Хочу поделиться с вами рецептом нежного и ароматного кекса. Очень вкусный кекс! Рецепт с инета. Я его увидела на "Кухарке" у Иры Черешни, она в свою очередь взяла его с "Cэй7" у Кати Джанго. Спасибо им обеим! ))) Сразу уточню по поводу лаймов - если есть возможность купить эти ароматные фрукты, то берите именно их. Если такой возможности нет, то замените лаймы лимоном или апельсином, только берите 1 шт., а не 2.
- 7 сентября 2012, 22:16
- 4633
Лаймовый кекс
Ингредиенты для «Лаймовый кекс»:
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Лайм — 2 шт
- Молоко сухое — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Коньяк (или бренди, ром, ликер) — 4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3350.2 ккал |
белки
63.7 г |
жиры
145.9 г |
углеводы
436.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 41.6 г |
Рецепт «Лаймовый кекс»:
-
Лаймы вымыть, ошпарить, снять с них цедру. С каждого выдавить сок - в отдельные миски!
Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром и ванильным сахаром. -
Не прекращая взбивать, добавляем по одному яйцу.
Добавить всю цедру и сок одного лайма. -
Затем добавить коньяк. Я добавила кампари, к лаймам, по-моему, он очень в тему :)
-
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и сухим молоком и всыпать в тесто.
-
Взбить миксером до однородности. Тесто приятное, нежное, шелковистое, по консистенции - как густая сметана.
-
Выложить тесто в форму, поставить в разогретую до 180° духовку и выпекать до готовности, примерно 50 минут.
Я пекла в хлебной форме, и бока у кекса весьма "загорели", а верх пришлось прикрыть фольгой через полчаса после выпечки. Так что советую печь его в большей форме, кексовая "с дыркой" будет в самый раз, я думаю. -
Готовый кекс покрываем лаймовой глазурью: берем сок от одного лайма, смешиваем с сахарной пудрой до однородности. Масса должна быть густой и не течь с ложки (у меня получилась жидковата немного).
-
Кекс получается очень вкусным!
Приятного кофе- и чаепития! :)
Комментарии и отзывы
26 ноября 2020 года etishka #
27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Кстати, в описании рецепта есть фраза "...замените лаймы лимоном или апельсином, только берите 1 шт., а не 2", так что ответ на ваш вопрос вроде как сам собой напрашивается.
3 декабря 2016 года Manona39 #
3 декабря 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
Рада, что кекс Вам понравился) Я пробовала ещё пару вариантов с другими цитрусовыми, они тоже супер)
4 марта 2014 года Нина-супербабушка #
5 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Нина-супербабушка #
5 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 марта 2013 года lemonywater #
22 марта 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Намарие #
24 октября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 марта 2013 года lemonywater #
22 марта 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Arin4ic #
13 сентября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года GreenTea #
10 сентября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
Не могу с полной уверенностью говорить о Кампари в контексте этого рецепта, все-таки тут лаймы в составе, а у них и вкус и аромат достаточно насыщенные сами по себе... Думаю, нужно попробовать добавить Кампари в более нейтральный по вкусу кекс
10 сентября 2012 года irina_vip #
Леночка, кекс получился отменный!
10 сентября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года irina_vip #
Вот, благодаря Поварёнку, восполняю пробелы и удовлетворяю своё любопытство.
Благо, я всеядна (ну, почти что так)
11 сентября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года Sugar #
10 сентября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года Haruka #
9 сентября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 сентября 2012 года terry-68 #
8 сентября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 сентября 2012 года lemonywater #
Возьму как идею для свч.
8 сентября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 сентября 2012 года мисс #
8 сентября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
8 сентября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 сентября 2012 года kritikessa #
Плюс поставила!
8 сентября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
Можно попробовать, почему нет? ))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: