Прекрасное праздничное блюдо для любителей здоровой тушеной пищи. Долго только язык варить, все остальное - около часа.
- 9 сентября 2012, 21:09
- 48369
Язык тушеный
Ингредиенты для «Язык тушеный»:
- Лист лавровый
- Сок томатный — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сельдерей корневой — 50 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый (можно красный) — 100 г
- Масло сливочное — 65 г
- Язык говяжий — 600 г
- Уксус (столовый) — 1 ч. л.
- Соль (+ Перец) — по вкусу
- Пюре картофельное (гарнир)
- Шпинат (гарнир)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1718.9 ккал |
белки
82.5 г |
жиры
124.2 г |
углеводы
72.3 г |
Порции | |||
ккал 429.7 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 31.1 г |
углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.7 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Язык тушеный»:
-
Язык кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 3 часа. С момента закипания языка можете 2,5 часа отдыхать).
-
За полчаса до окончания варки языка начинаем готовить гарнир. Режем морковь, лук, трем на крупной терке сельдерей.
-
В конце варки языка бульон солим, за 5 минут до окончания варки кладем лавровый лист и перец горошком. Готовый язык вынимаем из кастрюли (бульон оставьте, он еще понадобится), обмываем холодной водой и чистим, начиная от кончика.
-
Вот такая красота должна получиться.
-
Очищенный язык режем ломтиками.
-
На сковороде растапливаем половину сливочного масла.
-
Обжариваем язык на сливочном масле с двух сторон. После чего вынимаем его из сковороды и откладываем на тарелку.
-
В то же масло добавляем вторую половину сливочного масла, выкладываем порезанные овощи, посыпаем мукой и обжариваем, помешивая.
-
Добавляем к овощам томатный сок, смешанный со столовым уксусом, сверху кладем язык. Заливаем бульоном, в котором варился язык, солим, перчим, закрываем крышкой и тушим 30 минут.
-
Пока тушится язык, ставим вариться картошку и готовим пюре.
-
Делаем пюре из шпината. Я следовала рекомендациям на упаковке: не размораживая, поставила шпинат на 7 минут в микроволновку, предварительно посолив, хорошо полив лимонным соком и добавив немного бульона (можно просто воды). После чего измельчила в измельчителе.
-
Готовый язык откладываем в сторону, овощи измельчаем в измельчителе либо протираем через сито - получается вкусный овощной соус.
-
Сервируем. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 июля 2015 года Ольгентина #
13 июля 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
24 января 2015 года OlgaCarda #
28 февраля 2013 года mixrutka #
28 февраля 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года ledi701 #
10 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
10 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года стажер #
10 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года Eva Grimm #
10 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года Reginaa #
9 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года Масяся #
9 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года Демоника #
10 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года NatalieStefany #
9 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: