Hachis Parmentier. Своим первым рецептом решила выбрать любимое блюдо моего мужа. Просто и вкусно. Французкая запеканка с картофелем и мясом прекрасно разнообразит ежедневные кушанья.
- 6 сентября 2012, 21:48
- 25692
Французкая запеканка с картофелем и мясом
Ингредиенты для «Французкая запеканка с картофелем и мясом»:
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Говядина (или свинина) — 300 г
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Сыр твердый (50гр - в пюре; 100 гр - на присыпку) — 150 г
- Масло сливочное — 20 г
- Специи (соль, перец)
- Масло растительное
- Сухари панировочные / Панировка
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1388.8 ккал |
белки
98.7 г |
жиры
60.8 г |
углеводы
112.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.8 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Французкая запеканка с картофелем и мясом»:
-
Картофель с щепоткой соли отварить до готовности.
-
Тем временем мясо с луком прокрутить через мясорубку. Добавить соль и черный перец.
-
Слегка обжарить фарш на растительном масле до выкипания воды.
-
Натераем сыр...
-
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сухарями.
-
Растираем в пюре картофель с кусочком масла, сыром (я брала комамбер) и двумя столовыми ложками фарша.
-
На дно формы выложить остальной фарш.
-
Затем пюре...
-
... и, наконец, тертый сыр! Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
-
Наслаждаемся!
Комментарии и отзывы
9 августа 2017 года plasmid-2016 #
Готовила в мультиварке (мощность 670, выпечка 25 минут), фарш куриный брала. Повторять буду точно!
24 августа 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Света Королева #
14 декабря 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года бабуля13 #
13 ноября 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Анастастасия211 #
3 ноября 2016 года Анастастасия211 #
13 ноября 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года OlkaYa #
13 ноября 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года mnv1953 #
13 ноября 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Anytozka #
13 ноября 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Елена437 #
13 ноября 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
12 октября 2014 года marika201088 #
14 октября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года farfalla #
21 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года farfalla #
22 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
15 января 2014 года Nika R Nika #
17 января 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 мая 2013 года natimikadze #
19 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 мая 2013 года natimikadze #
19 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 мая 2013 года natimikadze #
19 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 мая 2013 года natimikadze #
15 апреля 2013 года АлексЮстас #
15 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года АлексЮстас #
15 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года АлексЮстас #
4 апреля 2013 года 3лата #
4 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года 3лата #
1 апреля 2013 года свекла кабачкова deleted #
1 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Маришель #
13 сентября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
20 января 2013 года lemonywater #
21 января 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года barska #
11 сентября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года Nat66 #
11 сентября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 сентября 2012 года Sugar #
7 сентября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 сентября 2012 года Sugar #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: