День второй. Сегодня мы продолжаем радовать домашних яблочными блюдами. Предлагаю приготовить вкусный и полезный завтрак для Вас и Ваших близких. Ничего необычного, а результат приятно удивит.
- 10 сентября 2012, 22:32
- 16485
Омлет с яблоками "Апфельтатш"
Ингредиенты для «Омлет с яблоками "Апфельтатш"»:
- Сахар (по вкусу)
- Корица (молотая, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло растительное
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яблоко (сладкое) — 4 шт
- Сок лимонный
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1343.9 ккал |
белки
42.6 г |
жиры
28.7 г |
углеводы
226.3 г |
Порции | |||
ккал 672 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 113.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.5 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Омлет с яблоками "Апфельтатш"»:
-
Первым делом отделяем белки от желтков. Белки возвращаем в холод, а желтки растираем с солью. Попеременно добавляем в смесь муку и молоко, продолжая все растирать и смешивать. Добиваемся однородности - комочки нам здесь совершено не нужны. Отставляем эту смесь в сторонку - пусть там все как следует "подружится".
-
Очищаем, тонко нарезаем яблочки. Сбрызгиваем их лимонным соком, предупреждая потемнение.
-
Достаем охлажденные белки и взбиваем их миксером до устойчивости (как красиво говорят - до устойчивых пиков)
-
Кладем в смесь с желтками наши яблочки, медленно и аккуратно добавляем белки.
-
На разогретую, смазанную маслом сковороду выкладываем примерно половину смеси и обжариваем до румяности под крышкой с двух сторон.
-
Пока жарится наш ароматный омлетик, мы смешиваем корицу и сахар, включаем чайник или кофейник, чтобы ни упустить ни одной минутки.
-
Заканчиваем приготовление второй порции.
Быстренько посыпаем омлет сахарно-коричной смесью, наливаем ароматный чай (кофе). Прекраснейшее утреннее настроение гарантировано!
Комментарии и отзывы
21 июля 2018 года Akira Shinrei #
21 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года Лиса Петровна #
13 апреля 2018 года jannasimf #
14 апреля 2018 года Лиса Петровна #
13 апреля 2018 года Galiniya #
14 апреля 2018 года Лиса Петровна #
13 апреля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
Спасибо большое за фото!
14 апреля 2018 года Лиса Петровна #
14 апреля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года lioliy1967 #
14 апреля 2018 года Лиса Петровна #
14 апреля 2018 года lioliy1967 #
14 апреля 2018 года Светланка g980 #
14 апреля 2018 года Лиса Петровна #
14 апреля 2018 года korztat #
14 апреля 2018 года Лиса Петровна #
14 апреля 2018 года mtata #
14 апреля 2018 года Лиса Петровна #
14 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
14 апреля 2018 года Лиса Петровна #
14 апреля 2018 года tata1108 #
14 апреля 2018 года Лиса Петровна #
14 апреля 2018 года felix032 #
14 апреля 2018 года Лиса Петровна #
21 мая 2016 года Жужа-48 #
21 мая 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
28 октября 2015 года NATATA555 #
29 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года AnniBell #
6 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Emelkina #
9 марта 2014 года любознательная галя #
9 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года Лиса Петровна #
12 мая 2013 года Кукл-шка #
12 мая 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
26 января 2013 года Rina8091 #
27 января 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
18 октября 2012 года ЭнВэ #
18 октября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года yarapolova09 #
20 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года Galchonok-65 #
16 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года малибу #
14 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
Мы вот омлетусом этим отужинали, нажарила тройную порцию, не осилили)))) Да со сметанкой! Да с яблочным же соусом!!!
14 сентября 2012 года Ольга Бабич #
Решилась и не пожалела!Спасибо тебе моя радость!
14 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года Ольга Бабич #
14 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года beautiful woman # (модератор)
14 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года irina_vip #
Сделайте себе ЭТО и будет вам счастье!!!
Ларочка, во-первых, спасибо! Во-вторых, прошу прощения за "физиологичность" фото, ну совершенно не постановочное - щёлкнула затвором и ну уплетать апфельтатш
13 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
Рука так и тянется к кусочку на нарядной тарелочке (ох, этот горох! сводит с ума!!!)
Тысячу раз спасибо тебе за доверие и вкуснейшее, соблазнительное фото!
13 сентября 2012 года irina_vip #
13 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Arin4ic #
13 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года irina_vip #
А у нас сегодня с утра пасмурно и сыро... Пойду как я на кухню, прихватив твой рецепт
По возвращении отчитаюсь
13 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года irina_vip #
13 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года irina_vip #
13 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года irina_vip #
Наверное, помаленьку вымерзают, как динозавры
13 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года стажер #
14 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года mila87 #
12 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года Galchonok-65 #
12 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года Galchonok-65 #
12 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: