Пошла вчера в лес и насобирала немного грибов. Ну как тут обойтись без грибного супа :) Приготовила.
- 6 сентября 2012, 13:10
- 30778
Грибной суп с лесными грибами
Ингредиенты для «Грибной суп с лесными грибами»:
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Картофель (очищенный) — 150 г
- Сыр творожный (Филадельфия) — 100 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Вода — 750 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Соль (+ перец, по вкусу)
- Лист лавровый (маленький ) — 1 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Грибы (лесные, у меня Спарассис 100 г и подосиновики 200 г) — 300 г
- Перец душистый (горошком) — 4 шт
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
599 ккал |
белки
26.7 г |
жиры
30 г |
углеводы
57.4 г |
Порции | |||
ккал 199.7 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 10 г |
углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.7 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 2 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Грибной суп с лесными грибами»:
-
Грибы (у меня было 100 г Спарассиса курчавого (в народе "грибная капуста")...
-
И 200 г подосиновиков),
-
Помыть порезать и кинуть в сковороду для испарения жидкости. Когда вода выпарится, добавим масло сливочное 1/2 ст. л. и поджарим грибочки.
-
За это время очистить и порезать мелко лук, почистить и натереть морковь. Закинуть овощи в кастрюлю, добавить 1/2 ст. л. сливочного масла и потушить мин. 5. Добавить муку, хорошо перемешать.
Залить 600 мл воды, закинуть порезанный на мелкие кубики картофель, лавровый лист, перец душистый и варить после закипания мин. 5. -
После добавить наши поджаренные грибочки и варить мин. 10 все вместе.
100 г сыра Филадельфии + 150 мл воды размешать блендером и влить в супчик. Посолить по вкусу, поперчить и еще мин. 5 проварить все вместе.
В конце добавить зелень... (у меня сушеный укроп).
-
Как же это вкусно!!!
Угощайтесь :) -
Спарассис (грибна́я капу́ста, борова́я капуста, заячья капуста, дрягель курчавый, «грибное счастье» другие названия этого гриба), гриб оочень ароматный и вкусный!!! Растет до 2-х кг. Его, как и все белые грибы, не нужно предварительно отваривать. Но чистить посложнее В его кучеряшках хорошо застревают иголочки и листики... Но если его меленько порвать и залить водой, то многий мусор всплывает. Кто не собирал еще, рекомендую начать. Ядовитых похожих нет!
Распространение:
В России обнаруживается в Краснодарском, Алтайском, Красноярском, Хабаровском, Приморском краях, Новосибирской, Московской, Челябинской, Сахалинской области (о. Кунашир), на Северном Кавказе. Вне РФ известен в Прибалтике, Белоруссии, на Украине, в Грузии, странах Западной Европы, Азии и востока Северной Америки.
Еще его можно встретить в китайских магазинах в засушенном виде.
Комментарии и отзывы
29 января 2013 года ekzotika17 #
12 января 2013 года ann1tka #
25 сентября 2012 года Улитыч #
29 сентября 2012 года feja3 # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года Улитыч #
11 сентября 2012 года Ellis-Ellis #
13 сентября 2012 года feja3 # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года Seagull_L #
6 сентября 2012 года feja3 # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года Tasha_1980 #
6 сентября 2012 года feja3 # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года Eva Grimm #
6 сентября 2012 года feja3 # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года Масяся #
6 сентября 2012 года Nata-Nik-UA #
6 сентября 2012 года Масяся #
Я может и поделюсь, но на форуме "Готовлю так же"
6 сентября 2012 года feja3 # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года Масяся #
Для этого есть форум "Готовлю так же"
6 сентября 2012 года feja3 # (автор рецепта)
7 сентября 2012 года Danulik #
9 сентября 2012 года feja3 # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года Nata-Nik-UA #
6 сентября 2012 года feja3 # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года Nata-Nik-UA #
6 сентября 2012 года feja3 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: