Рецепт достался от мамы, вкус напоминает болгарскую консервацию советских времен, чем и заслужил такое название, быстро и вкусно!
- 8 сентября 2012, 10:16
- 9037
Консервированные овощи по-болгарски
Ингредиенты для «Консервированные овощи по-болгарски»:
- Огурец (свежие)
- Вода — 2 л
- Перец душистый — 5 шт
- Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 10 шт
- Помидор (свежие)
- Уксус (70 %) — 3 ч. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
483.6 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
121.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 21.6 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Консервированные овощи по-болгарски»:
Рассол: сахар, соль, лаврушку, перец заливаем 2-мя литрами воды и ставим на огонь - покипятить 5 минут, в конце добавить уксус.
Пока готовится рассол, банку с овощами заливаем кипятком, держим 5 минут и сливаем, так 3 раза.
Заливаем овощи горячим рассолом. Закатываем, переворачиваем.
Готово!
Комментарии и отзывы
10 сентября 2012 года pogoda #
8 сентября 2012 года yana69 # (модератор)
8 сентября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
8 сентября 2012 года yana69 # (модератор)
А насчет болгарского- я думала что будет какая-то особенная фишка, привязка к болгарской кухне.
8 сентября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
8 сентября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
8 сентября 2012 года yana69 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: