Этот рецепт нашёлся на одном из сайтов и привлёк внимание тем, что готовится он без добавления воды. Для того, чтобы наслаждаться вкусом этой ягоды весь год, можно заготовить вкусное кизиловое варенье, которое будет восполнять запас витаминов в организме и зимой, и летом.
- 12 сентября 2012, 23:18
- 28620
Варенье из кизила
Ингредиенты для «Варенье из кизила»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4420 ккал |
белки
10 г |
жиры
0 г |
углеводы
1102 г |
100 г блюда | |||
ккал 221 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0 г |
углеводы 55.1 г |
Рецепт «Варенье из кизила»:
Чтобы мякоть не прилипла к косточке, а ягодки были мягкие, их нужно слегка пропарить в кастрюле с небольшим количеством воды - и обязательно под крышкой (минут 7-10). Я наливаю в кастрюлю кипяток, закрываю крышкой и ставлю на медленный огонь на эти 7-10 минут.
Воду из кастрюли слить в кружку, добавить песочку и с удовольствием выпить.
Теперь ягодки засыпать сахаром и довести до кипения, при этом воды в варенье добавлять не нужно, так как кизилу достаточно собственного сока.
Затем отставить кастрюлю в сторону на 10 -12 часов.
Вернёмся к нашему варенью через нужное время, повторно доведём его до кипения и сразу разливаем в приготовленные стерилизованные банки.
Банки закрыть крышками или закатать и хранить в любом прохладном и сухом месте.
Варенье получается густым и прозрачным, а главное - очень вкусным! Попробуйте и вы)))
Комментарии и отзывы
29 августа 2016 года Little_Zoya #
29 августа 2016 года Little_Zoya #
29 августа 2016 года Иван_Сергеич # (автор рецепта)
30 августа 2014 года алексКОП #
29 августа 2014 года алексКОП #
29 августа 2014 года Иван_Сергеич # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Иван_Сергеич # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года lena_martynova # (модератор)
На главном фото обязательно должно быть ГОТОВОЕ блюдо, а не исходные продукты.
13 сентября 2012 года Иван_Сергеич # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Иван_Сергеич # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года lemonywater #
13 сентября 2012 года Иван_Сергеич # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года leschik1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: