В Испании чечевица очень популярное блюдо. Дело не только в том, что она недорогая и сытная, из нее можно приготовить и первое, и второе, и закуски. Этот суп понравился мне своей простотой и потрясающим насыщенным вкусом.
- 11 сентября 2012, 20:03
- 34913
Испанский чечевичный суп
Ингредиенты для «Испанский чечевичный суп»:
- Йогурт — 100 г
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Грудка куриная (отварная) — 2 шт
- Рис — 0,5 стак.
- Бульон — 3 стак.
- Чечевица (красная) — 1 стак.
- Тимьян — 5 г
- Паприка сладкая — 5 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1994.3 ккал |
белки
261.4 г |
жиры
33.2 г |
углеводы
161.1 г |
Порции | |||
ккал 498.6 ккал |
белки 65.4 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.2 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Испанский чечевичный суп»:
-
Главная героиня нашего рецепта - красная чечевица.
-
Стакан чечевицы промоем и зальем 2-мя стаканами куриного бульона. Поставим на плиту и дадим провариться 7 минут.
-
Полстакана риса промыть и залить 1 стаканом бульона.
Варить до готовности 10-12 минут. -
Нарежем готовую куриную грудку.
-
Лук и чеснок нарежем кубиками.
-
Крупно нарежем 2 спелых помидора. Овощи соединим в кастрюле с чечевицей и поварим еще 5-7 минут.
Добавим паприку и тимьян. -
Переложим овощную смесь в блендер и взобьем.
Добавим йогурт, вернем смесь в кастрюлю, добавим рис и курицу. -
Готовый суп разольем по тарелкам, украсим рукколой и миндалем. Добавим ложку йогурта и будем наслаждаться этим сытным, ароматным и по-испански колоритным супом!
Комментарии и отзывы
21 октября 2018 года lankam08 #
Готовила точно по рецепту.
2 ноября 2016 года Нина-супербабушка #
8 ноября 2016 года LaCostena # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Нина-супербабушка #
23 июня 2015 года astanazhanna #
30 июля 2014 года yulsy #
22 июня 2013 года pupsik27 #
28 июня 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Feya60 #
5 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года barska #
20 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года barska #
21 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года barska #
21 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
22 сентября 2012 года barska #
14 сентября 2012 года Liya-Liya #
14 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года Ольга Бабич #
14 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года ХельгаС #
14 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года Ninzonka #
14 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Татьяна Лопатина #
13 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Татьяна Лопатина #
13 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года Kleine Hase #
12 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года lelika # (модератор)
12 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года Eva Grimm #
12 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года белошвейка #
12 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года Valushok #
12 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
12 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года мисс #
12 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: