• 3 июня 2008, 15:41
  • 36322

Пирог с морковью

Рецепт: Пирог с морковью

Пирог из дрожжевого теста с морковью, очень нежный, ароматный и вкусный.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Пирог с морковью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
150521.1 ккал
белки
5125.7 г
жиры
10353.5 г
углеводы
9353.7 г
100 г блюда
ккал
76 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Пирог с морковью»:

Приготовить тесто: молоко с водой слегка подогреть, добавить 1 ст. л сахара и дрожжи, размешать и оставить до появления пены. В миске размешать яйца, соль, сахар, растопленный маргарин, добавить запенившееся молоко, все тщательно перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать, всыпав всю муку добавить растительное масло и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и не будет липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить подниматься в теплое место. Когда поднимется, обмять и оставить еще до поднятия. Приготовить начинку: морковь почистить и отварить, остудить и натереть на крупной терке или просто посечь ножом до состояния мелких кусочков. Всыпать в морковь сахар и ванильный сахар, размешать. Растопить в сковороде сливочное масло и немного обжарить в нем морковь, надо чтобы масло как можно больше впиталось в морковку. Когда тесто поднимется во второй раз, выложить половину на противень на бумагу для выпечки, раскатать в пласт, сверху выложить теплую, но не горячую, начинку. Сверху накрыть пирог еще одним пластом теста, скрепить края пирога, украсить по желанию. Смазать верх пирога слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 190 -200 градусов минут 30, до зарумянивания. Резать пирог слегка остывшим.
Приятного аппетита!
Забыла сразу сфотографировать в разрезе, а потом уже нечего было...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с морковью
Рецепт: Пирог с морковью

Пирог из дрожжевого теста с морковью, очень нежный, ароматный и вкусный.

Ингредиенты для «Пирог с морковью»:

Комментарии и отзывы

Специально зарегистрировалась, чтобы оставить комментарий:

Тесто - восхитительное. Два человека, отведавших, сразу попросили у меня рецепт, и это были мужчины.

Но уж почистите, пожалуйста, описание. Вода и молоко отчего-то в штуках, и в тесто добавляются яйца, которых в списке ингридиентов не указано. Сбивает, спасите хороший рецепт!
Спасибо за рецепт!
Сделала этот пирог по Вашему рецепту. Получилось очень-очень вкусно! Сын откзалася верить, что начинка из простой моркови. Большое спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень приятно, что пригодился мой рецепт, из такого теста можно делать пироги с разной начинкой.
Леночка!
Пирог очень красивый!
Большой плюс,за твой труд!!!+++++
Спасибо, Леночка! Очень приятно.
Вкусный и красивый пирожок!Молодец!+
Спасибо, пирожок точно вкусный!
Счлавный пирожочек! Поставила плюсик!
Спасибо! Приятно.
очень аппетитно,спасибо за рецепт)+++
Спасибо! На здоровье!
Какая красивая "лепка" на пирожке!!!
А в его вкусовых качествах,сомнений нет!+++
Светик, ты опять новая. Спасибо, приятно услышать от профессионала похвалу.
Ленчик,не смущай!:oops:А поменялась,захотелось чего-то новенького.Лето пришло,лиска шубку спрятала!
Я когда-то пробовала похожий пирог! Это было ОЧЕНЬ ВКУСНО! +!
Спасибо, Ириш! Это действительно очень вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки