• 5 сентября 2012, 13:25
  • 61756

Кисло-сладкий китайский соус

Рецепт: Кисло-сладкий китайский соус

Любители китайской кухни, конечно, знают свинину в кисло-сладком соусе. Однако на сайте я не нашла рецепта такого соуса, поэтому решила поделиться. Мы поливаем этим соусом не только свинину, но и курицу, и котлеты.

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Кисло-сладкий китайский соус»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1058.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
41 г
углеводы
134.3 г
Порции
ккал
264.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
196 ккал
белки
1.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Кисло-сладкий китайский соус»:

  • Последовательно обжарить в растительном масле мелко нарезанные лук, чеснок и корень имбиря (кусочек 5-7 см). Добавить соевый соус, уксус, сахар, кетчуп и фруктовый сок. Я использовала апельсиновый или яблочный сок. Важно, чтобы он был с кислинкой. Хорошо размешать и дать покипеть. Крахмал размешать в воде и влить тонкой струйкой в соус. Хорошо размешать, дождаться загустения соуса и выключить. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кисло-сладкий китайский соус
Рецепт: Кисло-сладкий китайский соус

Любители китайской кухни, конечно, знают свинину в кисло-сладком соусе. Однако на сайте я не нашла рецепта такого соуса, поэтому решила поделиться. Мы поливаем этим соусом не только свинину, но и курицу, и котлеты.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Кисло-сладкий китайский соус»:

Фотографии «Кисло-сладкий китайский соус» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Корень имбиря не пачка масла, вес какой?
Интересный пряный соус!
Давно этот соус лежит в КК, наконец-то приготовила. Очень вкусно. С шашлыком, в самый раз. Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, как долго соус хранится в холодильнике?
Отличный рецепт. Мы с мужем на него "подсели". Забираю в КК. Удачи автору!!!!
Спасибо, мне приятно, что кому-то еще наш любимый соус пришелся по душе
Думаю, что возможна, поскольку основной вкус все же придает корень имбиря и фруктовый сок.
Замена кетчупа томатной пастой возможна?
Я буду рада, если рецепт понравится. Я долго искала рецепт, чтобы результат походил на китайский оригинал. По-моему, этот вариант удачный.
Я очень люблю этот соус! Особенно с куриными крыльями Спасибо! Буду использовать!
По-моему, молотый имбирь в данном случае не подойдет. В оригинальном соусе особый шарм, остроту и вкус придают именно мелкие кусочки корня имбиря. Эта острота и особый вкус утрачиваются при помоле.
Я обнаружила, что имбирь прекрасно хранится в морозильной камере. Когда корень имбиря есть в продаже, я его покупаю и замораживаю, а потом использую по мере надобности. Он немного теряет своей остроты, поэтому после заморозки его можно класть побольше.
Пользуюсь молотым имбирем, подскажите сколько его класть?
Кассный рецепт! Дляя тех кто не любит (на пример) лук, потом после остывания можно перемолоть всё в блендоре или погружным, до однородной массы и будет всё просто супер!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки