• 13 сентября 2012, 2:07
  • 12250

Пирог "Белоснежка"

Рецепт: Пирог Белоснежка

Рецепт из интернета. Автор - mycbka. Привлек внимание простотой, но не разочаровал... Не разочаровал))) Очень вкусный пирог! Даже моей старенькой маме очень понравился, а ей с выпечкой угодить ооооочень трудно. Она у меня очень разборчивая в еде и привередливая в тортах-пирогах))) Так что автору мое огромное спасибо!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Пирог "Белоснежка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3970.9 ккал
белки
72.3 г
жиры
255.6 г
углеводы
347.7 г
100 г блюда
ккал
281.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
18.1 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Пирог "Белоснежка"»:

  • Подготовить продукты для теста. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Курагу, если требуется, замочить в горячей воде до мягкости. Затем воду слить, а курагу нарезать кусочками.

  • Масло слегка взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель и яйца, все взбить.

  • Добавлять по частям молоко...

  • И муку, каждый раз взбивая до гладкости.

  • Должно получиться такое вот мягкое, пышное, воздушное тесто.

  • Форму диаметром 24 см смазать маслом и вылить в нее половину теста. Сверху разложить курагу.

  • Во вторую часть теста добавить какао...

  • И вылить на светлое тесто с курагой. Печь при 180°С около 35 мин.

  • Подготовить продукты для крема. Масло опять же должно быть размягченным.

  • Пудинг сварить по инструкции на пачке, используя указанное количество сахара и молока. Остудить, часто перемешивая, чтобы избежать образования пленочки,

  • Добавить мягкое масло...

  • И взбить до пышности.

  • Остывший пирог обильно обмазать кремом и убрать минут на 30 в холодильник, чтобы крем мог застыть.

  • Шоколад растопить на водяной бане, вылить в корнетик и нанести узор на застывший крем.

  • Можно украсить пирог серебрянными бусинками или разноцветными посыпками и свежими листиками мяты, а можно оставить и так.

  • Пирог очень вкусный, мягкий, ароматный, не влажный. Крем очень в тему, легкий, нежный... Крема получилось очень много, весь не ушел, хоть и мазала, не жалея...

  • К сожалению, после последней реорганизации у меня не получается вставлять увеличенные фото ( ( ( Может, кто подскажет, как это теперь делать.

  • Присоединяйтесь... Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Белоснежка"
Рецепт: Пирог Белоснежка

Рецепт из интернета. Автор - mycbka. Привлек внимание простотой, но не разочаровал... Не разочаровал))) Очень вкусный пирог! Даже моей старенькой маме очень понравился, а ей с выпечкой угодить ооооочень трудно. Она у меня очень разборчивая в еде и привередливая в тортах-пирогах))) Так что автору мое огромное спасибо!!!

Ингредиенты для «Пирог "Белоснежка"»:

Фотографии «Пирог "Белоснежка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный,нежный вкусный пирог,который к моей радости не сложный в приготовлении!!!К сожалению,кураги не оказалось,с черносливом тоже неплохо))
Спасибо большое, очень рада, что вам понравилось. Очень красивый пирог. Спасибо за фото!
А можно количество разрыхлителя в граммах или чайных ложках? Спасибо!
12 г
Сегодня приготовила пирог по вашему рецепту. Все получилось просто замечательно. Пирог очень мягкий, в меру сладкий плюс кислинка от кураги. Семья заценила. И еще он очень празднично выглядит. Так что буду печь и не только для себя, но и гостям тоже. Единственно, подумаю чем заменить крем. Чудится мне во вкусе пудинга из пачки что то ненатуральное, но это на мой вкус. Особенно не нравится в составе порошка крахмал модифицированный. Да и другие составляющие искусственные. Как вы думаете, может глазурь сварить, а по верху пройтись белым шоколадом? Или тот же пудинг можно самим сварить? Это у меня мысли вслух, можете не отвечать. В целом и вид, и вкус очень достойны. От всего сердца плюсик.
Вы правы, пудинг можно сварить и самим, это же просто крахмал. Можно, думаю, покрыть пирог и глазурью, а можно и просто масляным или заварным кремом. Море вариантов.
Пекла еще раз позавчера. Уже ничего искусственного мне не почудилось. Умяли за милую душу. Только какао положила чуть больше чтобы контракт был четче. Ну что сказать, просто вкусняшка. Спасибочки.
На здоровье! Очень рада за вас!!!
Как интересно, во всех рецептах, где употребляется такой ванильный пудинг, он ярко желтого цвета, а у Вас такой белоснежный...
Я не знаю, почему так... честное слово, отбеливатель я не применяла
Добавила фото, только готовила с вишней- очень вкусно!
Большое спасибо за фото, очень приятно)))
Spasibo!!!
Извините,что на латинице писала,просто у меня нас клавиатуре нет русского языка.Зашла сейчас на транслит,чтобы вам нормально ответить.Результаты у вас,конечно же,замечательные.Но если,похудение настолько на вас отразилось,то моэт и не стоит больше худеть?Моя мама довольно плотная женщина,но она мне всегда говорит,что худеть в ее возрасте нельзя,потому что,как вы и сказали,кожа обвиснет и лицо постареет.Но мне нужно похудеть,так как я после родов никак не могу прийти в норму.Ребенку уже 2 годика,а я никак не могу расстаться с лишними 6-8 килограммами.Проблема моя в том,что я не могу отказаться от выпечки,так как постоянно пеку-муж-сладкоежка,а я конечно не могу отказаться от собственной выпечки,когда он садиться попить чай со сладеньким.Буду пытаться,может ваша методика мне поможет.Скажите,а в какое время вы последний раз кушаете?И отказываете ли вы себе в каких-то продуктах?
У нас в Тонус-клубе одна молодая женщина похудела на 18 кг. Но, на ней похудение так не отразилось, она молодая и кожа у нее подтянулась. Правда она делала массаж и применяла масло фукуса из морских водорослей.
Я ужинаю не позднее 19 часов. В 21 час пью чашку чая с парой шоколадных конфет, не могу себе в этом отказать. Если засиживаюсь слишком долго, могу часов в 12 съесть яблоко или выпить стакан 1%-го кефира. Практически не ем хлеб, могу съесть вместо него 1-2 галеты. Не ем сахар. Не ем никакой колбасы, если хочется чего-нибудь такого, съедаю кусочек мяса какого-нибудь: буженину, карбонат или шинку. Остальное ем все.
Насчет выпечки и сладостей. Можно съесть и пирога, и торта, но только в первой половине дня. Во второй половине углеводы исключены.
Vrode by vse ponyala. Spasibo za podrobnoe obyasnenie!Nina,a kogda vy sbrosili pervyy kilogramm?Vy sebya v ede ne ogranichivaete sovsem?Kogda razreshaete sebe poslednyuyu trapezu za den’?
Я с большим трудом прочитала ваш комментарий... многое и не поняла вовсе... чего вы хотела понять? Простите меня, трудно мне читать латиницу. Я начала ходить в женский Тонус-клуб в ноябре, пить воду начала примерно в то же время. Худеть начала где-то в апреле. Сейчас моя потеря в весе равна 9 кг, а окружность талии стала на 10 см меньше. Бедра похудели на 8 см. Собственно это не очень меня и радует. Лицо обвисло... Все знакомые, кто давно меня не видел, говорят, что я выгляжу ужасно... Похудела, да, но... и постарела страшно))) Ведь не нами сказано: "Худеть, значит стареть!"
Spasibo bolshoe,chto udelili mne vnimanie!!!Sposob ochen interesnyy i dumayu,chto ne ochen slojnyy.Skajite,pojaluysta,a chay s keksikom,naprimer,mojno posle trapezy vypit,ili tolko cherez chasa 2?I esh4e,esli ya prosto reshila posredi dnya popit chaya,to pered etim toje nado vypit 2 stakana vody?Ili,esli prosto vozmu kakoy-to frukt,eto toje za trapezu schitat?
Нет, нельзя... поле трапезы нельзя. Чай пьется только отдельно, не раньше 1,5-2-х часов после еды. Если вы решили перекусить стаканом кефира, можно выпить перед этим 1 стакан воды, но, если кефир будет с булочкой - это уже еда, а значит 2 стакана. И, если вы их не выпили - нельзя. Просто чай можно пить, но, если чай с кексиком - это уже еда. Называется такой режим питания "Диета для ленивых".
Перед фруктом можно не пить, если это не банан. Яблоко, апельсин, пожалуйста)))
Kakoy shikarniy pirog!!!Nado srochno kupit kuragu i sdelat.Nina,a kak vam udalos pohudet na 8 kg,upotreblyaya takie vkusnosti?Ya vot nikak ne mogu otkazatsya ot sobstvenoruchnoy vypechki,a tak hochetsya skinut okolo 5 kg....
Это все водичка. 2 стакана за 20 минут до любого приема пищи. Пищу не запивать, только через 1,5-2 часа. В общей сложности надо выпивать за день не менее 1,5 л, а лучше 2 литра. Кроме того я перестала есть хлеб, иногда позволяю себе съесть пару сухих галет. и все калорийное - в первой половине дня. Тот же пирог или даже торт можно, но только до обеда. Правда вечером я пью чай с парой шоколадных конфет, не могу себе в этом отказать. И еще важный момент: я стала посещать дамский Тонус-клуб.
Заманили - испеку на выходных
Удачи)))
Этот пирог из серии "не проходите мимо!". Нина, вы прямо искусительница, для неустойчивой психики сидящих на диете это удар ниже пояса, последняя капля, можно сказать... И, подозреваю, что эта капля перевесила чашу весов в пользу того, что "сколько той жизни", тем более знаю, что все ваши рецепты замечательные. Вам большой плюс за рецепт
Большое спасибо! Да, диета - это важно. Сама сейчас нахожусь в стадии похудения. С апреля похудела на 8 кг. Поэтому позволила себе только маленький кусочек... но, позволила же))) Любую диету надо иногда подстегивать. А то организм привыкает и перестает сбрасывать вес. Нет, я серьезно. Я статью об этом читала.
приготовила пирог по вашему рецепту.Вкусно!Но тесто больше похоже было на песочное а как должно быть? Спасибо!
Ой, я бы не сказала, что у меня тесто на песочное похоже. Оно скорее похоже на тесто на соде и сметане.
Я с отчетом: получился очень вкусный пирог. Порадовал бисквит: масло совсем немного на такое кол-во муки, нежный, вкусный! В наличии был только шоколадный пудинг, поэтому у меня получилась не "Белоснежка", а скорее- мулатка Корж пекла в большой форме, поэтому он у меня не высокий. Вместо кураги- вишня из варенья (фото добавила, но ягодки в срезе не видны..). А Дунайский пирог- Дунайские волны, здесь на Поваренке я видела- Ваш пирог очень на него похож. Такой же двойной бисквит, только вместо кураги- вишня, сверху крем с пудингом и заливается шоколадом. Все слои в разрезе- напоминают волны. https://www.povarenok.ru/recipes/show/41903/ Ниночка, спасибо за рецепт!
Большое спасибо за подробный отчет и, особенно, за ссылку. Обязательно изучу рецептик. Отдельное спасибо за фото, всегда приятно, когда добавляют фото к рецепту)))
Он просто очарователен!
Спасибо большое!!!
Очень красиво! И, уверена, вкусно А если положить грецких орехов вместе с курагой... ммм...пойду поготовлю, пожалуй. )
Орехи почти никогда лишними не бывают!!!
Вкусный и нежный тортик, Ниночка! Попробую как-то обязательно.Пока забираю в безразмерную КК
А фото я вставляю так. Заношу в шаг рецепта только фото, без описания, выхожу на предсмотр, кликаю на это фото и нижнюю строчку под фото копирую. Потом эту копию заношу в окно под описанием рецепта, а шаг, уже ненужный удаляю. Получаю большое фото
Спасибо большое, Ларисочка! Никто, кроме тебя не откликнулся на мою просьбу. Буду осваивать. А пирожок обязательно приготовь, очень вкусный)))
Буду осваивать
У тебя ещё есть время добавить фото. Что не ясно, спрашивай - если знаю, подскажу.
Я попробовала отредактировать, но ничего не получилось. Нажала на предпросмотр, но ничего на странице не изменилось... потыкалась-помыкалась... и вернула все по-старому. Трудно мне дается осваивать все эти дела. Вот на сайте опять все изменили, а я только-только разобралась и привыкла... теперь испытываю жуткий стресс((( Ничего не понимаю. Все надо начинать сначала((( А ведь возраст-то уже не тот, мозги-то уже не те(((
Ура, Ларунчик!!! Все получилось)))))))
Дааа... многошаговая комбинация...
Здорово, что получилось!!!
Нин, может есть более лёгкий способ добавления фото - мне Мариночка такой подсказала, им пока и пользуюсь...
Если обнаружишь что-то другое, легче - свистни пожайлуста мне
Обязательно!!!
Очень аппетитный полосатик
Большое спасибо!
Очень вкусный пирожок!! Люблю такую выпечку Забираю=)))
С удовольствием отдаю)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки