• 9 сентября 2012, 0:35
  • 4896

Пельмени с чечевицей

Рецепт: Пельмени с чечевицей

Известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, поэтому я люблю радовать любимого вкусными блюдами. Вот рецепт одного из них. Необычный вариант приготовления пельменей. На любителя!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Пельмени с чечевицей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2932.1 ккал
белки
116.3 г
жиры
26.7 г
углеводы
505.3 г
100 г блюда
ккал
212.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Пельмени с чечевицей»:

  • Приготовить тесто: смешайте дрожжи с сахаром, разведите в 0,5 стакана теплой воды и оставьте на 10 минут для подъема

  • В широкую миску насыпьте муку, сделайте в центре колодец, влейте туда дрожжи, добавьте оставшуюся воду и остальные продукты для теста и месите, пока не получится мягкое тесто.
    Накрыв сверху, дайте тесту выстояться в теплом месте и подняться (примерно 40 мин.)

  • Приготовьте начинку: отварите чечевицу в подсоленной воде.
    Воду слейте.

  • Обжарьте чечевицу вместе с нарезанным луком и мясным фаршем, посолите по вкусу.

  • Когда тесто подойдет (увеличится вдвое), отрезайте от него кусочки, раскатывайте их в круглые пласты.
    Пласты разрезайте на полосы шириной 3 сантиметра, а затем делите их на треугольники. На середину каждого треугольника кладите начинку и хорошо защипывайте (или лепите как обычные пельмени, или с помощью пельменницы)

  • Варите и подавайте пельмени, как обычно.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени с чечевицей
Рецепт: Пельмени с чечевицей

Известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, поэтому я люблю радовать любимого вкусными блюдами. Вот рецепт одного из них. Необычный вариант приготовления пельменей. На любителя!

Ингредиенты для «Пельмени с чечевицей»:

Комментарии и отзывы

da kuda tam nado na sebja obizatsa opit i toljko opit v sledujuwij raz budet lu4we
Sledujuwij raz dobavlju boljwe muki
обидно что у вас ничего не получилось .. я делала все по рецепту (в качестве доказательства могу сюда выложить фото этого рецепта - вы уж на меня не обижайтесь динарочка ..)
u menja testo v o4erednoj raz ne polu4ilosj,lipkoje i vse tut i ne podnelosj ono u menja vdvoje
может дрожжи плохие я все по рецепту делала, все получилось и заморозила в прок таких пельмешек... если тесто липнет, добавьте муки
меня больше не начинка, а тесто удивило. зачем там дрожжи? какое оно получается? сильно отличается от обычного пельменного?
эти пельмени турецкие- в них используют дрожжи...конечно тесто отличается от обычных пельменей, оно мягче .
точно неожиданно! я теперь чечевичные рецепты собираю! спасибо!
Очень интересный рецепт!!! Удачи в конкурсе!!!
Интересные пельмени! Удачи Вам!
О! что-то я внимательно не прочитала, думала они без мяса.....
Обязательно приготовлю! Спасибо1
Думаю, вкусно получилось, попробую, спасибо!
неожиданно, интересно, необычно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки