• 11 сентября 2012, 16:54
  • 4152

Чечевица с курагой и черносливом

Рецепт: Чечевица с курагой и черносливом

Сытное блюдо, которое незаменимо во время поста, так как чечевица богата белками, минеральными веществами. Белок чечевицы очень хорошо усваивается организмом. Россия до революции была лидером по производству этой культуры, а в настоящее время она незаслуженно забыта.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Чечевица с курагой и черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1611.3 ккал
белки
71.4 г
жиры
34.8 г
углеводы
262.6 г
Порции
ккал
402.8 ккал
белки
17.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
204 ккал
белки
9 г
жиры
4.4 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Чечевица с курагой и черносливом»:

  • Приготовьте продукты: помойте курагу, чернослив, кинзу.
    Почистите лук.

  • Курагу и чернослив залейте горячей водой на 10 минут.

  • Чечевицу помойте и отварите в подсоленной воде до мягкости, согласно инструкции.

  • Откиньте крупу на дуршлаг.

  • Курагу и чернослив нарежьте соломкой.

  • Лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на оливковом масле.

  • К луку добавьте нарезанные курагу и чернослив, поперчите и жарьте еще 4-5 минут.

  • В посуду с чечевицей положите обжаренные продукты.

  • Измельчите орехи и добавьте сюда же. При необходимости влейте немного оливкового масла и перемешайте.

  • Накройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку.
    Запекайте 10-15 минут при температуры 160 градусов.

  • Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью кинзы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевица с курагой и черносливом
Рецепт: Чечевица с курагой и черносливом

Сытное блюдо, которое незаменимо во время поста, так как чечевица богата белками, минеральными веществами. Белок чечевицы очень хорошо усваивается организмом. Россия до революции была лидером по производству этой культуры, а в настоящее время она незаслуженно забыта.

Ингредиенты для «Чечевица с курагой и черносливом»:

Комментарии и отзывы

Ах как интересно! Удачи Вам!
Спасибо за внимание к моему рецепту.
Спасибо , Марина ,за комментарий - мне очень приятно .
Валюша , очень вкусно, такие аккуратные фотки! Удачи в конкурсе!
как интересно, просто, вкусно, красиво. Удачи!
Спасибо за оценку,за доброжелательность.
Чечевицу в соленом варианте очень уважаю, но не думала, что ее и сладкую тоже употребляют. Век живи, век учись! Удачи в конкурсе и ловите+++!
Спасибо ,я с каждым днем все больше влюбляюсь в этот продукт.Сытно , быстро и в пост незаменима.
Какой интересный рецепт! Никогда не пробовала чечевицу в сладком варианте!
Удачи!!
Спасибо огромное за поддержку и пожелание удачи! Я для себя совсем недавно открыла этот продукт, мне нравятся блюда с чечевицей.Благодаря конкурсу надеюсь узнать много новых рецептов .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки