Буженину делала и раньше, но, увидев этот рецепт, не смогла пройти мимо. Могу сказать, что мясо получилось отменное!
- 8 сентября 2012, 6:50
- 48687
Буженина по-русски
Ингредиенты для «Буженина по-русски»:
- Горчица (русская) — 3 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Кардамон — 2 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Вода минеральная (газированная)
- Соль — 2 ч. л.
- Свинина (задняя часть или шейка) — 1500 г
- Кориандр — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4183.8 ккал |
белки
253.8 г |
жиры
331.9 г |
углеводы
55 г |
Порции | |||
ккал 278.9 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.2 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Буженина по-русски»:
-
Приготовим все необходимое.
-
Сухие пряности перемешать.
-
Горчицу перемешать с двумя зубчиками давленого чеснока.
-
Мясо нашпиговать чесноком (я еще пыталась немного болгарским перцем). Натереть пряностями и горчицей.
-
Кладем мясо в миску и заливаем минеральной водой, желательно сильно газированной, на 30 минут. С помощью газа в воде мясо быстро и отлично промаринуется.
-
Через 30 минут мясо вынимаем, обтираем салфеткой горчицу и снова натираем сухими пряностями. Заворачиваем в фольгу в три слоя и плотно закрываем со всех сторон, чтобы сок не вытекал. Кладем в форму, наливаем на 3 см воды и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 1.5 часа. Следим за водой, если она выпарится, добавим вновь горячей. Через час мясо перевернем, аккуратно, чтобы не разорвать фольгу, и оставляем еще на час. Следим, чтобы вода была на дне формы.
-
-
Когда время истекло, мясо вынимаем, разворачиваем. Я перевернула на него тарелку и прижала тяжелой сковородой, чтобы во время остывания вся жидкость стекла. Затем груз убрала, завернула в пергамент и в холод, до полного охлаждения. Можно подавать с хреном и черным хлебом, или как вам больше нравится! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 марта 2018 года mamasony #
14 ноября 2016 года Заяц К #
7 декабря 2015 года Сурик #
10 декабря 2015 года акчуч #
11 декабря 2015 года Сурик #
2 июня 2014 года veronika1910 #
6 июня 2013 года Изобелла #
7 октября 2012 года дуэт #
7 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 октября 2012 года дуэт #
8 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
6 октября 2012 года marbela #
Уважаемая Bryngilda, пожалуйста, проясните для меня время нахождения в духовке буженины, а то я ее поставила в духовку, следуя Вашим указаниям на 1,5 часа, а потом читаю, что надо буженину переворачивать через 1 час, а потом еще через час. Если рассуждать логически, то сначала в духовке она должна готовится 1,5 часа, потом еще 1 час, после этого времени я ее переварачиваю и еще оставляю на 1 час? Или не так? Заранее благодарю за ответ.
6 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 октября 2012 года marbela #
7 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
8 октября 2012 года marbela #
В следующий раз попробую еще раз приготовить буженину по Вашему рецепту, но уже учитывая мои предыдущие ошибки: время готовки, качество мяса и качество газированной воды (у меня она была не очень сильно газированная), и горчицу я использовала дижонскую с зернами (где я живу, нет ничего нашего, российского). Несмотря на некоторую неточность по исполнению оригинального рецепта, все получилось очень даже неплохо. Еще раз спасибо за Ваши комментарии.
8 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
8 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
3 октября 2012 года DAISY # (модератор)
4 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
4 октября 2012 года DAISY # (модератор)
Жаль, я фото не могу прикрепить. Накануне не нашла провод от фотоаппарата, поэтому и фотографировать не стала. А сегодня провод нашёлся, но мяса ненути.
4 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Вот он самый главный показатель качества блюда!!!!
А то сухо, туда... сюда....!!!!!!
4 октября 2012 года DAISY # (модератор)
Рассмешила ты меня! Супер!!! Даже на душе полегче.
4 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
4 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
4 октября 2012 года DAISY # (модератор)
4 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
4 октября 2012 года DAISY # (модератор)
А так у нас не вкусно, а очень однообразно на праздниках.
22 сентября 2012 года тма75 #
22 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года tanvik #
17 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года vinogradinka #
16 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года vinogradinka #
16 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года vinogradinka #
Или с майонезом? Не знаю... я своим сказала, как хотите, но без хрена к мясу не прикасаться! Зря я что ли с этой бужениной нянчилась?
17 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Arin4ic #
13 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года vinogradinka #
12 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года vinogradinka #
13 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года vinogradinka #
11 сентября 2012 года barska #
12 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Спасибо Ниночка! Слопали все так быстро!
10 сентября 2012 года Valushok #
12 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Валюша и совсем просто готовится!
10 сентября 2012 года в744нт #
12 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Да вкусная была, уже съели. . .
10 сентября 2012 года Джинка #
12 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
очень рада что Вам понравилось!
10 сентября 2012 года Sugar #
12 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Олечка очень рада, что тебе понравилось!
9 сентября 2012 года nick13 #
10 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
У меня тоже!
9 сентября 2012 года vinogradinka #
10 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года vinogradinka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: