• 9 сентября 2012, 21:09
  • 48369

Язык тушеный

Рецепт: Язык тушеный

Прекрасное праздничное блюдо для любителей здоровой тушеной пищи. Долго только язык варить, все остальное - около часа.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Австралийская

Ингредиенты для «Язык тушеный»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1718.9 ккал
белки
82.5 г
жиры
124.2 г
углеводы
72.3 г
Порции
ккал
429.7 ккал
белки
20.6 г
жиры
31.1 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
157.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Язык тушеный»:

  • Язык кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 3 часа. С момента закипания языка можете 2,5 часа отдыхать).

  • За полчаса до окончания варки языка начинаем готовить гарнир. Режем морковь, лук, трем на крупной терке сельдерей.

  • В конце варки языка бульон солим, за 5 минут до окончания варки кладем лавровый лист и перец горошком. Готовый язык вынимаем из кастрюли (бульон оставьте, он еще понадобится), обмываем холодной водой и чистим, начиная от кончика.

  • Вот такая красота должна получиться.

  • Очищенный язык режем ломтиками.

  • На сковороде растапливаем половину сливочного масла.

  • Обжариваем язык на сливочном масле с двух сторон. После чего вынимаем его из сковороды и откладываем на тарелку.

  • В то же масло добавляем вторую половину сливочного масла, выкладываем порезанные овощи, посыпаем мукой и обжариваем, помешивая.

  • Добавляем к овощам томатный сок, смешанный со столовым уксусом, сверху кладем язык. Заливаем бульоном, в котором варился язык, солим, перчим, закрываем крышкой и тушим 30 минут.

  • Пока тушится язык, ставим вариться картошку и готовим пюре.

  • Делаем пюре из шпината. Я следовала рекомендациям на упаковке: не размораживая, поставила шпинат на 7 минут в микроволновку, предварительно посолив, хорошо полив лимонным соком и добавив немного бульона (можно просто воды). После чего измельчила в измельчителе.

  • Готовый язык откладываем в сторону, овощи измельчаем в измельчителе либо протираем через сито - получается вкусный овощной соус.

  • Сервируем. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Язык тушеный
Рецепт: Язык тушеный

Прекрасное праздничное блюдо для любителей здоровой тушеной пищи. Долго только язык варить, все остальное - около часа.

Ингредиенты для «Язык тушеный»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Язык тушеный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое милому автору за рецепт!!! Язык в таком исполнении получается не только привлекательным визуально, но и очень-очень вкусным!!!
Спасибо!!!
Божественно! Спасибо за рецепт!
Замечательно, нежно, диетично и невообразимо вкусно!
Очень рада, что понравилось)))
Отличный обед получился!
Спасибо! Это был наш вчерашний ужин)))
Очень вкусно, от фото глаз не оторвать! так хочется попробовать!
Спасибо! Обязательно попробуйте - не пожалеете!
Интересный гарнир. А язык мне в любом виде вкусен.
Спасибо за комментарий! Из трех видов гарнира мне самым вкусным кажется оранжевый - из овощей, в которых тушился язычок.
Очень вкусно должно быть!
Да, так и есть)
Вареный 3 часа язык обжаривать и еще тушить?
Да, конечно, и тогда он становится очень мягким и нежным. Язык обычно 3-4 часа варят.
Отличное блюдо! Язык раньше только вареный пробовала
Спасибо! После тушения в соусе он совсем мягким становится)
Язык - это вкусно!
Согласна)
ярко, красиво, аппетитно и полезно. Забираю в КК
Кушайте на здоровье)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки