• 6 сентября 2012, 22:36
  • 7531

Сливовый пирог "Розетка"

Рецепт: Сливовый пирог Розетка

"Розетка" - орнаментальное украшение круглой формы, имеющее вид распустившегося цветка... Вот такую, только фруктовую Розетку и хочу предложить вашему вниманию, где ароматные сочные сливы переплетаются с орехами и смородиновым желе, окутанные в пушистое сдобное тесто. Красивая и вкусная выпечка... и этим всё сказано...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Сливовый пирог "Розетка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4306.1 ккал
белки
106.1 г
жиры
152.5 г
углеводы
641.5 г
Порции
ккал
358.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Сливовый пирог "Розетка"»:

  • Продукты, которые нам понадобятся.

  • 200 мл молока подогреть и развести в нём дрожжи.

  • Муку просеять в миску. Сделать посередине углубление.
    Сахар распылить по мучному ранту.
    Молоко с дрожжами влить в воронку и слегка присыпать мукой.
    Поставить в тёплое место на 30 минут.

  • Сливочное масло ( маргарин) растопить.
    Масло, ванильный сахар, соль и яйцо добавить в тесто и миксером с крючкообразными насадками замесить.
    Я начала с помощью миксера, закончила руками, т.к. тесто упругое - с помощью рук получилось лучше...
    Ещё раз оставить в тёплое место на 30 минут.

  • Сливу помыть, удалить косточки и нарезать кубиками.

  • Орехи порубить, не очень мелко...
    В рецепте даны грецкие орехи - у меня была ореховая смесь ( кешью, фундук, миндаль и грецкий).
    Орехи, я так больше люблю, немного прокалила на сковородке.

  • Наше тесто подошло!
    Тесто ещё раз обминаем и раскатываем в прямоугольник 30*42 см.
    Наносим на тесто желе, оставляя по 1 см свободными края.
    У кого нет желе, можно смело использовать любой джем.

  • Теперь очередь слив и орехов.
    Распределяем их по всему тесту.

  • Аккуратно с длинной стороны сворачиваем рулетом.

  • Противень смазываем маслом, присыпаем мукой.
    Рулет нарезаем на 12 шайб и укладываем на противень. Вот так.
    Даём ещё раз подойти тесту, оставляя на 15 минут в тёплом месте.
    Ставим выпекаться в предварительно разогретой духовке 175° примерно 40 минут.

  • А вот и пирог!

  • Дрожжевое тесто любит слегка отдохнуть после духовки...
    Теперь можно и отломить розеточку...

  • Вот какая красота получилась!

  • Очень вкусно подать с мороженым или взбитыми сливками.
    Взбитых сливок не было... Но было мороженое!!!

  • Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог "Розетка"
Рецепт: Сливовый пирог Розетка

"Розетка" - орнаментальное украшение круглой формы, имеющее вид распустившегося цветка... Вот такую, только фруктовую Розетку и хочу предложить вашему вниманию, где ароматные сочные сливы переплетаются с орехами и смородиновым желе, окутанные в пушистое сдобное тесто. Красивая и вкусная выпечка... и этим всё сказано...

Ингредиенты для «Сливовый пирог "Розетка"»:

Фотографии «Сливовый пирог "Розетка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала булочки-пирог неделю назад - делюсь впечатлениями. Рецепт практически не меняла, только дрожжи брала сухие, конфитюр был клубничный, а в сливы добавляла коричневый сахар (сорт был кисловат). Ребенку все понравилось, даже нелюбимые им грецкие орехи прошли на ура; муж сказал, что ему такое больше не делать (думаю, что ему не понравилась слива-венгерка, тесто он назвал "пустым" , более точных объяснений я не получила ); у меня пирог оставил нейтральное впечатление - ни особых восторгов, ни отрицательных эмоций. Но я все равно благодарна автору за рецепт, потому что разнообразие - это всегда хорошо .
Спасибо!
Спасибо большое за доверие к рецепту и Ваши впечатления! Ну не знаю...Сдобное дрожжевое тесто с орехами , да со сливками, сдобренными желе мне очень нравится. Тесто " пустое" , как пустое? А Вы сухие дрожжи, сколько их положили? Свежие дрожжи ( наши 42 г ) заменяются тогда на сухие 2 пачечки , т.е. не для 500 г муки, как написано на упаковки, а в 2 раза больше - Вы больше положили? Вы извините, но просто мне хочется знать, что не так, почему нейтральный вкус, хотя я понимаю, что на вкус всем не угодишь, но мне было бы очень приятно, чтобы эта выпечка и Вам принесла удовольствие, как и мне. Люблю, когда рецепт нравится - что поделаешь
Ответ для Rosalinda1
Я положила 1 пачку дрожжей (7 г, Dr.Oetker), тесто поднялось прекрасно. 2 пачки дали бы сильный дрожжевой запах. Мужа допросила с пристрастием : "пустое тесто" в его понимании - тесто с небольшим количеством сдобы (яиц и масла). Лишние калории его не волнуют, главное - вкус. Но, если изменить тесто, мне ж придется печь такие пироги каждую неделю , а я на такие подвиги не способна .
nonpobyjy na etu vuxodnuu
Олеся! Буду ждать!!!
Ларисочка, очень красиво, вкусно и ароматно!!!!!’)
Спасибо, Катюша! Рада тебя видеть! Скучала...
Ларисочка, и я так рада тебя видеть!!! ’’) Я уже 2 раза пекла твой яичный кекс с ликером! Сейчас попробую фотку добавить!
Сижу и наслаждаюсь комментарием и фото...
Красота неописуемая! И вкусната такая же!
Спасибо большое! Безумно приятно!
Спасибо за такое вкусное Забираю и повторю
Очень рада! Готовьте на здоровье!
Лариса, очень нарядно смотрится пирог!
Спасибо, Ленусь! Очень приятно!
Еще вчера хотела добавить фото, что-то не получалось.
Алёночка! Как приятно! Спасибо большое за чУдное ФОТО! Как я рада!

Спасибо, вкусный пирог!
На здоровье, Алёночка! Я очень рада, что ты испекла пирог по этому рецепту! Спасибо тебе за доверие и приятный отзыв!
Шикарный пирожок! Утащила в копилочку с благодарностью!
И мои слова благодарности, Ариночка, за тёплый отзыв!
Забрала! Буду печь, как появится время! Спасибо, Ларочка!
Бери, Танюша! Я сливы и со сливами всё люблю...Спасибо тебе большое!
Прелесть! Какая пышная выпечка!!!
Сразу вижу : "наши" продукты!
С " нашими" всегда всё удаётся - что-то в них есть, не находишь?
....и не говори! Качество от "quadrаtisch, praktisch, gut"
Лариса, замечательный рецепт! Пироги со сливой ароматны и вкусны, а твой ещё и чертовски красив и затейлив!
Спасибо, Ириш! Да, люблю я ещё и выпечку со сливой...
Ларисонька, пирог-красавец!!! Представь тоже пекла вчера такими улитками, дрожжевой, только смазывала творогом (ну, куда я без него) и сверху сливы половинками... Прям кулинарные мысли сходятся у нас с тобой!
Как здорово! Творог 100% украсит любую выпечку! Мы уже здесь, как родственники - можем предугадать мысли друг друга...
Спасибо, Тонечка!
привет Ларисочка! я всего неделю отсуствовала, только приехала из деревни, привезла слив, а тут такой замечательный пирог! спасибо! буду пробовать!
Привет, Алёночка! Я так люблю сливы, что покупаю упаковками, сижу и просто ем...
Ну а выпечка со сливой, это отдельная тема - очень вкусно! Спасибо тебе, дорогая!
Ах, Ларунь, какая красотища))) Дааа, выпечка со сливами очень ароматная. Я недавно пекла спиральный пирог со сливами. Твой тоже заберу в копилочку, поставлю на очередь))) Как жаль, что сама я могу только чуть-чуть пробовать всю эту вкусноту(((
Спасибо, Ниночка, за добрый отзыв! Я тоже стараюсь не сразу всё охватить, а то ведь понимаешь, что занадто, то не здраво...
ой, Лариса, представляю как это вкусно!
Спасибо, Галинка! Сама так радуюсь!
Ларис! Сливы с орехами в дрожжевом тесте! Ты меня сразила!
А...а, понравился? Мне тоже! Угощайся, Оленька!
Ой как вкуснооо!
Точно подмечено! Как всё-таки приятно! Спасибо огромное!
Восхитительно! Соблазняешь вкусной выпечкой.
Да, я такая... соблазнительница
Спасибо!!!
Обожаю такую выпечку с разными прослойками, часто пеку только с орехами. Очень вкусно! +
Спасибо большое! Как много у нас с тобой, Танюш, общего!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!