Очень простой рецепт! Не претендую на оригинальность, просто хочу напомнить вам об очень простом и вкусном блюде. Это прекрасный вариант как для поста, так и для скоромных дней, стоит лишь немного добавить или убрать кое-какие ингредиенты.
- 7 сентября 2012, 22:49
- 51635
Овощной суп-пюре
Ингредиенты для «Овощной суп-пюре»:
- Зелень (факультативно, по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Вода (или бульон) — 1,5 л
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (средний) — 3 шт
- Капуста цветная — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
761.3 ккал |
белки
17.4 г |
жиры
31.4 г |
углеводы
106.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.7 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Овощной суп-пюре»:
Наливаем в кастрюлю воду (или бульон).
Ставим кастрюлю на плиту, в это время моем и чистим картофель, лук, морковь, режем капусту на соцветия.
После закипания кладем в воду порезанный картофель и соцветия капусты, добавляем по вкусу соль.
Пока овощи варятся, делаем зажарку на растительном масле (можно и на сливочном, если хотите) из измельченного лука и тертой моркови.
Затем добавляем пассерованные овощи в суп, варим до готовности картофеля.
За пять минут до конца варки кладем лавровый лист, специи по желанию и по вкусу.
Снимаем суп с плиты, убираем лаврушку. Часть бульона советую отлить в чашку.
Измельчаем содержимое кастрюли блендером (осторожно!). Оцените густоту супа. Разбавьте бульоном или сливками до нужной густоты. Снова доведите суп до кипения и сразу снимите с огня.
Если хотите, то можете добавить мелко нарезанную зелень.
Подавать можно с сухариками или просто так. Суп очень приятный на вкус (я обычно готовлю просто овощной, без мяса и сливок), бархатистый, сытный, но не тяжелый.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 августа 2020 года Хлоркина #
25 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 августа 2020 года Хлоркина #
24 декабря 2019 года caramel77 #
24 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года lelya1989 #
5 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Л-лька2805 #
22 апреля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Kefir94 #
Спасибо за идею и плавленный сырок
Фотография в альбоме. https://www.povarenok.ru/photo/52881/#photo
26 августа 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
1 апреля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 марта 2015 года mtata #
27 марта 2015 года mtata #
очень люблю такие супчики ,
нежно,ароматно
31 марта 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года mtata #
1 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
1 апреля 2015 года mtata #
13 сентября 2012 года Arin4ic #
13 сентября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года Галика #
13 сентября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года barska #
13 сентября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года Nastushka-Dushka #
13 сентября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 сентября 2012 года Haruka #
8 сентября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 сентября 2012 года мисс #
8 сентября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
8 сентября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: