Осень - самое урожайное время. Она нам дарит много полезных и вкусных фруктов и овощей. Из последних я и приготовила свое блюдо. Рецептов, подобных этому, масса у всякой хозяйки. Особенность моего в том, что я овощи не тушу, а жарю. Воды в данном рецепте нет ни капли. Именно поэтому овощи не развариваются в кашу. Использовать данное блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде (в качестве закуски).
- 7 сентября 2012, 1:55
- 6253
Рагу "Овощная симфония"
Ингредиенты для «Рагу "Овощная симфония"»:
- Морковь — 0,5 кг
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Капуста белокочанная / Капустa (среднего размера) — 0,5 вилок
- Чеснок — 7-10 зуб.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Филе куриное (из грудки) — 0,3 кг
- Перец болгарский — 0,5 кг
- Баклажан — 1 кг
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
683.8 ккал |
белки
23.4 г |
жиры
1.8 г |
углеводы
649.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.9 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 38.9 г |
Рецепт «Рагу "Овощная симфония"»:
Тем временем, мясо нарезать небольшими, но не мелкими, кубиками и обжарить на очень сильном огне.
Затем к мясу добавить морковь, нарезанную соломкой (примерно как на плов) и тоже обжарить до румяной корочки. Следом добавить лук, нарезанный такими же кубиками, как мясо и обжарить как следует.
Далее в ход идет болгарский перец, нарезанный крупной соломкой и всё как следует обжаривается на достаточно большом огне при постоянном помешивании.
Пока овощи жарятся, баклажаны бысро промываются под холодной водой и отжимаются руками как можно сильнее. Можно выложить их на полотенце и как следует промокнуть.
После этого баклажаны отправляются к овощам и обжарка продолжается еще минут 5.
В последнюю очередь добавляется капуста, также нарезанная крупной соломкой.
Всё перемешивается и жарится еще минут 5-7.
Затем добавляется мелко нарезанный чеснок, соль и перец, все перемешивается, огонь выключается, кастрюля или казан закрываются крышкой и овощи томятся минут 15.
Можно их подать к картошке, макаронам или использовать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Готовить блюдо можно без мяса, а по желанию и вкусовым пристрастиям добавлять в него цветную капусту, кабачки, картошку, в общем, кому что нравится.
Комментарии и отзывы
17 ноября 2021 года Antonina9 #
7 сентября 2012 года NAT171277 #
7 сентября 2012 года Larisa_Hanina # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года NAT171277 #
7 сентября 2012 года zmiz #
7 сентября 2012 года Larisa_Hanina # (автор рецепта)
7 сентября 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: