Делюсь с Вами еще одним рецептом от Mabel Mendez. Огромное спасибо ей за очень интересные рецепты! Печенье получается вкусным, песочным. Самый главный плюс для меня в этом рецепте - это то, что мои дети могут принять самое активное участие при приготовлении этого печенья. Конечно, было бы проще из цветного теста прилепить сверху на печенье глазки и ротик, но как интересно готовить такое печенье именно по этой технологии.
- 12 сентября 2012, 18:20
- 8247
Печенье «Улыбка»
Ингредиенты для «Печенье «Улыбка»»:
- Ванилин (щепотка)
- Желток яичный — 2 шт
- Сахарная пудра — 100 г
- Масло сливочное — 120 г
- Молоко (при необходимости) — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 200 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Какао-порошок (в коричневое тесто) — 2 ст. л.
- Краситель пищевой (натуральный, красный или розовый)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2376.9 ккал |
белки
42 г |
жиры
125.4 г |
углеводы
312.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 48.8 г |
Рецепт «Печенье «Улыбка»»:
-
Продукты, которые нам потребуются.
-
Муку просеять с разрыхлителем и сахарной пудрой.
-
Добавить желтки, ванилин, размягченное сливочное масло, коньяк, крахмал, замесить тесто руками. Если тесто получается очень тугое, добавьте 2 ст.ложки молока, но не спешите его добавлять сразу, я не добавляю.
-
Разделить тесто на три части: белый цвет - большая часть теста без добавок;
в 6 раз меньше - темно-коричневое тесто, в него мы добавляем 2 ст. л. просеянного какао;
в два раза меньше, чем коричневое тесто, добавляем розовый или красный натуральный краситель (думаю, что и сок свеклы должен подойти, но с ним не пробовала).
-
Из коричневого теста формируем 2 жгутика. Этим занялся мой сынок.
-
-
Из розового теста формируем тоже жгутик и чуть раскатываем его.
-
От белого теста отделяем одну четвертую часть, формируем жгутик.
-
Из большей части теста раскатываем прямоугольник толщиной примерно 1 см.
-
На белый прямоугольник укладываем белый жгутик,
-
как бы чуть под него укладываем по сторонам коричневые жгутики. Сверху на белый жгутик укладываем розовое тесто.
-
Заворачиваем все наши жгутики в прямоугольное белое тесто и ставим в морозильную камеру минут на 5-8.
-
Острым ножом нарезаем на печеньки (я это делаю тонюсеньким прокипяченным лезвием для канцелярского ножа).
УРА! Вот что у нас получилось! Дети очень рады такой улыбочке!
-
Укладываем наше печенье на смазанный маслом противень, выпекаем в разогретой до 170С духовке в течение 10 минут.
-
Печенье должно быть бледным, не зажаристым. Приятного аппетита и ПОБОЛЬШЕ ВАМ УЛЫБОК!
Самым смешным для меня оказалось то, что фотоаппарат искал улыбку, лихорадочно бегая по всем улыбкам, не зная, именно на какой остановиться (во многих фотоаппаратах есть функция поиска улыбки).
Комментарии и отзывы
13 мая 2014 года мария ольховская #
именно то, что надо!
13 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
13 мая 2014 года мария ольховская #
от "улыбки" в небе радуга зажжется
13 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
13 мая 2014 года мария ольховская #
13 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
13 мая 2014 года мария ольховская #
15 декабря 2013 года elenita # (модератор)
+++++++++++++
15 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года elenita # (модератор)
15 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года Nuta12 #
19 сентября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Диана Б #
29 ноября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года krasa1975 #
29 ноября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
16 октября 2012 года tanu6kin21 #
17 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
12 октября 2012 года eugenia-kare #
12 октября 2012 года eugenia-kare #
само печенье очень вкусное!!!!!
12 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
12 октября 2012 года eugenia-kare #
22 сентября 2012 года белошвейка #
23 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Наталья Вареньевна #
непременно будем печь!!!
14 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года леди феникс #
13 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Герман Татьяна #
13 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Герман Татьяна #
13 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Коса до пояса #
13 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Катуша #
13 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Pulcherima #
13 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года AnnaSi #
13 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года eugenia-kare #
13 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года Pro100 Ea #
13 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года Таш #
12 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года lemonywater #
12 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: