• 12 сентября 2012, 0:48
  • 11527

Яблочный пряный соус

Рецепт: Яблочный пряный соус

Бонус сегодня - незамысловатый рецептик, который скрасит пасмурный осенний день. Предельно просто приготовить вот такую прелесть к чаю - вкусно, ароматно, полезно.

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Яблочный пряный соус»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1785.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
414.2 г
100 г блюда
ккал
85.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Яблочный пряный соус»:

  • Не пугайтесь заданных пропорций. Первый раз я с опасениями приготовила этот соус из трети продуктов, на пробу. И тут же пожалела, что поосторожничала. Пришлось исправляться.
    Если есть сомнения, можно повторить мой опыт - сделать на пробу немного, а потом смело готовить еще и еще!
    Итак. Яблочки очищаем, нарезаем.

  • Кусочки яблок смешиваем с сахаром и пряностями, заливаем соком и тушим до выпаривания жидкости. Как только яблоки потемнеют и по виду будут вполне себе протушенными, снимаем их с огня.
    Взбиваем массу до однородности.





Обязательно подавайте этот пряный соус с горячими еще, свежими тостами.
Приятного чаепития!

P.S. Название изменила!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пряный соус
Рецепт: Яблочный пряный соус

Бонус сегодня - незамысловатый рецептик, который скрасит пасмурный осенний день. Предельно просто приготовить вот такую прелесть к чаю - вкусно, ароматно, полезно.

Ингредиенты для «Яблочный пряный соус»:

Фотографии «Яблочный пряный соус» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала соус в двух вариантах, с вашими пряностями и с китайской смесью 5 специй. И так и этак просто великолепно!
Просто обалденно вкусно! Добавляла еще немного кураги, вообще песня. Соус идеально подходит к блинчикам и оладушкам. Спасибо за рецепт!
Оч вкусно, обожаю такие веСчи
ЗДОРОВО!
А это очень вкусно!!!!!!!!!!
Готовлю правда без гвоздики не люблю ее, а так просто и быстро!!!!!!!
Предвкушаю пьянящий аромат корицы, хрустящие тосты и обжигающий терпкий чай!
Устоять нереально!
Вау!!!!! Людочка, ты так рассказала, вот прям бери яблоки и вари соус!!!!!
Да, такая, я могу рассказать
Ларисонька, еще раз Спасибо!!!
Спасибо красивущееее!!!!!!
Лариса, как и обещала, я с отчетом! Ну, я ни капли не сомневалась, что соус великолепен! Убедилась в этом еще раз. Специи подобраны здесь очень хорошо - аромат просто неописуемый. Готовила соус как крем для бисквита - идеальный вариант. Густой, вкусный и не калорийный! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, солнышко!!!!!!! Настроение поднялось на небывалую высоту!!!!
Хорошая консистенция на фото.Очень понравился рецепт поэтому.Спасибо-унесла к себе.Яблок много,храняться неплохо.Думаю и зимой ,Ларисик,твоим шедевром побалуюсь.
Это будет просто здорово! Надо и мне его закрутить!
Это будет просто здорово! Надо и мне его закрутить!
Ларис,я имела в виду и зимой из свежих яблок делать,хотя можно и закрутить.
Ну, можно и зимой
Замечательный соус-ароматный и полезный!
Спасибо, дорогая!
Классный соус, Ларочка! Представляю, какие ароматы витают при его приготовлении...
Точно, ароматно очень!
Прикольно было с "маслом". Это значит - намазка на что-то. А соус - это подливка к чему-то.
Так что масло вполне себе оправдано звучало
Но, как бы там ни было, и этот рецепт не выбивается из плотной череды твоих гениально простых и столь же вкусных яблочных шедевров!
Пошла дальше, я день прогуляла, теперь навёрстываю упущенное
Бальзам на душу! Всегда тебе рада, Иришкин!!!!
Уверенно говорю: БКУСНО, я тоже такой готовлю, но в духовке, очень нравится, спасибо!!!
Спасибочки, Алина! Рада, что заглянула!
А какой праздник от запаха этого соуса зимой, мммм
Ой, Людочка, не знаю как его сохранить до зимы! Простерилизовать в баночках?
Ой, Ларис, я делала похожий соус, только пряности немного другие! Он и правда получается восхитительный - ум отъешь! Тоже делала немного и очень об этом сожалела... Попробую пряности по твоему рецепту - уверена будет безумно вкусно!!!
Здорово, Тонечка! Видишь, сколько нас - искренних почитателей яблочек!
интересный рецепт,будем пробовать
Должно понравится тебе, Светик!
мдаааа...... на вид и по описанию просто супер! как только появятся яблоки дома,обязательно сделаю. забрала в КК, а Вам ++++++
Спасибо за доверие!
это вам спасибо за рецепт!!!
ой, мои ромашки совасли с вашим аватаром
Это мои любимые цветы)))) После изменений на сайте мне дарят только их - вот такой бонус!!!! Вам - спасибо!!!!
замечательная вкуснятина
девочки спрашивают, почему МАСЛО. дело в том, что само слово МАСЛО произошло от слова МАЗАТЬ и раньше звучало как МАЗЛО, со временем приобретя более привычную нашему восприятию форму с буквой С. и так как намазывать можно не только масло, но и много чего еще, в том числе и данный соус, то рецепт в первоначальном виде и получил название МАСЛО.
это вам небольшой ликбез
Ой, не знаю как Вас и благодарить!!!! Вы меня просто реабилитировали!!! Я уже и название сменила... Спасибо от всей души!
Ответ для Наталья Вареньевна
А я об этом знала, просто сегодня настроение веселое, все бы мне шутить А название не надо было менять, должна же быть какая-то загадка!
О,я такое люблю!
А то! Вкусненько же!
Ларусь, очень понравилось!!
Фото таакие сочные, так и хочется тостик слямзить!!
Лямзи, солнышко, на здоровьице, лямзи!
А лимон на первом фото - это для красоты или его нужно добавлять??
Имеется ввиду, что яблочки после нарезки надо бы сбрызнуть лимонным соком, иначе потемнеют. Но не принципиально в данном случае, все равно уваривать
Понятно) Спасибо за рецепт!!! А с названием,конечно, проскачка вышла - это я по поводу "масла"..... Но не это главное! Вкусно и полезно - вот это основное!!!
Все, Бог с ним, с первоисточником. Пошла менять!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!