Сочная, сытная и очень вкусная, ароматная запеканочка.
- 13 сентября 2012, 1:10
- 11682
Запеканка "Золотистая"
![Рецепт: Запеканка Золотистая Рецепт: Запеканка Золотистая](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/13/10/2950_47154-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеканка "Золотистая"»:
- Фарш мясной (любой, у меня из телятины) — 600 г
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый (или брынза) — 100 г
- Сметана — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мята (нарубленная, свежая) — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат (листовой зеленый, для подачи)
- Соль (+ перец, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1999.6 ккал |
белки
63.4 г |
жиры
33.8 г |
углеводы
189.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 84 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Запеканка "Золотистая"»:
-
Мясо провернуть через мясорубку. Морковь и картофель очистить и натереть на крупной терке, лук измельчить, перец нарезать маленькими кусочками, капусту тонко нашинковать.
-
Выложить капусту в дуршлаг, обдать крутым кипятком и затем холодной водой, дать ей стечь.
-
В глубоком сотейнике разогреть 3 ст. л. растительного масла, обжарить лук до легкой золотистости,
-
Добавить морковь и обжаривать 5 минут.
-
Всыпать картофель и обжаривать еще 5 минут.
-
Добавить фарш, жарить все вместе 10 минут,
-
Затем положить капусту и перец, посолить, поперчить и потушить еще 10 минут.
-
Добавить мяту и перемешать.
-
Выложить смесь в форму.
-
Яйца взбить со сметаной, добавить натертый на крупной терке сыр или раскрошенную брынзу и перемешать.
-
Залить запеканку и поставить в духовку.
-
Запекать до образования золотистой корочки при 200*С.
-
Подавать на листьях зеленого салата. Можно подать к запеканке ваш любимый соус, но и без соуса она очень хороша. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
12 октября 2021 года lila piskaridze #
16 октября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 мая 2018 года l a smirnova #
[+5]15 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года l a smirnova #
21 апреля 2018 года vera vini17 #
[+5]21 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года Лилек3011 #
8 августа 2015 года Ivaschenco #
[+5]8 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Ivaschenco #
26 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая 2015 года IiINadyaIiI #
19 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Серёжа и Ира #
Так блюдо выглядит в нашем исполнении:
https://www.povarenok.ru/album/3496/
14 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 мая 2013 года Сиротко #
28 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 января 2013 года yohoho # (модератор)
22 ноября 2012 года Юлька33 #
23 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Raihan #
13 сентября 2012 года Верулица #
13 сентября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Антонина Васильевна #
13 сентября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года мисс #
13 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
13 сентября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Tasha_1980 #
13 сентября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Arin4ic #
13 сентября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Коса до пояса #
13 сентября 2012 года Mazina Ekaterina #
13 сентября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Mazina Ekaterina #
13 сентября 2012 года Sugar #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: