У меня просто нет слов, чтобы описать эту вкуснотищу. Пекла пирог вчера, получился довольно большой, но утром уже не было ни крошки. Пирог полностью оправдывает свое название, он, действительно, хрустящий, очень ароматный, с нежной начинкой... просто невероятно вкусный))) Редко я испытываю такой восторг от выпечки. Рецепт увидела "ВК", в процессе приготовления внесла некоторые изменения и коррективы, так сказать, адаптировала под свой вкус.
- 7 сентября 2012, 0:31
- 19721
Хрустящий пирог с грушами и орехами
![Рецепт: Хрустящий пирог с грушами и орехами Рецепт: Хрустящий пирог с грушами и орехами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/07/31/1395_78335-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Хрустящий пирог с грушами и орехами»:
- Хлопья овсяные (Геркулес, № 3 в тесто, с горкой) — 10 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто, + 4 ст. л. в покрытие) — 100 г
- Масло сливочное (150 г - в тесто, 100 г - в покрытие) — 250 г
- Сахар (5 ст. л. - в тесто, 5 ст. л. - в начинку, 1/2 стакана - в покрытие) — 14-15 ст. л.
- Яйцо куриное (маленькое - в тесто) — 1 шт
- Соль (щепотка - в тесто, щепотка - в покрытие)
- Орехи грецкие (в начинку) — 100 г
- Груша (крепкие, зеленые, в начинку) — 4-6 шт
- Корица (в начинку) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4992.3 ккал |
белки
50.7 г |
жиры
285.6 г |
углеводы
571.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 318 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Хрустящий пирог с грушами и орехами»:
-
Приготовить продукты для теста. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры, совершенно мягкое.
-
В миску высыпать овсянку, сахар, соль
-
И добавить масло. Все хорошенько перемешать.
-
В три захода добавить муку,
-
А в самом конце яйцо. Тесто еще раз хорошо перемешать.
-
Если требуется, добавить еще муки. У меня ушло больше 100 г. Тесто должно быть мягким, податливым, но не должно прилипать к рукам и должно держать форму. Сформовать шар и положить его в полиэтиленовом пакете в холодильник на 10-20 минут.
-
Тем временем приготовить начинку. Груши очистить и нарезать на небольшие кусочки. Орехи порубить в блендере, но не слишком мелко. Духовку разогреть до 200*С.
-
Разъемную форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и слегка смазать ее жиром. Можно просто смазать форму жиром и посыпать мукой.
-
Тесто выложить в форму, размять руками, оформив высокий бортик. Наколоть вилкой и отправить в духовку на 10 минут.
-
Вынуть пирог и обрезать бортики примерно на половину или треть высоты. Обрезки не выбрасывать.
-
Груши перемешать с сахаром, выложить на корж.
-
Густо посыпать корицей.
-
Сверху посыпать орехами (примерно треть оставить) и корицей. Отправить пирог в духовку еще на 7 минут.
-
Пока пирог подпекается, приготовить покрытие.
-
Растопить масло, добавить сахар и щепотку соли, перемешивать на маленьком огне до полного растворения.
-
Затем добавить муку и тщательно перемешать содержимое кастрюли.
-
Выложить смесь на начинку и запекать пирог еще 15-20 минут, до готовности. Я снизила температуру до 170*С. Одновременно запечь обрезки до румяного цвета.
-
Готовый пирог вынуть из духовки
-
И сразу посыпать его сверху обрезками от коржа, размятыми в крупную крошку, и оставшимися орехами.
-
Прежде, чем подавать пирог, его нужно остудить.
-
Правда, мы дождаться не смогли... пирог источал такой сумасшедший аромат!!!
-
Он невероятный... Нежная, ароматная начинка, хрустящее покрытие))) Дочка сказала, что именно в теплом виде он бесподобен! Но, скажу вам по секрету, и остывший он не утратил своего потрясающего вкуса!!!
Присоединяйтесь! Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
2 октября 2022 года Antonina9 #
[+5]10 октября 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля 2021 года dra-kosha #
[+5]17 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 июля 2018 года Наталья 1977 #
[+5]30 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 марта 2018 года tata1108 #
[+5]15 марта 2018 года jannasimf #
15 марта 2018 года tata1108 #
15 марта 2018 года jannasimf #
15 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 марта 2018 года jannasimf #
16 марта 2018 года tata1108 #
15 марта 2018 года Светланка g980 #
16 марта 2018 года tata1108 #
15 марта 2018 года mega lana1981 #
16 марта 2018 года tata1108 #
15 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года kubasik1 #
[+5]10 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Светлана Фон #
29 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 августа 2017 года Бородина Оля #
17 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Ivaschenco #
[+5]8 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 июня 2015 года zabar007 #
26 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 мая 2015 года YulyaS10 #
26 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 мая 2015 года YulyaS10 #
26 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 мая 2015 года YulyaS10 #
18 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 января 2013 года slivko #
26 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года natalina79 #
1 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года natalina79 #
вопрос по рецептуОчень заманчивый пирожок. Если груш не найду, попробую с яблоками.
19 сентября 2012 года marbela #
19 сентября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Arin4ic #
13 сентября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года Rina8091 #
[+2]13 сентября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года Светусенька #
вопрос по рецепту10 сентября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года Светусенька #
Считаю это несправедливым, если я не выкладываю рецепты, а только пользуюсь чужими, можно было бы и разрешить хотя бы порадовать хозяина рецепта своей и его удачей.
13 сентября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года Катрин242 #
вопрос по рецепту10 сентября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года Катрин242 #
[+5]10 сентября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: