Как ни странно, но благодаря мокрому лету у меня на даче нарос свежий щавель! Грех не воспользоваться таким случаем. И вот решила попробовать этот интересный рецептик. Он много лет уже дожидался своей очереди в моей кулинарной тетради, но все как-то не складывалось. Теперь сложилось. Милости прошу на мою кухню.
- 7 сентября 2012, 12:27
- 7795
Рыбный суп с щавелем
Ингредиенты для «Рыбный суп с щавелем»:
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Сельдерей корневой (кусочек или корень петрушки)
- Морковь — 1 шт
- Щавель (свежий) — 200 г
- Вода — 1,5 л
- Рыба (свежая, у меня была 1 пикша среднеего размера) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Хлопья овсяные (полные) — 3 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1727.6 ккал |
белки
140 г |
жиры
74.1 г |
углеводы
126.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Рыбный суп с щавелем»:
-
Подготовить продукты. Рыбу очистить, хорошо промыть и нарезать на куски. Из отходов с добавлением луковицы и моркови сварить бульон. Процедить.
-
Морковь и сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Картофель очистить.
-
Морковь, лук и сельдерей слегка спассировать на растительном масле,
-
Затем опустить в кипящий бульон.
-
Добавить рыбу и варить при слабом кипении до ее готовности.
-
Готовую рыбу вынуть и, когда она немного остынет, очистить от кожи и костей, разобрать на кусочки.
-
Опустить в суп промытый и нарезанный щавель,
-
Засыпать овсяные хлопья, добавить соль, перец и варить.
-
Когда овощи сварятся, слить лишний бульон, а суп тщательно взбить блендером. Взбивать надо довольно долго, пока суп не превратится в однородное шелковистое пюре. У меня блендер был на даче, поэтому я протерла суп через сито.
-
Вернуть пюре обратно в кастрюлю, добавить бульон до нужной вам консистенции и, помешивая, еще раз проварить,
-
Добавить масло.
-
При подаче в тарелки положить половинки вареного яйца (у меня были яйца перепелиные), кусочки рыбы без кожи и костей, сметану и зелень.
-
Суп получился очень вкусным, необыкновенной шелковой текстуры. Я впервые варила суп с геркулесом и осталась очень довольна. Понравился суп всем, но больше всего дочке. Она дождаться не могла, пока он сварится. Попробуйте. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
12 августа 2022 года lila piskaridze #
15 августа 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Людмила Козеева #
11 июня 2019 года wise1288 #
12 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 июня 2018 года lenchik_leto #
13 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 июня 2018 года lenchik_leto #
13 июня 2018 года lenchik_leto #
13 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 июля 2017 года suliko2002 #
18 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 июля 2017 года slkaterina #
8 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 марта 2017 года vaskathecat #
20 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года VolOksana #
15 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года vabalas #
7 сентября 2012 года AnnaSi #
7 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
7 сентября 2012 года белошвейка #
7 сентября 2012 года в744нт #
Нина, просто отлично!
7 сентября 2012 года Коса до пояса #
7 сентября 2012 года Жанночкин # (модератор)
7 сентября 2012 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: