Блюдо из теста, вкусно, сытно подойдет к любому праздничному столу.
- 9 сентября 2012, 16:55
- 21665
Милина болгарская
Ингредиенты для «Милина болгарская»:
- Творог (начинка) — 1 кг
- Масло сливочное (на коржи) — 100 г
- Сметана (заливка) — 300-400 г
- Яйцо куриное (в тесто - 1 шт; в начинку - 2 шт; в заливку - 2 шт) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Брынза (начинка) — 200-300 г
- Вода — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6756.6 ккал |
белки
352.4 г |
жиры
243.2 г |
углеводы
794.5 г |
Порции | |||
ккал 675.7 ккал |
белки 35.2 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 79.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.9 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Милина болгарская»:
-
Pаскатать тесто.
-
Pазложить кусочки масла.
-
Разложить начинку: для начинки перемешиваем творог с яйцом и брынзой (я лично использую только одну брынзу овечью, когда она у меня есть).
-
Укрываем выложенную начинку половинкой коржа,
-
складываем корж,
-
делим корж на порции.
-
Укладываем в форму,
-
на верх милины раскладываем кусочки масла,
-
заливаем заливкой: сметана, взбитая с яйцом.
-
Отправляем в духовку на 40-45 мин., и вот что получаем в конце.
-
Kонечный результат.
Комментарии и отзывы
18 сентября 2012 года Nata-Nik-UA #
10 сентября 2012 года Irena Paloma #
10 сентября 2012 года стажер #
10 сентября 2012 года Liana #
9 сентября 2012 года solnyshonochka #
9 сентября 2012 года Светусенька #
12 января 2020 года byzarka # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года леди феникс #
9 сентября 2012 года леди феникс #
9 сентября 2012 года anilah #
9 сентября 2012 года byzarka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: