Очень люблю помидоры в собственном соку. Они хороши зимой в любом виде, их и так вкусно кушать, и добавлять при приготовлении в другие блюда, подруга угостила меня томатами с можжевельником, неожиданно... Mне понравилась тонкая нотка хвои, и я решила приготовить. Сказано - сделано!
- 8 сентября 2012, 11:26
- 8122
Томаты в собственном соку с можжевельником
Ингредиенты для «Томаты в собственном соку с можжевельником»:
- Помидор (мелкие - 3,5 кг; крупные, зрелые - 3 кг) — 6.5 кг
- Гвоздика
- Перец душистый
- Можжевельник (Ягоды, у меня сухие)
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1857.2 ккал |
белки
39 г |
жиры
13 г |
углеводы
412.6 г |
Порции | |||
ккал 123.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.5 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Томаты в собственном соку с можжевельником»:
-
Подготовить банки: промыть, просушить и подержать в духовке при 110 градусах 10 минут. Вынуть, подождать, пока они остынут, и загрузить мытыми мелкими помидорчиками. Помидорки надколоть вилкой, чтобы кожа не лопалась.
-
Крупные томаты вымыть, порезать на 4 части и загрузить в пятилитровую кастрюлю, предварительно налив полстакана холодной воды, и поставить вариться.
Когда помидоры размягчатся, разбить их погружным блендером прямо в кастрюле, затем пропустить через сито, протирая деревянной ложкой. Готовую массу перелить в чистую кастрюлю и варить минут 15, пока не появится пенка.
На один литр сока класть 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара. Ориентируйтесь на свой вкус и на вкус помидоров, если они не сладкие, то кладите больше сахара, если сладкие - то меньше. -
Из указанного количества у меня вышло две банки по 1.8 литра, одна литровая и одна 800-граммовая банка. Заливки ушло примерно 2.8 литра. Далее кипятим воду и заливаем крутым кипятком помидоры в банках, накрываем стерильными крышками и даем постоять минут 20, затем воду сливаем, добавляем в каждую банку душистый перец - от 3 до 5 горошин (в зависимости от размера), гвоздики - так же и можжевельника по 5 ягод в каждую банку.
-
Заливаем кипящим соком, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем. Через 5 часов я снимаю одеяло и даю остыть. Хранится в темном месте.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 августа 2020 года yugai ludmila65 #
23 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
30 июля 2018 года angel9232 #
Получаются очень вкусные.
12 августа 2016 года Julialeff #
14 сентября 2012 года Jyuliya #
14 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года Valushok #
12 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года barska #
12 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года pogoda #
12 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
8 сентября 2012 года Лианда #
9 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
8 сентября 2012 года Galinka1705 #
9 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
8 сентября 2012 года Kleine Hase #
8 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
8 сентября 2012 года Kleine Hase #
9 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года ugrumy #
8 сентября 2012 года Катрин242 #
8 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
8 сентября 2012 года Катрин242 #
8 сентября 2012 года Татника #
8 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
8 сентября 2012 года terry-68 #
8 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: