• 12 сентября 2012, 0:48
  • 11434

Яблочный пряный соус

Рецепт: Яблочный пряный соус

Бонус сегодня - незамысловатый рецептик, который скрасит пасмурный осенний день. Предельно просто приготовить вот такую прелесть к чаю - вкусно, ароматно, полезно.

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Яблочный пряный соус»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1785.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
414.2 г
100 г блюда
ккал
85.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Яблочный пряный соус»:

  • Не пугайтесь заданных пропорций. Первый раз я с опасениями приготовила этот соус из трети продуктов, на пробу. И тут же пожалела, что поосторожничала. Пришлось исправляться.
    Если есть сомнения, можно повторить мой опыт - сделать на пробу немного, а потом смело готовить еще и еще!
    Итак. Яблочки очищаем, нарезаем.

  • Кусочки яблок смешиваем с сахаром и пряностями, заливаем соком и тушим до выпаривания жидкости. Как только яблоки потемнеют и по виду будут вполне себе протушенными, снимаем их с огня.
    Взбиваем массу до однородности.





Обязательно подавайте этот пряный соус с горячими еще, свежими тостами.
Приятного чаепития!

P.S. Название изменила!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пряный соус
Рецепт: Яблочный пряный соус

Бонус сегодня - незамысловатый рецептик, который скрасит пасмурный осенний день. Предельно просто приготовить вот такую прелесть к чаю - вкусно, ароматно, полезно.

Ингредиенты для «Яблочный пряный соус»:

Фотографии «Яблочный пряный соус» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала соус в двух вариантах, с вашими пряностями и с китайской смесью 5 специй. И так и этак просто великолепно!
Просто обалденно вкусно! Добавляла еще немного кураги, вообще песня. Соус идеально подходит к блинчикам и оладушкам. Спасибо за рецепт!
Оч вкусно, обожаю такие веСчи
ЗДОРОВО!
А это очень вкусно!!!!!!!!!!
Готовлю правда без гвоздики не люблю ее, а так просто и быстро!!!!!!!
Предвкушаю пьянящий аромат корицы, хрустящие тосты и обжигающий терпкий чай!
Устоять нереально!
Вау!!!!! Людочка, ты так рассказала, вот прям бери яблоки и вари соус!!!!!
Да, такая, я могу рассказать
Ларисонька, еще раз Спасибо!!!
Спасибо красивущееее!!!!!!
Лариса, как и обещала, я с отчетом! Ну, я ни капли не сомневалась, что соус великолепен! Убедилась в этом еще раз. Специи подобраны здесь очень хорошо - аромат просто неописуемый. Готовила соус как крем для бисквита - идеальный вариант. Густой, вкусный и не калорийный! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, солнышко!!!!!!! Настроение поднялось на небывалую высоту!!!!
Хорошая консистенция на фото.Очень понравился рецепт поэтому.Спасибо-унесла к себе.Яблок много,храняться неплохо.Думаю и зимой ,Ларисик,твоим шедевром побалуюсь.
Это будет просто здорово! Надо и мне его закрутить!
Это будет просто здорово! Надо и мне его закрутить!
Ларис,я имела в виду и зимой из свежих яблок делать,хотя можно и закрутить.
Ну, можно и зимой
Замечательный соус-ароматный и полезный!
Спасибо, дорогая!
Классный соус, Ларочка! Представляю, какие ароматы витают при его приготовлении...
Точно, ароматно очень!
Прикольно было с "маслом". Это значит - намазка на что-то. А соус - это подливка к чему-то.
Так что масло вполне себе оправдано звучало
Но, как бы там ни было, и этот рецепт не выбивается из плотной череды твоих гениально простых и столь же вкусных яблочных шедевров!
Пошла дальше, я день прогуляла, теперь навёрстываю упущенное
Бальзам на душу! Всегда тебе рада, Иришкин!!!!
Уверенно говорю: БКУСНО, я тоже такой готовлю, но в духовке, очень нравится, спасибо!!!
Спасибочки, Алина! Рада, что заглянула!
А какой праздник от запаха этого соуса зимой, мммм
Ой, Людочка, не знаю как его сохранить до зимы! Простерилизовать в баночках?
Ой, Ларис, я делала похожий соус, только пряности немного другие! Он и правда получается восхитительный - ум отъешь! Тоже делала немного и очень об этом сожалела... Попробую пряности по твоему рецепту - уверена будет безумно вкусно!!!
Здорово, Тонечка! Видишь, сколько нас - искренних почитателей яблочек!
интересный рецепт,будем пробовать
Должно понравится тебе, Светик!
мдаааа...... на вид и по описанию просто супер! как только появятся яблоки дома,обязательно сделаю. забрала в КК, а Вам ++++++
Спасибо за доверие!
это вам спасибо за рецепт!!!
ой, мои ромашки совасли с вашим аватаром
Это мои любимые цветы)))) После изменений на сайте мне дарят только их - вот такой бонус!!!! Вам - спасибо!!!!
замечательная вкуснятина
девочки спрашивают, почему МАСЛО. дело в том, что само слово МАСЛО произошло от слова МАЗАТЬ и раньше звучало как МАЗЛО, со временем приобретя более привычную нашему восприятию форму с буквой С. и так как намазывать можно не только масло, но и много чего еще, в том числе и данный соус, то рецепт в первоначальном виде и получил название МАСЛО.
это вам небольшой ликбез
Ой, не знаю как Вас и благодарить!!!! Вы меня просто реабилитировали!!! Я уже и название сменила... Спасибо от всей души!
Ответ для Наталья Вареньевна
А я об этом знала, просто сегодня настроение веселое, все бы мне шутить А название не надо было менять, должна же быть какая-то загадка!
О,я такое люблю!
А то! Вкусненько же!
Ларусь, очень понравилось!!
Фото таакие сочные, так и хочется тостик слямзить!!
Лямзи, солнышко, на здоровьице, лямзи!
А лимон на первом фото - это для красоты или его нужно добавлять??
Имеется ввиду, что яблочки после нарезки надо бы сбрызнуть лимонным соком, иначе потемнеют. Но не принципиально в данном случае, все равно уваривать
Понятно) Спасибо за рецепт!!! А с названием,конечно, проскачка вышла - это я по поводу "масла"..... Но не это главное! Вкусно и полезно - вот это основное!!!
Все, Бог с ним, с первоисточником. Пошла менять!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки