Мои родители с друзьями собрали в субботу много-много ежевики. Моя мамочка хочет приготовить варенье, а я решила пирог испечь. Очень нежный вкус, тесто прекрасно сочетается с ягодами.
- 4 сентября 2012, 12:19
- 12768
Ежевичный пирог
Ингредиенты для «Ежевичный пирог»:
- Ванильная эссенция (экстракт) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (в тесто 2/3 стак. + 1 1/2 ст.л. для присыпки пирога)
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сода (пищевая) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан = 230 г) — 1 стак.
- Кефир — 1/2 стак.
- Ежевика — 1 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1210.2 ккал |
белки
36.6 г |
жиры
50.2 г |
углеводы
147.9 г |
Порции | |||
ккал 151.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Ежевичный пирог»:
-
1. Соединить муку, соду, разрыхлитель и соль.
-
2. Мягкое сливочное масло и 2/3 стак. сахара взбить миксером на средней скорости 3 минуты. Добавить яйцо и ваниль, взбить до однородности.
-
3. В 3 приёма добавить к маслу муку и кефир так, чтоб закончить мукой, и перемешать на очень маленькой скорости или лопаткой, не переусердствуйте.
-
4. Форму (д=22 см) смазать маслом, застелить бумагой и смазать опять маслом, влить тесто, выровнять и сверху прижать слегка ежевикой. Посыпать 1,5 ст. л. сахара.
-
5. Испечь при 200С 30 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 февраля 2017 года caramel77 #
16 августа 2016 года diprime #
27 июля 2014 года Кривоус Татьяна #
11 июля 2014 года Кривоус Татьяна #
22 мая 2013 года Zirochka_z #
11 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
5 сентября 2012 года мисс #
4 сентября 2012 года Kipariss #
Я вот ежевику больше люблю чем чернику!
Алин порог красивый, ягодки смотрятся чудесно!
4 сентября 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года Sugar #
4 сентября 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года Seagull_L #
4 сентября 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года tochkaZ #
4 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
4 сентября 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: