Рецепт салата взят из журнала "Люблю готовить". Очень вкусный салат. Съедается всегда первым.
- 12 сентября 2012, 12:26
- 5667
Салат "Китайский дракон"
Ингредиенты для «Салат "Китайский дракон"»:
- Соевый соус — 1-2 ч. л.
- Уксус (9%) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 10 г
- Зелень
- Перец болгарский — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 2-3 шт
- Лук репчатый — 3-4 шт
- Свинина (мякоть) — 400 г
- Масло растительное
- Соль
- Сахар
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1264.5 ккал |
белки
73 г |
жиры
87 г |
углеводы
53.9 г |
Порции | |||
ккал 210.8 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 124 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Салат "Китайский дракон"»:
-
Мякоть свинины очистить от пленок и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Мясо обжарить с луком до готовности.
ПРИГОТОВИТЬ ЗАПРАВКУ: смешать растительное масло, соевый соус, перец, уксус, соль и сахар.
Морковь и свеклу очистить и натереть на терке для корейской моркови.
Перец нарезать тонкой соломкой, пердварительно очистив от перегородок.
Все ингредиенты разложить по разным тарелкам и сбрызнуть заправкой. Оставить на 1 час.
САЛАТ ВЫЛОЖИТЬ СЛОЯМИ: мясо с луком, перец, морковь, свекла.
Украсить по желанию.
Для приготовления салата можно использовать уже готовые морковь и свеклу по-корейски.
Заправки можно приготовить немного больше.
Также в заправку можно добавить немного чеснока.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
13 сентября 2012 года котяка deleted #
12 сентября 2012 года ДинСергевна #
13 сентября 2012 года Sladcaya-ru # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: