• 6 сентября 2012, 21:48
  • 25692

Французкая запеканка с картофелем и мясом

Рецепт: Французкая запеканка с картофелем и мясом

Hachis Parmentier. Своим первым рецептом решила выбрать любимое блюдо моего мужа. Просто и вкусно. Французкая запеканка с картофелем и мясом прекрасно разнообразит ежедневные кушанья.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французкая запеканка с картофелем и мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1388.8 ккал
белки
98.7 г
жиры
60.8 г
углеводы
112.4 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Французкая запеканка с картофелем и мясом»:

  • Картофель с щепоткой соли отварить до готовности.

  • Тем временем мясо с луком прокрутить через мясорубку. Добавить соль и черный перец.

  • Слегка обжарить фарш на растительном масле до выкипания воды.

  • Натераем сыр...

  • Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сухарями.

  • Растираем в пюре картофель с кусочком масла, сыром (я брала комамбер) и двумя столовыми ложками фарша.

  • На дно формы выложить остальной фарш.

  • Затем пюре...

  • ... и, наконец, тертый сыр! Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

  • Наслаждаемся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французкая запеканка с картофелем и мясом
Рецепт: Французкая запеканка с картофелем и мясом

Hachis Parmentier. Своим первым рецептом решила выбрать любимое блюдо моего мужа. Просто и вкусно. Французкая запеканка с картофелем и мясом прекрасно разнообразит ежедневные кушанья.

Ингредиенты для «Французкая запеканка с картофелем и мясом»:

Фотографии «Французкая запеканка с картофелем и мясом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная запеканка, спасибо за рецепт!
Готовила в мультиварке (мощность 670, выпечка 25 минут), фарш куриный брала. Повторять буду точно!
Большое спасибо, что обратили внимание на мой рецепт и за фотоотчёт! Рада, что всё понравилось!
Спасибо за рецептик!Очень вкусно получилось!
На здоровье! Я рада!
Готовлю такую запеканку часто моим нравиться
Вкусно! Сделала на курином фарше, добавила в него сметану, карри, ореховую травку. Просто, сытно и симпатично)
Вкусно! Сделала на курином фарше, добавила в него сметану, карри, ореховую травку. Просто, сытно и симпатично)
Спасибо за комментарий!
Спасибо за рецепт: сделала в точности, очень вкусно. Теперь только так и буду делать. Да и быстро достаточно
Спасибо, очень рада!
Я никогда не понимала зачем картошку во второй раз подвергать тепловой обработке, всегда делаю запеканку с сырой картошкой Только порезать надо тонкими колечками и залить молоком с яйцами и приправами, у меня французские травы. Вареники с картошкой тоже делаю с сырой, режу мелкими кубиками ( не тереть на терке) так вкусно получается, что мои домашние любят вареники с картошкой больше чем с мясом.
Это уже будет совсем другое блюдо но вкусно
Спасибочки, за рецептик! Вкусненько!
На здоровье!
Сделала сегодня по вашему рецепту запеканку, очень вкусно получилось. Правда сыр брала обычный ламбер, и картошку сметаной смазала перед сыром. Потом поняла, что без сметаны наверное лучше -много жидкости. Но когда подостыла-шикарно. Вообще очень вкусная получилась, спасибо за рецепт
Здорово! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт очень вкусно .
Спасибо за комментарий!
Анечка, я к тебе с огромнейшей благодарностью! Это потрясающе вкусно! В картофель добавила сыр с голубой плесенью, и получилось ТАК вкусно, просто не передать! Буду готовить снова и снова! Спасибо огромное!
Вау, какая красота, Катюш! Спасибо за фотоотчет и доверие к моему не замысловатому рецепту! Надо будет и мне с голубым сыром попробовать!
Анют, попробуй обязательно! Если любишь такой сыр, то точно понравится! Такая пикантная запеканочка получается! Просто великолепно!
А как же! Конечно, я люблю голубой сыр, он у нас очень вкусный!
очень понравился рецептик приготовлю на днях, и напишу что у меня получилось
Надеюсь, что Вам придется по вкусу такое незамысловатое блюдо!
Aнют! готовила Hachis Parmentier по твоему рецепту, oчень вкусно . Спасибоooo!
Натиа, спасибо большое за доверие и аппетитную фотографию! Как у тебя аккуратно получилось!
Как у тебя аккуратно получилось!
это потому, что я чуть охладила и потом порезала
Ага, а я в то время не такая находчивая была, думаю переделать фото
думаю переделать фото
да можно, но на фото твое блюдо очень аппетитно выглядит
Меня выпавший фарш смущает на тарелке спасибо, Натиа!
тогда можно и сменить фото
вкуснотища!! типа зразы, но не надо морочить голову , "лепиться". мне такой вариант нравится!!
Спасибо большое, за оценку! Я тоже готовлю, когда не хочется морочится, а мужу думается - ’вау, как разнообразно мы едим’
это ты привнесла в жизнь любимого запеканку, или у них так в семье готовят?
Рецепт показал муж на заре нашего романа, после этого к кухне он и близко не приближается, утверждает, якобы я лучше готовлю ох слаба я на лесть
крепись
Аппетитненькая у вас запеканочка, стоит попробовать!
Спасибо большое! Такое блюдо особенно оценят мужчины, но я тоже не отказываюсь никогда
А почему нужно отказываться от такой вкусняшки!
Со всей авторитетностью заявляю, что ваша запеканка- это блокбастер кулинарного искусства!
Обычная запеканочка на каждый день, ничего исскустного там нет, но вкусно! это был мой первый рецепт, поэтому вот так вот
А что если вместо фарша грибочки с лучком обжарить! Тоже неплохо получится! А то у меня муж грибочки любит наверное больше чем мясо Спасибо за идейку!
Какой экономный у вас муж! а моему мясо фаршированное мясом подавай!))) Не за что, рада что идея понравилась!
Да под мясным соусом
о да, именно так!
Очень понравилась Ваша запеканка! Тем более, что с "картофельным супом Пармантье" мы здесь уже имели честь познакомиться...
Спасибо за лестный комментарий!
Да...такое блюдо грозит обжорством на ночь)) Хоть и без заморочек, а настолько красиво и вкусно, что и гостям подать не стыдно. Уважаю такие рецепты
Спасибо, рада что рецептик пригодился! Именно так, готовлю иногда гостям в пятницу, после трудового дня все равно порадовать друзей хочется
Умничка, что поделились этим рецептом. Я все не решалась Только я немного по-другому делаю: добавляю немного моркови к фаршу и бульона, и пюре - без мяса. Анечка, только Парментье это не повар, а фармацевт и агроном. Он доказал, что картофель пригоден в пищу и вывел новый сорт картофеля, Parmentier, и спас Францию от голода. Откуда и название - Hachis Parmentier
Спасибо большое, и за комплимент, и за уточнение о помню ваш тарт с ревенем! извините, не знаю вашего имени я думаю существует множество вариаций этого блюда, я готовлю вариант для человека не любящего овощи и жидкости
Я - Ольга, лучше на ты!
я готовлю вариант для человека не любящего овощи и жидкости
Тогда понятно! А вариантов действительно есть много.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки