• 10 сентября 2012, 11:14
  • 42686

Хворост дрожжевой

Рецепт: Хворост дрожжевой

Простой рецепт хвороста на дрожжах. Быстро и вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хворост дрожжевой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1958 ккал
белки
39.2 г
жиры
83 г
углеводы
267.6 г
Порции
ккал
652.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
27.7 г
углеводы
89.2 г
100 г блюда
ккал
407.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
17.3 г
углеводы
55.8 г

Рецепт «Хворост дрожжевой»:

  • Маргарин нужно растопить и поставить остывать.

  • А пока маргарин остывает, возьмем сухие дрожжи, зальем их теплой водой, добавим сахар и соль.

  • Затем добавим 1 стакан муки и тщательно перемешаем.

  • Выливаем остывший маргарин и все еще раз перемешиваем.

  • Добавим оставшуюся муку и замесим тесто. Тесто будет нежное, мягкое, не липнет к рукам. Оставим тесто отдохнуть на 10-15 мин.

  • У меня получилось 600 гр. теста. Его можно разделить на 2 или 3 части и оставшиеся заморозить. Но я использовала все, т. к. гостей было много.

  • После того, как тесто отдохнуло и немного поднялось, раскатаем его тоненько.

  • Порежем на полоски.

  • Из полосок сделаем вот такие хворостинки.

  • Примерно так.

  • Нальем масло на сковородку и обжарим хворост.

  • Примерно столько получается с 1/3 нашего теста.

  • Столько из всего теста.

  • Теперь присыпем наш хворост сахарной пудрой, и можно звать гостей к чаю!

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хворост дрожжевой
Рецепт: Хворост дрожжевой

Простой рецепт хвороста на дрожжах. Быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Хворост дрожжевой»:

Комментарии и отзывы

очень вкусно
Недавно делала очень вкусный хворост (на Поваренке и нашла рецептик), и вот захотелось мне опять похрустеть. Только яиц-то дома не оказалось((( В поисках выхода нашла Ваш рецепт и вчера приготовила хворост. Ну что я могу сказать... Быстро готовится , моментально съедается! Очень-очень вкусно!!! Большое спасибо от меня и моего мужа!
Спасибо и вам за доверие!
Спасибо за рецепт,дрожжевой хворост еще не готовила.
Не за что, готовьте на здоровье!
Интересный рецепт. Но знакомый... Не поверите, но моя соседка, замечательная бабулька, готовит хворост именно так Только она, как и моя бабушка, и даже я, в любую выпечку, которая будет жариться в масле- добавляем 1 ст.л. водки. Это чтобы выпечка меньше впитывала в себя масло. Попробуйте, может вам пригодится...
Спасибо, попробуем!
Вкусный хворост! К чаю очень подойдет!
Спасибо!
На вид ваш хворост очень аппетитный, мне понравился, только меня смущает количество дрожжей - 25гр. это ведь два пакетика, на 2,5 ст муки кажется многовато?
Большое спасибо, что заметили, конечно 15гр., опечатка
Интересный вариант хвороста.
Спасибо! Со мной им поделилась моя тетя... Очень вкусный хворост получается!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки