Воздушные, ароматные и очень вкусные кексы.
- 4 сентября 2012, 17:17
- 4518
Кекс с инжиром
Ингредиенты для «Кекс с инжиром»:
- Гвоздика (молотая) — 0,3 ч. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Сливки (или молоко) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Инжир (сушеный) — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное (куриное) — 3 шт
- Сахарная пудра — 300 г
- Разрыхлитель теста (или сода, гашенная уксусом) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5420.2 ккал |
белки
67.6 г |
жиры
273.7 г |
углеводы
689.7 г |
Порции | |||
ккал 338.8 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 46.9 г |
Рецепт «Кекс с инжиром»:
-
Подготовим продукты для кексов.
-
Замочим инжир в кипятке на пару минут, сольем и немного подсушим.
-
Так как у меня натуральная корица в палочке, я ее измельчила в кофемолке.
-
Нарезаем инжир мелким кубиком.
-
В размягченное масло добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности.
-
Далее добавляем яйца и тоже взбиваем.
-
Вливаем сливки (или молоко), добавляем корицу и гвоздику, смешиваем.
-
Постепенно вводим муку с разрыхлителем.
-
Добавляем инжир.
-
Перемешиваем и распределяем по формочкам.
-
Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.
-
Приятного аппетита! :)
Комментарии и отзывы
7 сентября 2012 года Hellen_ka #
Очень аппетитные кексы!
5 сентября 2012 года Tasha_1980 #
6 сентября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
5 сентября 2012 года Sugar #
5 сентября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года katico #
5 сентября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года Kipariss #
5 сентября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года Диана Б #
5 сентября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года seemelody #
5 сентября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
4 сентября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года Eva Grimm #
Хорошие кексики!
4 сентября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: