• 3 июня 2008, 17:10
  • 42671

Куриные бедра от Джейми Оливера

Рецепт: Куриные бедра от Джейми Оливера

Для поклонников китайской кухни. Изумительный вкус!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Куриные бедра от Джейми Оливера»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1196.9 ккал
белки
104.3 г
жиры
49.9 г
углеводы
84.8 г
Порции
ккал
299.2 ккал
белки
26.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Куриные бедра от Джейми Оливера»:

  • Ингредиенты для соуса.

  • Из имбиря, чеснока, сока и цедры лайма, меда и соевого соуса готовим маринад.

  • Укладываем бедрышки в посуду, в которой они будут запекаться, заливаем маринадом (я его и под шкурку залила - заложила).
    Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности и красивой корочки - эти параметры должны совпасть. В процессе запекания предлагается бедра переворачивать, я этого не делала, в конце готовки перевернула и включила гриль, чтобы подрумянилась и нижняя часть.

  • Готовые бедрышки посыпать измельченными чили, кинзой и зеленым луком. Приятного!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3890


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бедра от Джейми Оливера
Рецепт: Куриные бедра от Джейми Оливера

Для поклонников китайской кухни. Изумительный вкус!

Ингредиенты для «Куриные бедра от Джейми Оливера»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные бедра от Джейми Оливера» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите, сок лимонный 2 шт, это сок двух лимонов (на фото один лайм) или 2 ложки, имбирь 2,5 шт это сколько? Не использовала раньше его, поэтому не понятно.
Сфотографировала сразу после духовки. Это очень вкусно и без хлопот.Спасибо!
Забыла написать про мед.Я добавила всего 1 ч.ложку и на мой вкус этого достаточно.
Маринад этот давно практикую, не думала что это от Джейми Оливера, спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт! Быстро, просто и пальчики оближешь!
Благодарю за доверие!
Спасибо за рецепт! Вместо мёда положила тростниковый сахар, что оказалось очень кстати, так как у одного из гостей аллергия на мёд) тоже очень вкусно!
забрала в кк, буду готовить!
Вкусные ароматные бедрышки. Спасибо за рецепт.
Красотища какая, а аппетитно-то как получилось! Спасибо за доверие, рада была быть полезной вам!
Отличный рецепт) Один раз попробовали, теперь этот рецепт один из любимых) Часто готовлю, спасибо!
Очень рада, что рецепт прижился в Вашем доме. Спасибо за доверие .
Очень вкусно получилось!
Спасибо за рецептик! Запекла с картошечкой-получилось очень вкусно!
Вместо чили добавила соус тобаско.
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, ароматно и необычно
А я готовила куриные голени. Подробнее рассказала на форуме (forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=158458#158458 ). Нам очень понравилось! Большое спасибо за рецепт! Фото прилагается [x]20:07 09.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое за такой подробный отчет!!! Рада, что была Вам полезной!
Готовила ножки: такой румяной и зажаристой курицы у меня еще не получалось- просто рекламная картинка.Вкусно, но у меня не было имбиря, маринад делала без него, поэтому присоединяюсь ко всем, кто ожидал от вкуса большего...
Молодежь моя раскритиковала сладковатый вкус, но зато я теперь знаю каков вкус мяса в маринаде из соевого соуса и меда. Спасибо за интересный рецепт
Светик!Как хорошо,что наткнулась на твой рецепт.
А то разглядываю бедрышки и не представляю как их представить.Обожаю имбирь и рецепты Оливера!побежала к мартену!!
попробую сегодня сделать.. а солить не надо?
По большому счету за ориентир всегда и везде брали большой палец руки человеческой, это раз, два - вы трите его спокойненько он, имбирь, т.е., как раз к этим самым сантиметрам начнет на волокна расслаиваться, тут процесс измельчения и прекращаем.
Опять же пальцы бывают разные! Я обычно использую не свежий а сушеный имбирь, режу на мелкие кусочки и в мельничку. Посыпаю как перцем - на глаз.
Вот никогда не понимал, как можно измерять имбирь сантиметрами? Он же бывает разной толщины! ))))
Сбрасывай парочку!!!
Вкуснота и красота!!!
Викуля, угощайся!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки