Простой рецепт хвороста на дрожжах. Быстро и вкусно!
- 10 сентября 2012, 11:14
- 42686
Хворост дрожжевой
Ингредиенты для «Хворост дрожжевой»:
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 15 г
- Вода (теплая) — 0,5 стак.
- Маргарин — 125 г
- Масло растительное (для жарки)
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Сахарная пудра (по вкусу, кто сколько любит)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1958 ккал |
белки
39.2 г |
жиры
83 г |
углеводы
267.6 г |
Порции | |||
ккал 652.7 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 89.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 407.9 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 55.8 г |
Рецепт «Хворост дрожжевой»:
-
Маргарин нужно растопить и поставить остывать.
-
А пока маргарин остывает, возьмем сухие дрожжи, зальем их теплой водой, добавим сахар и соль.
-
Затем добавим 1 стакан муки и тщательно перемешаем.
-
Выливаем остывший маргарин и все еще раз перемешиваем.
-
Добавим оставшуюся муку и замесим тесто. Тесто будет нежное, мягкое, не липнет к рукам. Оставим тесто отдохнуть на 10-15 мин.
-
У меня получилось 600 гр. теста. Его можно разделить на 2 или 3 части и оставшиеся заморозить. Но я использовала все, т. к. гостей было много.
-
После того, как тесто отдохнуло и немного поднялось, раскатаем его тоненько.
-
Порежем на полоски.
-
Из полосок сделаем вот такие хворостинки.
-
Примерно так.
-
Нальем масло на сковородку и обжарим хворост.
-
Примерно столько получается с 1/3 нашего теста.
-
Столько из всего теста.
-
Теперь присыпем наш хворост сахарной пудрой, и можно звать гостей к чаю!
Комментарии и отзывы
10 августа 2016 года carolina knyrevich #
25 марта 2015 года Жуковачка #
25 марта 2015 года Маришель # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года terry-68 #
11 сентября 2012 года Маришель # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года vorobyshek #
11 сентября 2012 года Маришель # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года Eva Grimm #
10 сентября 2012 года Маришель # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года Татника #
10 сентября 2012 года Маришель # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года белошвейка #
10 сентября 2012 года Маришель # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: