• 12 сентября 2012, 13:00
  • 37275

Райхановый напиток из базилика

Рецепт: Райхановый напиток из базилика

Вкусный напиток, очень хорошо освежает, особенно летом. Попробовав раз, не забудете его вкус.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки

Ингредиенты для «Райхановый напиток из базилика»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1804.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
452.3 г
100 г блюда
ккал
40 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
10 г

Рецепт «Райхановый напиток из базилика»:

  • Воду поставить на огонь. Пока вода закипает, приготовить базилик (райхан).

  • Базилик хорошо промыть и отделить листья от стеблей. Базилик надо брать не зеленый, а с такими темными (фиолетовыми) листьями.

  • Как вода закипит, убавить огонь, положить в кипящую воду листья базилика и сахар. Прокипятить минут 5. При этом вода станет зеленого цвета, это нормально, так и должно быть.

  • Выключить огонь. Добавить лимонную кислоту, при этом вода "закипит", и из зеленого цвета "превратится" в красивый нежно-розовый цвет. Количество сахара и лимонной кислоты можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений, вкус должен быть кисло-сладкий.
    Охладить, по желанию добавить кубики льда.
    Все! Oсталось наслаждаться этим замечательным напитком!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Райхановый напиток из базилика
Рецепт: Райхановый напиток из базилика

Вкусный напиток, очень хорошо освежает, особенно летом. Попробовав раз, не забудете его вкус.

Ингредиенты для «Райхановый напиток из базилика»:

Фотографии «Райхановый напиток из базилика» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Этот напиток из базилика увидела в отчётах поварят и тоже приготовила. Напиток получился освежающий, с красивым цветом и приятным вкусом. Готовила из свежего базилика, для фото его не осталось, здесь уже сушёный. И раньше, и сейчас нравится "фокус" с изменением цвета. Спасибо за рецепт!
Очень вкусный напиток! С базиликом уже делала раньше. Интересно наблюдать, когда в чуть зеленоватый напиток добавляешь лимонную кислоту или лимон и… на глазах меняется цвет. Да такой красивый получается! Спасибо большое за рецепт!
Делала все на глазок. От себя добавила стебли мяты (листики уже использовала, а вот стебельки решила попробовать применить). Остывал напиток при комнатной температуре. Потом процедила через сито. Получилось вкусно и освежающе.
Вкусный, освежающий напиток.Спасибо!
Когда выбрасывать листья ?
Очень понравился напиток! Освежает в жару! Спасибо за рецепт!
Гулечка! Примите мой фотоотчёт!
Решили мы с Алей (Лиса Петровна) провести эксперимент из зелёным базиликом ! Напиток получился светлым, но это вкусно всё равно! Полезный, кисло-сладкий напиток хорошо утоляет жажду ! Спасибо большое за прекрасный рецепт!!!
вкусненький напиток приготовила, Юленька!
Спасибо большое, Наташенька!
Телефон не хотел загружать фото, я его поругала маленько, а он загрузил 2 раза 1 фото! Ох, устрою ему вечером разборку!
ты что... напитков должно быть много... пусть будет два...
Ты права, чтобы всем хватило!
Ответ для virgola71
Юлечка, нежное и аппетитное фото!!!
Жанночка! Огромное спасибо!
Ответ для virgola71
Юленька, красивый получился напиток ! На вкус не могу представить сладкий базилик
Спасибо большое, Лара, за комментарий!
Сначала было как - то не привычно, а потом даже понравился сладкий базилик ! Вот предложить итальянцам... боюсь настанет конец света!!!
Это точно, не поймут !
Ответ для virgola71
Юленька замечательный напиток приготовила
Спасибо Танечка! Мне очень понравился напиток!
Ответ для virgola71
Юленька!Вот же умница какая с зелёным приготовила ,мысль воплотила смелую в жизнь Напиток красивый получился Фото чудесное нежное С фиолетовым для сравнения вкусового тоже готовила ?
Спасибо Алечка за похвалу!
Неее, в Италии я фиолетовый базилик не встречала! Боюсь даже спросить у них! Не поймут!
Он ещё и редкость ,надо же Не поймут ? Бедненькие -жизни не знают
Так у них флаг под пиццу сделан!
Белый цвет - моцарелла, красный - помидор, зелёный - базилик . Не поймут они нас с фиолетовым базиликом!
Кисло-сладкий напиток с "волшебным" эффектным фокусом .Полезный и вкусный ,приятный и сбалансированный ,готовится не сложнее компота.Спасибо большое ,Гуля, за интересный рецепт напитка из базилика!!!
Аленька, какой очаровательный цвет у твоего напитка ! Очень эффектное фото !
Спасибо,Ларочка,огромное !
Ответ для Лиса Петровна
Ух,ты,Алечка, какой нежный напиток у тебя получился! Волшебница!
Спасибо,Милая Оленька! Интересный процесс ,почти как с двухслойным чаем тогда
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, замечательный напиток!!!
Спасибо,Жанночка,огромное за похвалу и внимание
Ответ для Лиса Петровна
Алечка! Прекрасный, вкусный напиток у тебя!
Юленька,спасибо огромное! Тоже готовишь такой?
Из зелёного базилика навряд ли получится такой красивый!
А можно попробовать ,кстати.Что получится аж любопытно
Хорошая идея!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка! Получился у меня напиток светлый, но вкусный!
Ответ для Лиса Петровна
оочень нежный цвет! напиток волшебно красивый и волшебно полезный, это точно
Спасибо большое,Миланочка! Такой трогательный комментарий
Ответ для Лиса Петровна
Алечка,вкусный и освежающий напиток !!!
Точно так Галочка Спасибо ,угощайся
Спасибо, Алечка, за угощение !!!
Ответ для Лиса Петровна
Аля замечательный напиток,прекрасное фото
Спасибо огромное,Таня!
Забавно вы его назвали Это как масляное масло из масла. Не обижайтесь только, не критикую ни в коем разе, просто забавно.
Нежные листочки базилика заготавливала на зиму, а веточки, как более грубые, всегда выбрасывала. И тут попался на глаза ваш рецепт. Сделала напиток, только вместо лимонной кислоты отжала сок из свежего лимона. Непривычно, необычно, но очень освежающе и вкусно. А цвет!.. Короче, мы в восторге, спасибо, что подарили новые вкусовые ощущения из привычного продукта.
Вы меня очень обрадовали!!!! Рада что Вам и вашей семье понравилось. Пейте на здоровье! !!
Какое же это чудо превращения!!! У меня племянник несколько раз просил повторить этот фокус с окрашиванием!!!
Замечательный напиток! Спасибо за рецепт! Наслаждались этим напитком все лето!!!
Очень рада что Вам понравилось!! Готовьте еще на здоровье
Гулечка, спасибо, Вам, за чудесный напиток! Очень вкусно и освежающе!
Это Вам спасибо!!! Обрадовали.!! Очень рада что понравилось. И отдельное спасибо за замечательное фото
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, красиво и вкусно!
Спасибо, дорогая!
Ответ для ирина таджибова
Чудесный напиток!!!
Спасибочки
Вкусно и оригинально) Спасибо!!
Дала попробовать в жару, 11 месяцев тогда было, выпили одну 0,5 на двоих)) Будет жарко ещё сделаю))
На здоровье! В жару хорошо освежает
а с какого возраста можно дать? если на фруктозе с лимоном?
Честно сказать, не могу ответить с какого возраста можно. Давала своему 2х летнему сыну. Ну а с фруктозой думаю и раньше можно, но кислоты поменьше.
Ну ничего ж себе,как хорошо что я нашла такой рецепт...и не подумала бы что из рейхана делают напиток.Попробую-аж любопытство распирает.Гуля,а если не секрет откуда этот рецепт?Кто его придумал?
Попробуйте , он вкусный очень, особенно если в холодильнике немного постоит, либо лед добавить в графин/стакан.
Кто его придумал даже не знаю. А этот напиток мне с детства знаком, летом постоянно его готовила мама. Ну а теперь я мама, и своим деткам тоже его готовлю)))
Пока сезон и есть возможность попробуйте его, очень легко сделать
Гуля,такая прелесть вышла.Вот стоит остывает,я его потом по бутылкам и в холодильник поставлю.Лимонной кислоты добавила 1 ч.л правда,а цвет аж как каркадэ вышло,у вас светлее чем у меня.Вот интересно почему?Вкусный такой.Вот такие вещи я называю магией на кухне,вот никто не догадается из чего он сварен.Спасибо за такой рецепт.
Ольга! Вы даже не представляете как я рада что Вам понравился этот напиток
Цвет его зависит от базилика, как много Вы его кладете и на сколько листья темные. Сахар и лимон.кислоту до валяйте по Вашему вкусу.
Очень надеюсь что и Вашей семье он придется по вкусу. Спасибо за такой теплый отзыв!!!
Напишите пожалуйста как он Вам охлажденный и настоявшийся
Гулечка,а Вам огромное спасибо за положительный отзыв на моей страничке.Будьте счастливы!А напиток Ваш я по второму разу сегодня сделала.И у меня вопрос.Можно ли зимой его готовить из сушеного?Подозреваю,что нет,но все же.
Спасибо большое!!
Из сушенного я даже никогда и не готовила, и не задумывалась Если только сейчас поэкспериментировать. Ну или попробовать заморозить, а потом приготовить. Только не знаю как базилик после раз морошки будет, в кашу не превратится?
Да, и ко мне на ТЫ
Гуля, спасибо за такой вкусный, освежающий напиток,очень понравился!!
Всегда пожалуйста Очень рада что он Вам понравился
Понравились стаканы Ваши
Гуля, со мной на ты, меня зовут Олеся,и спасибо за стаканы мне они тоже очень нравятся
Ооочень приятно Олеся! ко мне тоже исключительно на ТЫ
Договорились
я обожаю базилик буду пробовать
Тогда точно должно Вам понравиться
Гуленька, принимай отчет, готовила немного с настороженностью, что же все таки получится, и зря боялась, получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Я вообще то базилик не очень люблю, но напиток этот меня покорил! На фото цвет немного не такой, на самом деле он у меня получился как у тебя, розовато-сиреневый, спасибо за такой прекрасный и необычный рецепт!
Ой, Надя, как приятно что тебе понравился напиток!!! надеюсь что будешь его готовить часто он у меня всегда на столе, дети пьют с удовольствием
Спасибо за такой красивый отчетик!!!!
буду обязательно готовить, вот еще базилик прикупила специально
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки