• 9 сентября 2012, 21:09
  • 48863

Язык тушеный

Рецепт: Язык тушеный

Прекрасное праздничное блюдо для любителей здоровой тушеной пищи. Долго только язык варить, все остальное - около часа.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Австралийская

Ингредиенты для «Язык тушеный»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1718.9 ккал
белки
82.5 г
жиры
124.2 г
углеводы
72.3 г
Порции
ккал
429.7 ккал
белки
20.6 г
жиры
31.1 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
157.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Язык тушеный»:

  • Язык кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 3 часа. С момента закипания языка можете 2,5 часа отдыхать).

  • За полчаса до окончания варки языка начинаем готовить гарнир. Режем морковь, лук, трем на крупной терке сельдерей.

  • В конце варки языка бульон солим, за 5 минут до окончания варки кладем лавровый лист и перец горошком. Готовый язык вынимаем из кастрюли (бульон оставьте, он еще понадобится), обмываем холодной водой и чистим, начиная от кончика.

  • Вот такая красота должна получиться.

  • Очищенный язык режем ломтиками.

  • На сковороде растапливаем половину сливочного масла.

  • Обжариваем язык на сливочном масле с двух сторон. После чего вынимаем его из сковороды и откладываем на тарелку.

  • В то же масло добавляем вторую половину сливочного масла, выкладываем порезанные овощи, посыпаем мукой и обжариваем, помешивая.

  • Добавляем к овощам томатный сок, смешанный со столовым уксусом, сверху кладем язык. Заливаем бульоном, в котором варился язык, солим, перчим, закрываем крышкой и тушим 30 минут.

  • Пока тушится язык, ставим вариться картошку и готовим пюре.

  • Делаем пюре из шпината. Я следовала рекомендациям на упаковке: не размораживая, поставила шпинат на 7 минут в микроволновку, предварительно посолив, хорошо полив лимонным соком и добавив немного бульона (можно просто воды). После чего измельчила в измельчителе.

  • Готовый язык откладываем в сторону, овощи измельчаем в измельчителе либо протираем через сито - получается вкусный овощной соус.

  • Сервируем. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Язык тушеный
Рецепт: Язык тушеный

Прекрасное праздничное блюдо для любителей здоровой тушеной пищи. Долго только язык варить, все остальное - около часа.

Ингредиенты для «Язык тушеный»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Язык тушеный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое милому автору за рецепт!!! Язык в таком исполнении получается не только привлекательным визуально, но и очень-очень вкусным!!!
Спасибо!!!
Божественно! Спасибо за рецепт!
Замечательно, нежно, диетично и невообразимо вкусно!
Очень рада, что понравилось)))
Отличный обед получился!
Спасибо! Это был наш вчерашний ужин)))
Очень вкусно, от фото глаз не оторвать! так хочется попробовать!
Спасибо! Обязательно попробуйте - не пожалеете!
Интересный гарнир. А язык мне в любом виде вкусен.
Спасибо за комментарий! Из трех видов гарнира мне самым вкусным кажется оранжевый - из овощей, в которых тушился язычок.
Очень вкусно должно быть!
Да, так и есть)
Вареный 3 часа язык обжаривать и еще тушить?
Да, конечно, и тогда он становится очень мягким и нежным. Язык обычно 3-4 часа варят.
Отличное блюдо! Язык раньше только вареный пробовала
Спасибо! После тушения в соусе он совсем мягким становится)
Язык - это вкусно!
Согласна)
ярко, красиво, аппетитно и полезно. Забираю в КК
Кушайте на здоровье)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!