День третий. Как вы относитесь к выпечке с яблоком? По моему глубокому убеждению, у нее есть огромный недостаток - ее всегда мало) Предлагаю вам приготовить пудинг, который мои домашние, а также друзья и гости нашего дома готовы есть 3 раза в день) И ведь в сезон - едят с большим удовольствием!!!
- 12 сентября 2012, 0:29
- 36121
Хлебный пудинг с яблоками

Ингредиенты для «Хлебный пудинг с яблоками»:
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло сливочное
- Сахар (примерно) — 1/3 стак.
- Корица (по вкусу)
- Яйцо куриное — 3 шт
- Яблоко (крупное, сладкое) — 4 шт
- Батон (белый, примерно) — 1/2 шт
- Молоко — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2622.6 ккал |
белки
62.8 г |
жиры
26.4 г |
углеводы
513.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.1 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Хлебный пудинг с яблоками»:
-
Очищаем и тонко нарезаем яблоки
-
Произвольно измельчаем любой белый хлеб, какой найдете
-
Смазываем форму маслом и присыпаем сухарями. Выкладываем плотным слоем яблоки
-
На яблоки укладываем весь хлеб. Можно просто их перемешать - хлеб и яблоки
-
Взбиваем яйца с сахаром и корицей, вводим молоко. Заливкой покрываем хлеб и яблоки. И в духовку.
Если у вас стекляная форма, ставьте ее в холодную духовку.
Если металлическая - в разогретую. Время выпекания уменьшится.
В среднем я пеку пудинг 40 минут - до зарумянивания.
Пересушивать не надо


Можно подать пудинг с ягодами по сезону. А если к горячему ароматному кусочку у вас найдется пломбир... ммммм!
Очень вероятно, что как только тарелки опустеют, вас попросят повторить "на бис"

Комментарии и отзывы
16 марта 2024 года Ира Khabarova #
[+2]26 ноября 2021 года Akira Shinrei #
[+5]11 августа 2021 года МяуМиа #
И с разными фруктами можно экспериментировать, думаю.
5 ноября 2018 года NATATA555 #
7 ноября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Dear Anna #
30 октября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
2 мая 2018 года fialkaXY #
[+5]3 мая 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года oleinik 56 #
P.S. Корицу не добавляла, не переношу ее запах.
Спасибо за рецепт!
24 февраля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Талантливая #
[+4]27 апреля 2017 года Ya-Kristina #
[+4]27 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года svettarasa #
[+4]3 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Жужа-48 #
[+5]9 апреля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
А фото - прелесть! С настроением, солнечно!
17 февраля 2016 года lutikas2013 #
9 апреля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
24 августа 2015 года panacea crimea #
25 августа 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
12 января 2015 года lovekiddy #
22 октября 2014 года Биталина #
22 октября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Аня8913 #
11 апреля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
31 марта 2014 года mojito2012 #
30 марта 2014 года Изобелла #
30 марта 2014 года ПантерРрочка #
[+5]30 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
9 марта 2014 года любознательная галя #
9 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: