Настоящая астурийская фабада - одно из самых знаменитых блюд Испании - это густой суп из белой фасоли с ветчиной и острыми колбасками чоризо. Предлагаю вам вариант фабады из красной фасоли с колбасками, которые более распространены в наших магазинах. Впрочем, заменив ингредиенты, вы всегда сможете насладиться вкусом и ароматом настоящей фабады.
- 9 сентября 2012, 18:44
- 15304
Почти астурийская фабада
Ингредиенты для «Почти астурийская фабада»:
- Петрушка — 1 пуч.
- Грудинка (копчёная) — 100 г
- Ветчина — 100 г
- Колбаски (в оригинале - чоризо) — 400 г
- Масло растительное (лучше оливковое, для жарки) — 3 ст. л.
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Бульон (мясной, лучше говяжий) — 3,5 стак.
- Фасоль (сухая) — 200 г
- Специи (соль, перец, тимьян, паприка, лавровый лист)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3069.8 ккал |
белки
180.4 г |
жиры
172.7 г |
углеводы
180 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.9 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Почти астурийская фабада»:
-
Для приготовления блюда я взяла фасоль КИДНИ фирмы "Мистраль". Она идеально подходит для приготовления супов и смешанных горячих блюд, так как обладает замечательным свойством впитывать ароматы продуктов, которые готовятся вместе с ней.
Фасоль залить в кастрюле холодной водой и оставить на 4-6 часов. Я делаю это на ночь. -
Воду сменить на свежую, довести фасоль до кипения, добавить 2 зубчика чеснока (целиком) и щепотку тимьяна и оставить на среднем огне на 1 час.
-
Приготовим мясное ассорти: грудинку, колбаски и ветчину мелко нарезать.
*Колбаски я брала баварские и охотничьи. Охотничьи больше подходят, они пикантнее. Конечно, в идеале должны быть чоризо. -
Овощи все мелко нарезать, включая чеснок.
С помидора я предварительно сняла шкурку, ошпарив его кипятком. -
С фасоли слить полностью воду и добавить бульон. Бульон пусть будет малосолёным, а то после добавления мясопродуктов есть вероятность пересолить.
Довести до кипения и выложить мясную нарезку. Добавить 2 лавровых листа. Варить на среднем огне 10-15 минут. -
Выложить в кастрюлю обжаренные овощи и варить под крышкой на слабом огне 10 минут.
-
Отделить примерно 1 стакан гущи и пюрировать её блендером. Добавить пюре в суп и продолжить варить под крышкой 10-15 минут.
-
В конце варки удалить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, добавить половину петрушки, снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
-
Наш ароматный, густой, сытный, богатый оттенками и просто ОЧЕНЬ вкусный суп готов! Подаём его со свежим хлебом, посыпав петрушкой.
Вкусных вам кулинарных путешествий!
Комментарии и отзывы
5 июня 2023 года Stillet #
24 января 2016 года Джульета #
25 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Первушина Елена #
19 октября 2014 года Демоника # (автор рецепта)
2 мая 2014 года ElenochkaNik #
2 мая 2014 года Демоника # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года rithen #
18 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года svet423lana #
18 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
15 сентября 2012 года beautiful woman # (модератор)
Ты просто обязана победить с такими рецептами!
15 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
15 сентября 2012 года Kipariss #
Фото красивые! УДАЧИ!
15 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года Ines #
14 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года ХельгаС #
14 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года Ninzonka #
14 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года svet423lana #
13 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года lelika # (модератор)
Сказочно, Оля!!
12 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года LaCostena #
12 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года terry-68 #
11 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года Ялорис #
11 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года barska #
11 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года Живага Елена #
10 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года Живага Елена #
11 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года NATA8106 #
10 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года Ольга Бабич #
10 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: