Это рецепт грибного супа, который я просто обожаю. Но для него обязательно нужно, по крайней мере, 2 вида грибов. В идеале - сыроежки и белые. В этом году мы белых почти не встречали, те, что собрали, пошли в сушку, а на суп взяли подберезовики, которые были не совсем молоденькие - вот мы их в суп и положили. Если кто-то попробует сварить такое первое, уверена, что останется довольным.
- 5 сентября 2012, 16:12
- 7253
Суп грибной "Двойной"
Ингредиенты для «Суп грибной "Двойной"»:
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Грибы (лесные: для бульона сыроежки, а еще благородные: белые, подберезовики, подосиновики, польские грибы)
- Крупа перловая — 1 горст.
- Масло растительное (или сливочное для жарки грибов и моркови с луком) — 1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
742.7 ккал |
белки
16.2 г |
жиры
11 г |
углеводы
145.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.2 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Суп грибной "Двойной"»:
-
Собираем в лесу грибы, перебираем, сыроежки отвариваем. В кастрюлю с сырыми грибами надо налить совсем чуть-чуть воды, при варке грибы отдадут свой сок и жидкости станет больше. Сыроежки можно есть сырыми, поэтому варим их минут 10. Вот они уже отваренные.
-
Откидываем грибы на дуршлаг, и у нас остаётся бульон. Очень концентрированный, на следующий день, если варить грибы с вечера, а суп после, то получится, будто грибы в желе. Бульон по вкусу сладкий!
-
В идеале белые, в нашем случае - подберёзовики измельчаем, но кусочки не должны быть маленькими - всё быстро ужаривается - и обжариваем на сливочном (или растительном) масле. Не смотрите, что на сковороде всё не так красиво - с белыми было бы … Но нет у нас белых.
-
А дальше всё, почти как со всеми супами. Чистим картофель, морковь и лук. Морковь и лук измельчаем и обжариваем. Я чаще всего приварке грибных супов добавляю перловку, но не всегда удаётся угадать точное количество крупы, чтобы суп не был жидким, но и не был густым. Поэтому я заранее намачиваю и отвариваю крупу, а потом использую столько, сколько считаю нужным. В кастрюлю с бульоном от сыроежек складываем всё: порезанный картофель, обжаренные овощи, перловку и грибы - и варим до готовности картофеля. Солим минут за 5 до готовности. Можно есть со сметаной, можно без. Мне нравится и так и так.
Комментарии и отзывы
15 февраля 2017 года gelena i #
Спасибо огромное за необычный рецепт-никогда к сыроежкам серьёзно не относилась, а в прошлом году, увидев этот рецепт, специально прихватили из лесу сыроежек для бульона. Замечательный суп!
15 февраля 2017 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
26 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
26 апреля 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
26 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
26 апреля 2015 года Violl #
26 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
26 апреля 2015 года Violl #
26 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
26 апреля 2015 года Violl #
26 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
26 апреля 2015 года Violl #
26 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
26 апреля 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
26 апреля 2015 года Violl #
27 апреля 2015 года felix032 #
27 апреля 2015 года Violl #
27 апреля 2015 года mtata #
27 апреля 2015 года Violl #
20 июля 2017 года mtata #
27 августа 2017 года Violl #
13 октября 2012 года swetik-semizwetik #
13 октября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2012 года swetik-semizwetik #
13 октября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2012 года swetik-semizwetik #
12 сентября 2012 года lelika # (модератор)
Я вообще сыроежки никогда не беру, а сейчас буду собирать, чтобы сварить такой же супчик!!!!!
12 сентября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
11 сентября 2012 года barska #
11 сентября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
6 сентября 2012 года terry-68 #
6 сентября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
6 сентября 2012 года terry-68 #
6 сентября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
7 сентября 2012 года terry-68 #
7 сентября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
6 сентября 2012 года irina_vip #
Понравилось добавление перловки, уверена, она здесь очень кстати!
6 сентября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
6 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
6 сентября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
5 сентября 2012 года Шахзода #
6 сентября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
5 сентября 2012 года larik_malasha # (модератор)
6 сентября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
5 сентября 2012 года semsvet #
5 сентября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
5 сентября 2012 года Келли #
5 сентября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: