Любители китайской кухни, конечно, знают свинину в кисло-сладком соусе. Однако на сайте я не нашла рецепта такого соуса, поэтому решила поделиться. Мы поливаем этим соусом не только свинину, но и курицу, и котлеты.
- 5 сентября 2012, 13:25
- 61756
Кисло-сладкий китайский соус
Ингредиенты для «Кисло-сладкий китайский соус»:
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Имбирь (Корень) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (столовый) — 1 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сок (фруктовый) — 125 мл
- Крахмал — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1058.2 ккал |
белки
7.2 г |
жиры
41 г |
углеводы
134.3 г |
Порции | |||
ккал 264.6 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 196 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Кисло-сладкий китайский соус»:
-
Последовательно обжарить в растительном масле мелко нарезанные лук, чеснок и корень имбиря (кусочек 5-7 см). Добавить соевый соус, уксус, сахар, кетчуп и фруктовый сок. Я использовала апельсиновый или яблочный сок. Важно, чтобы он был с кислинкой. Хорошо размешать и дать покипеть. Крахмал размешать в воде и влить тонкой струйкой в соус. Хорошо размешать, дождаться загустения соуса и выключить. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 марта 2023 года Ayteri #
27 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
27 июня 2016 года Мария По #
16 февраля 2016 года Annet_NT #
17 марта 2013 года Оксана Тихонова #
24 марта 2013 года JaKo # (автор рецепта)
5 сентября 2012 года Живага Елена #
5 сентября 2012 года JaKo # (автор рецепта)
5 сентября 2012 года Катрин242 #
5 сентября 2012 года JaKo # (автор рецепта)
5 сентября 2012 года Eva Grimm #
5 сентября 2012 года JaKo # (автор рецепта)
5 сентября 2012 года JaKo # (автор рецепта)
5 сентября 2012 года ЛюбаДима #
5 сентября 2012 года умка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: