Третью позицию на пьедестале важности продуктов японской кухни занимают соя и фасоль. Данные продукты богаты белком, столь необходимым для людей, занимающихся физическим трудом. Бобовые культуры позволяют быстро насытиться и в течение длительного времени не испытывать чувства голода. Предлагаю вам простое в приготовлении и вкусное блюдо из фасоли - для любителей японской кухни.
- 5 сентября 2012, 13:24
- 17104
Глянцевая фасоль "Терияки"
Ингредиенты для «Глянцевая фасоль "Терияки"»:
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Соевый соус — 100 мл
- Сахар (коричневый) — 80 г
- Масло растительное — 50 мл
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Фасоль (красная) — 1 стак.
- Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Кунжут (семена) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1962.9 ккал |
белки
55.6 г |
жиры
68.3 г |
углеводы
282.7 г |
Порции | |||
ккал 490.7 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 70.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Глянцевая фасоль "Терияки"»:
-
Для приготовления можно брать любую фасоль. Я предпочла тёмную, красную.
Считается, что тёмная фасоль обладает магическими свойствами и ведет к бессмертию.
-
Фасоль замачиваем на 4 часа.
Перед приготовлением воду сливаем, заливаем свежей водой, даём фасоли закипеть, опять сливаем воду, заливаем свежей, доводим до кипения и варим при открытой крышке 1 час на медленном огне. Солится фасоль в конце. Эту фасоль можно не солить. -
Готовим соус терияки. Нам понадобится: полстакана воды, соевый соус, рисовый уксус, сухой имбирь, кунжутное масло, семена кунжута, коричневый сахар и кукурузный крахмал.
-
Смешиваем все ингредиенты, кроме крахмала и семян кунжута, и кипятим 3 минуты.
-
Крахмал разводим в 2 столовых ложках воды, заливаем и варим до загустения, добавляем семена кунжута.
-
Тонкими полосками нарезаем репчатый лук и болгарский перец.
-
На раскалённой сковороде обжариваем на растительном масле лук и перец.
-
Добавляем к овощам сваренную фасоль вместе с 2 ложками отвара, тушим пару минут, добавляем 2 столовые ложки соуса терияки.
Остальной соус можно использовать для приготовления других блюд.
-
Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.
Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 мая 2020 года ИринаЦ #
8 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
28 октября 2015 года FemShep #
29 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Юляша_2903 #
23 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Евгения Каракаш #
14 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
11 января 2013 года SVEN82 #
17 ноября 2012 года Крошка Лю #
17 ноября 2012 года мисс # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Netto #
21 сентября 2012 года мисс # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года rnv58 #
Удачи в конкурсе!
17 сентября 2012 года мисс # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года Jyuliya #
15 сентября 2012 года мисс # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года Ninzonka #
14 сентября 2012 года мисс # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года LaCostena #
14 сентября 2012 года мисс # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года barska #
14 сентября 2012 года мисс # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года Ал-нка33 #
14 сентября 2012 года мисс # (автор рецепта)
8 сентября 2012 года ХельгаС #
8 сентября 2012 года мисс # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года TinkaV #
7 сентября 2012 года мисс # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года Демоника #
7 сентября 2012 года мисс # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года Pachita #
Бум надеяться, что магическая фасолька приведет к победе!
6 сентября 2012 года мисс # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года Seagull_L #
6 сентября 2012 года мисс # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года irina_vip #
Светик, удачи тебе
6 сентября 2012 года мисс # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года Ольга Бабич #
6 сентября 2012 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: