• 11 сентября 2012, 19:37
  • 3685

Рыба по-мексикански в кукурузных блинчиках

Рецепт: Рыба по-мексикански в кукурузных блинчиках

Ужин в мексиканском стиле. Возможно, вам захочется дополнить это рюмкой текилы ;) Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Рыба по-мексикански в кукурузных блинчиках»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2806.1 ккал
белки
162.4 г
жиры
38.9 г
углеводы
201.8 г
Порции
ккал
280.6 ккал
белки
16.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
124.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Рыба по-мексикански в кукурузных блинчиках»:

  • Замаринуйте рыбу: сок лайма, соль, перец чили, перец черный, чеснок.

  • Нарезаем морковь пластинками. Обжариваем на сливочном масле, посыпая паприкой.

  • Делаем тесто.
    Кукурузные хлопья заливаем кипятком, настаиваем минут 10, чтобы получилась каша.
    Взбиваем отдельно яйца, соль, сахар, муку, добавляем молотую паприку.
    К этому моменту каша готова. Смешиваем все вместе. Получается тесто, как на оладьи.

  • Начинаем жарить.
    Большая ложка теста -- кусочек рыбки -- морковь -- ложка теста.
    Обжариваем с двух сторон.
    Складываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.

  • Таймер зазвонил :) Пряная рыбка в слегка сладковатом кукурузном кляре с нежной морковью ГОТОВА!

    Вкушайте и наслаждайтесь!

  • Настоящими мексиканскими лепешками мы привыкли считать кукурузные. Но! не оказалось у меня в данный момент кукурузной муки :) бывает! Альтернатива - кукурузные хлопья.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба по-мексикански в кукурузных блинчиках
Рецепт: Рыба по-мексикански в кукурузных блинчиках

Ужин в мексиканском стиле. Возможно, вам захочется дополнить это рюмкой текилы ;) Попробуйте!

Ингредиенты для «Рыба по-мексикански в кукурузных блинчиках»:

Комментарии и отзывы

Красивый и интересный рецепт, думаю действительно хороший вкус! И текилу мы тоже любим!
Тогда на здоровье!
интересно, в кукурузном кляре не пробовала
Именно в нем, мне кажется, весь необычный вкус!
Вкусная рыбка!
Спасибо, мои дорогие! Пробуйте! Буду ждать комментарии и фото
Очень интересны1й рецепт,люблю разную необычную панировку рыбы.
Очень любопытно и вкусно!
интересный рецепт!
Очень интересный рецепт! +++
Всё готово! Добавила про тесто
Девочки, куда-то убежал Шаг про тесто! подскажите, как отредактировать?
Понравился Ваш рецепт. А если есть кукурузная мука, сколько её пойдёт в тесто?
Тогда пшеничную муку не брать, а на кукурузной просто замешать тесто как на оладьи. 2 яйца+1 стакан воды+ соль, сахар, паприка+ кук. мука сколько возьмет. Вот точно сейчас не отвечу... консистенция средней сметаны. )))
Интересный,нетривиальный рецепт! Видела кукурузные панировочные сухари-наверно,отлично для этого блюда!
А про тесто напишите! Может и правда это - хороший рецепт.
Должно быть вкусно! Но я не поняла куда кипяток идет? И может допишете как тесто замешивали, вдруг кто-то не поймет...
Очень интересный рецепт! Наверное, это вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки