• 5 сентября 2012, 0:35
  • 9077

Свинина по-валлийски с яблочным фланом

Рецепт: Свинина по-валлийски с яблочным фланом

Свинина по-валлийски (ST. TUDNO) с яблочным фланом. Есть на западе Великобритании полуостров Уэльс, где живут валлийцы, которые готовят... нет, не овсянку))) Они готовят вот такую вкусную и изысканную еду. К тому же, кроме всего прочего, простую в исполнении.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Свинина по-валлийски с яблочным фланом»:


Рецепт «Свинина по-валлийски с яблочным фланом»:

  • Мясо слегка отбить, посолить, поперчить. Смешать натертый имбирь с медом.

  • Зеленые яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать на кружочки.

  • Намазать смесью имбиря и меда мясо, сверху положить кружочки яблок. Смешайте растопленное сл. масло, сок из половины лимона и сахар, полейте яблоки со свининой, оставив 2 ст.л. для того, чтобы полить блюдо на завершающем этапе. Накройте форму фольгой и поставьте в горячую духовку на 1 час при 170 градусах. За 10 минут до готовности фольгу снять и полить оставшей смесью масла с лим.соком и сахаром. Допекать без фольги, можно немного увеличить температуру, если хотите позолотить яблоки.

  • Пока готовится свинина, приготовим флан. В оригинальном рецепте его готовили из чеснока, хм ... я хоть и люблю чеснок, но не настолько, чтобы запекать его в таких количествах. Поэтому заменила 4 головки чеснока двумя небольшими яблоками. Кстати, яблоки лучше всего поставить запекать (200 градусов 5-10 минут) в тот момент, когда вы занимаетесь разделкой мяса, они немного остынут к этому времени, и их можно будет очистить от шкурки и превратить в пюре любым удобным для вас способом. Я просто сняла мякоть вилкой.

  • Флан готовится полчаса, поэтому, чтобы успеть подать его вместе с мясом, быстро смешиваем яблочное пюре, яйцо, муку и сливки. Солим, перчим. Пробуем, выравниваем вкус. Выкладываем в формочки, ставим рядом со свининой. Флан очень красиво поднимется во время запекания, но после остывания слегка опадет.

  • Не вынимая флан из формочек, подаем вместе со свининой. Свинина получается очень нежной и ароматной, яблоки помогают мясу остаться сочным во время запекания и придают ему приятный вкус и аромат..
    Осторожно, очень вкусно! Не проглотите язык!))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина по-валлийски с яблочным фланом
Рецепт: Свинина по-валлийски с яблочным фланом

Свинина по-валлийски (ST. TUDNO) с яблочным фланом. Есть на западе Великобритании полуостров Уэльс, где живут валлийцы, которые готовят... нет, не овсянку))) Они готовят вот такую вкусную и изысканную еду. К тому же, кроме всего прочего, простую в исполнении.

Ингредиенты для «Свинина по-валлийски с яблочным фланом»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свинина по-валлийски с яблочным фланом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

появились дома кислые яблоки, думала куда пристроить. Нашла этот рецепт, получилось превосходно, правда флан мои не оценили, но зато мясо делала 4 раза. Улетало. Правда немножко под себя модернизировала. Мясо не отбивала, брала антрекот, он и так получался довольно сочным, нежным и мягким. Так как мясо с яблоками у нас в семье любят, яблок не жалела, клала больше чем указано в рецепте.Мясо в медово-имбирно-перечной заправке мариновала заранее. Спасибо большое за рецепт
А я скажу про флан: свинину я вообще не делала, а заинтересовалась именно им. Решила, чудить - так по полной, и сделала его одновременно и с яблоками (по приведённому рецепту), и с чесноком (2 больших зуба выдавила). И хочу сказать: это блюдо, конечно, не всякому придётся по душе, но оно очень оригинальное, и чтобы попробовать и удивиться - самое то. Если хочется поразить едоков, а 4 часа стоять у плиты, выпекая "национальное мадагаскарское что-то-там" желания нет - флан классный!
Интересное замечание, но по большому счёту, я с Вами согласна.
Ларис, добрый вечер! Сегодня приготовила свининку. Все сделала по рецепту. Мяско получилось очень вкусное, мягкое и сочное. Имбирь и яблоко, просто классно! Вот с фланом - немного не наше. Мясо так готовить еще будем не раз. Всем очень понравилось. Спасибо тебе большое за рецепт!
Вжу-вижу - мясо очень сочное получилось. Не подошел флан, зато теперь знаешь, что это такое. Тоже опыт! Сэкономишь в ресторане, не будешь заказывать. Спасибо за фото!
Яблочки были очень тоненькие, но все равно их вкус чувствовался в свинине. Сыну как ни странно понравилось, муж и я все таки любители "банальщины". Флан я делала чесночный. Не мое и не моей семьи, хотя яблочный я обязательно попробую. Так как сам по структуре флан очень нежный, с яблоком должно быть то что надо. Фотографировать как я уже честно признавалась я не умею, но как смогла.
Татьяна, спасибо за фото! Ничего страшного, зато теперь вы знаете, что такого рода блюда - это не Ваше.
Выглядит потрясающе! Шикарно, Лариса!
Лорик,ты соблазнительница!!..Опять на завтра менять планы на обед надо...
Кстати, отличный вариант для семейного воскресного обеда. Надеюсь, понравится
В том ,что понравиться не сомневаюсь! Пока что все что готовлю по твоим рецептам нравится всем.
У меня такие красивые фотографии как у Вас не получились. Но я старалась.
Мои фотографии - это всего лишь опыт, практика. Зато по Вашим могу сказать, что блюдо явно удалось, очень аппетитное! Спасибо огромное!
Ах и вах! Свининка с яблоками - вкуснотищааа! Фотки - отпад!!! Как жЫвЫе...

...у меня только вечная проблема с имбирём (неперевариваемая)
Я приготовила! Из сока свинины и яблока получился совершенно волшебный соус. Флан делала чесночный, положила всего несколько зубчиков. Тоже вкусно и необычно. В следующий раз попробую яблочный флан и сделаю побольше его. Спасибо за чудесный рецепт!
Ой, я так рада! И так хотелось бы на фото взглянуть!
Ларис, какая живописная картина, просто восхитительно!!!!!
спасибо, друг
Действительно очень вкусно! Сочетание мясо+яблоки использую часто. Хочу поблагодарить за флан из яблок - великолепная идея.
Тина, ты уже успела приготовить или это аванс?
Опс... И уведомления об ответах не приходят... Я думала это ты молчишь... 6 еще нет, сейчас приготовила и только флан, сливки заменила на сливки из сои. Излишне говорить что я не на форум пройти не могу, ни изображение добавить никуда и эмотикон (смайл) не работают (те которые знаю добавляю текстом. Буду ждать окончания "перестройки"...
Тина, на форум уже можно зайти. Со вчерашнего дня. Смайлы в Опере все работают, в Гугл хроме только не добавляются. Подождем...
И хром и опера... ни фото, ни смайл... комментарии тоже не сразу получается. Пока я только наблюдатель. Ждем-с...
Цвета фото нежные, пастельные, а вкус блюда наверняка яркий и взрывной!
Привлекательные и интригующий контраст, Лара!
Уж позволь отвесить тебе комплимент, пусть уже и дежурный, но... сама виновата, рецепты один другого краше
Спасибо, Ириша, принимается. Кстати, не могу зайти на форум и поучаствовать в ГВ, очень жаль
Лар, на форуме нас четверо: я, Оля Sugar, Лена lelika и Люда mila89
Ларис ну как же красиво! Я люблю свинину но стараюсь не есть, а вот мясо с фруктами то что нужно!
Что за книга у тебя? Я чесночный флан еще не пробовала, но думаю не мое!
К слову на этой неделе лечу в Лондон, может что и съем чисто английское
Удачной поездки! Купила книгу Гастронома "Про праздники"
Спасибо, я книжек накупила гору, но как то Гастронома еще нет в наличии, нужно будет уделить им внимание. Стоящие вообще книги? А то купишь отдашь гору денег и в итоге ничего интересного.
Последние фотографии готового блюда настолько аппетитные, что я, в ожидании обеденного перерыва на работе, по-моему, начинаю чувствовать аромат блюда. Восхитительно!
Ну не смогла я не откомментировать такой замечательный рецепт. Красота необыкновенная, фотографии просто совершенство. Но, но.... сочетание мясо и фрукты не для нас. Хотя вот прям хочется иногда опять попробовать, а вдруг что изменилось?
Не готовьте флан, а на свинину - почти прозрачные ломтики яблок, просто чтобы мясо не подсохло и пропиталось ароматом яблок. Яблоки потом уберете. Такой вариант всех устроит
вот за что я вас люблю так это за моментальное решение моих проблем ( черт смайлы не вставляются, тут должен быть такой с поцелуйчиком, извините за фамильярность)
Этот?
он самый, вот опять вы за меня даже смайл вставили, прям вот друг настоящий
Красота! Мясо с яблоками всегда удачно получается. А немного чеснока всё же, не помешало бы, для пикантности. Фотографии - загляденье, по-весеннему.
Спасибо за комплимент. А сделайте вместо яблочного, чесночный флан, если любите чеснок. Все то же самое, только 2 головки чеснока запечь в кожуре (налить на противень полстакана воды ) и превратить в пюре.
Очень понравился рецепт и фото!!!
Я вообще-то к английской кухне отношусь с осторожностью, но здесь мясо яблоками не испортишь
Овсянка, сэр? Свинина очень вкусная и нежная получается
Если бы овсянка Когда-то мы были в Англии и нас потчевали бутербродами с килькой и клубничным вареньем Да сих пор с дрожью вспоминаю...
Ну, ты, конечно, ела и восхищалась? А я, кстати, по рецепту Лены Молоховец (нашей Лены, не телевизионной) готовила клубничное чатни и ела с ним мясо, очень вкусно!
Аж за ушами трещало! А чатни я тоже делала с твоей легкой подачи Мне очень с сыром понравилось.
Шикарнооооо. Но мои опять не поймут мясо с фруктами, надо хоть себе сделать.
А у меня почти вся семья понимает...кроме меня
Ответ для мисс
Светик, у мню муж ни флан, ни яблоки, пробовать даже не стал. А я на него и не делала Зато дочке очень флан понравился, она обе порции съела, а вот к мясу не притронулась. Во, семейка!
Рецепт очень понравился!  Хотя к любителям свинины я не отношусь. В оригинале, пюре из печеного чеснока, а все остальное по рецепту?
Да, Лен, кроме флана, все по рецепту. У тебя есть такая книга?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки