Известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, поэтому я люблю радовать любимого вкусными блюдами. Вот рецепт одного из них. Необычный вариант приготовления пельменей. На любителя!
- 9 сентября 2012, 0:35
- 4896
Пельмени с чечевицей
Ингредиенты для «Пельмени с чечевицей»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Чечевица (зеленая) — 1 стак.
- Фарш мясной — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жаренья)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2932.1 ккал |
белки
116.3 г |
жиры
26.7 г |
углеводы
505.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.5 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Пельмени с чечевицей»:
-
Приготовить тесто: смешайте дрожжи с сахаром, разведите в 0,5 стакана теплой воды и оставьте на 10 минут для подъема
-
В широкую миску насыпьте муку, сделайте в центре колодец, влейте туда дрожжи, добавьте оставшуюся воду и остальные продукты для теста и месите, пока не получится мягкое тесто.
Накрыв сверху, дайте тесту выстояться в теплом месте и подняться (примерно 40 мин.) -
Приготовьте начинку: отварите чечевицу в подсоленной воде.
Воду слейте. -
Обжарьте чечевицу вместе с нарезанным луком и мясным фаршем, посолите по вкусу.
-
Когда тесто подойдет (увеличится вдвое), отрезайте от него кусочки, раскатывайте их в круглые пласты.
Пласты разрезайте на полосы шириной 3 сантиметра, а затем делите их на треугольники. На середину каждого треугольника кладите начинку и хорошо защипывайте (или лепите как обычные пельмени, или с помощью пельменницы) -
Варите и подавайте пельмени, как обычно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
17 декабря 2012 года dinara18 #
17 декабря 2012 года dinara18 #
17 декабря 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года dinara18 #
17 декабря 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
31 октября 2012 года КАТАВА #
31 октября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года ХельгаС #
14 сентября 2012 года Ninzonka #
11 сентября 2012 года barska #
9 сентября 2012 года Катуша #
9 сентября 2012 года Катуша #
9 сентября 2012 года интересная такая #
9 сентября 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: