А как насчет гороховой каши? Да с жареным лучком, да с копчеными ребрышками... Ох и вкусно!
- 8 сентября 2012, 21:33
- 129041
Гороховая каша
Ингредиенты для «Гороховая каша»:
- Горох (колотый зеленый) — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Ребра (копченые или копченая грудинка 100-150 гр) — 200-300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Масло растительное (для обжарки лука) — 4 ст. л.
Рецепт «Гороховая каша»:
-
Сухой горох промыть пару раз под проточной водой. Если у вас вот такой зеленый колотый горох от Мистраль, то вам повезло - замачивать его не нужно. Если же ваш горох цельный, то замочить его надо не менее, чем на 10 часов.
-
После воду сливаем, заливаем свежую и ставим вариться под крышкой. Не солим!
Если у вас копченые ребра, режем их на крупные куски и бросаем в кастрюлю к гороху. После варки мясо легко отделится от костей. Если же вы купили копченую грудинку, то этот шаг можно пропустить, поджарите грудинку с лучком. -
Через 40 минут горох уже был готов. Если за это время ваш горох еще не сварится, долейте немного воды.
Ребра из кастрюли вытащить, снять с костей мясо и нарезать на кусочки. -
Нарезать лук. Я предпочитаю кольцами.
-
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук,
после добавить кусочки копченого мяса, прогреть пару минут. -
В сковороду к луку и мясу добавить гороховую кашу, пробуем, подсаливаем по вкусу, держим минуту-две на огне, помешивая. Хотела написать - зовите всех к столу, но этого делать не придется. Такой аромат стоит по всей квартире, что сами прибегут!))
Приятного аппетита!
Да, кстати, если приготовить кашу без мяса, только с луком, будет не менее вкусно, к тому же блюдо подойдет для поста. Только лучка побольше да порумянее поджарьте.
Комментарии и отзывы
5 марта 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Замечательный рецепт.
Светлая память Ларисе.
11 декабря 2017 года polsvetka #
3 октября 2017 года Tamsan #
Спасибо Вам за рецепт добавила в КК.
5 апреля 2017 года Катаринка79 #
4 января 2017 года Svetik-FrekenSnork #
Приготовила сегодня чудо-кашу! Готовила гороховую кашу впервые - очень понравилось!
Делала из желтого колотого гороха и копченых ребер. Горох замачивала на несколько часов.
За 40 минут горох разварился, а вот мяско от ребер отставало не очень хорошо. Каша сначала казалась мне жидковатой, но после того, как я положила ее на сковородку - загустела.
Вышло две порции. Бесподобно вкусно, сытно, ароматно!
Буду готовить еще!
Всего Вам самого доброго!
24 октября 2016 года pino-67 #
24 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 октября 2016 года pino-67 #
4 октября 2016 года Sunny_Light #
4 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 июня 2016 года gorelik 1947 #
13 марта 2016 года Виталина 44 #
11 марта 2016 года Савельева Анастасия #
10 марта 2016 года ириник1 #
10 марта 2016 года Dinni #
10 марта 2016 года Nerch #
Люблю это блюдо с детства, т.е. уже более полувека
Ещё можно добавить в поджарку томатную пасту... а можно не добавлять...
Люблю и делаю и так, и этак.
4 февраля 2016 года Кудрявцева Анна #
Это ооочень вкусно!
17 января 2016 года FeofanKa #
16 января 2016 года ola la karelia #
Даже не подозревала о его существовании
Ваши чудесные фото вызывают желание обязательно попробовать блюдо и я не пожалела!
Это очень вкусно! Муж со мной солидарен.
Ещё раз спасибо и вдохновения Вам! Творите и радуйте нас
16 января 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
15 января 2016 года Кудрявцева Анна #
12 января 2016 года Людмила Горобец #
13 января 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 января 2016 года valentina ivanova1953 #
12 января 2016 года butkin val #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: