Не поверила своим глазам, когда по поиску не нашла такого рецепта. Все мы знаем, на какие чудеса способен наш поисковик. Итак, рискну добавить)
- 13 сентября 2012, 0:47
- 74537
Яблочный мусс
![Рецепт: Яблочный мусс Рецепт: Яблочный мусс](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/13/47/2921_38527-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Яблочный мусс»:
- Яблоко (крупное, сладкое) — 2 шт
- Сахар — 4 ч. л.
- Крупа манная — 2 ч. л.
- Вода (неполный) — 1 стак.
- Ванилин
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
338.8 ккал |
белки
3.6 г |
жиры
1.4 г |
углеводы
76 г |
Порции | |||
ккал 169.4 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.6 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Яблочный мусс»:
-
Яблочки чистим и режем дольками. Заливаем водой и провариваем до мягкости.
-
Взбиваем вместе с отваром до однородности. В полученное пюре кладем сахар, ванилин и доводим до кипения. На самом маленьком огне провариваем, добавив манку, до загустения. Примерно минут 5-7.
-
Сразу охлаждаем мусс - ставим в широкую посуду с ледяной водой и на большой скорости взбиваем миксером.
![](/data/cache/2012sep/13/46/2917_13819nothumb500.jpg)
Это божественно вкусно! Осенью именно таким и должен быть десерт - легким и полезным!
![](/data/cache/2012sep/09/30/2044_40399nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года lozvioletta #
18 февраля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года GourmetLana #
14 ноября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года oksanchikm #
[+2]19 февраля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
14 октября 2016 года molotok_natalia #
14 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Вполне допускаю, что за прошедшие годы добавилось множество рецептов с разными
фруктами и ягодами
14 октября 2016 года sakurako #
[+5]14 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 октября 2016 года sakurako #
14 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Живага Елена #
[+4]27 августа 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
15 мая 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Lanka F #
[+5]10 мая 2016 года Сурик #
10 мая 2016 года Lanka F #
10 мая 2016 года Покусаева Ольга #
10 мая 2016 года Lanka F #
11 мая 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года marusjala #
[+5]8 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Леночка 53 #
8 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Наталия63 #
Я взяла 3 яблока (средних), все делала по рецепту, но когда положила манку ( почти 3 ч.л без верха), то мне показалось мало... и я ещё положила 1 ч.л.. По консистенции получилось как тесто между блинами и оладушками. Такое и должно быть?
Потом я опустила ковшик в воду, которую предварительно охладила в морозилке, и взбивала.... сколько по времени нужно взбивать? У меня слегка загустело, но я бы не сказала, что очень.
Напишите, пожалуйста, какая консистенция должна быть вначале, когда уваривать с манкой и потом, когда взбиваем в ледяной воде, т.е. конечный результат.
Нам очень понравился десерт, муж просил передать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Молодые родители, бабушки-дедушки и друзья-знакомые покупают маленьким деткам всякие сомнительные баночки с пюрешками (кстати, по очень даже негуманной цене) вместо того, чтобы сделать такой восхитительный десерт и накормить им малыша!!! Честно, я не понимаю.
8 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Больше манки я бы не советовала класть. Она увеличивается в размерах.
И пюре, Вы правы, будет не густым, после взбивания - нежным.
8 декабря 2015 года Наталия63 #
У меня вопрос: там, на фото ещё долька лимона... она для красоты или её нужно добавить?
8 декабря 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
20 октября 2015 года blondoboss #
20 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
19 октября 2015 года michalka #
утащила в кк!
спасибочки Вам!
20 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года elena745641 #
24 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года reyk 83 #
9 января 2015 года linka97 #
[+5]9 января 2015 года linka97 #
9 января 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
10 января 2015 года linka97 #
10 января 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
9 января 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Annet2014 #
19 сентября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Гульнара Шамсутдинова #
14 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
21 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k #
[+5]22 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Надежда2606 #
12 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: