• 13 сентября 2012, 23:00
  • 28157

Злаковый яблочный пирог

Рецепт: Злаковый яблочный пирог

День пятый. Сколько мы уже всего перепробовали яблочного!!! Продолжаем получать удовольствие!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Злаковый яблочный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3301.2 ккал
белки
48.4 г
жиры
126.6 г
углеводы
441.7 г
100 г блюда
ккал
193.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Злаковый яблочный пирог»:

  • Обжариваем на сухой сковороде примерно 1/3 часть хлопьев. Главное - не сжечь!

  • Очищаем и нарезаем яблоки ломтиками.
    Половину сахара и половину сливочного масла разогреваем и немного провариваем на сковороде, кладем туда же наши яблочки, слегка притушиваем. Добавляем наши поджаренные хлопья - это будет начинка)

  • Тесто готовится шикарно: в блендер кладем оставшиеся хлопья, масло, сахар, яйца, ванилин и разрыхлитель. Все это смешиваем до однородности.

  • В смазанную форму кладем проверенную по качеству (!) пекарскую бумагу. На нее выкладываем половину теста, потом начинку и оставшееся тесто.

  • Выпекаем пирог в горячей духовке до зарумянивания. Моя духовка делает это за 30 минут)

  • Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо, нарезаем и угощаемся!




Пирог вполне себе сладкий, но мои карлсончики обычно заливают его вареной сгущенкой, джемом, медом...
Это диагноз))) С этим ничего уже не поделаешь)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Злаковый яблочный пирог
Рецепт: Злаковый яблочный пирог

День пятый. Сколько мы уже всего перепробовали яблочного!!! Продолжаем получать удовольствие!

Ингредиенты для «Злаковый яблочный пирог»:

Фотографии «Злаковый яблочный пирог» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сегодня суббота. Прибиралась на лоджии. Так бонально, обнаружила подвявшие яблоки, наткнулась на ваш рецепт. Через 5 минут снимем пробу.
Спасибо большое за рецепт,сегодня испекла,правда из хлопьев были только овсяные,но получилось очень вкусно!сахар заменила мёдом-получился хороший рецептик для диабетиков,буду рекомендовать(если Вы не против)
Отличный рецепт! Вот что у меня получилось, добавила в начинку изюма, вкусненько! Автору благодарность! ))
Спасибо большое, приятно!!!
Срочно нужно было утилизировать падалицу, поэтому яблок не пожалела, положила много, еле-еле растянула тесто на всю начинку, но мне и надо было десерт, а не пирог, добавила еще грецких орехов, без них никуда, очень понравился результат , кстати, яблоки растворились и их стало немного, вкусно, мне понравились похрустывающие хлопья в корочке
Спасибо за фото! Вот прям захотелось тарелочку Вашу и к себе , к монитору!
Ага, очень вкусно, теперь ваш рецепт у меня в любимках
Супер!
Спасибо!
Опять "мой" рецепт ! С овсяными хлопьями выпечку делала, а вот с такими еще не додумалась ! Яблочное все на свете люблю. Хлопья 5 злаков уже на готове ! Я и в фарш "Геркулес" добавляю и никто понять не может , с чем же котлетки, а теперь еще и с этими попробую, но после этого пирога ! И спасибо за идею панировки. И за рецепт Наташи, нашла уже. В моей семье кроме меня и сына никто такое не ест, сын далеко , так что я как королева буду, весь пирог мой !
Про рецепт Наташи не поняла и про панировку тоже. Но на здоровье!
Подруги используют их как панировку - кто измельчает, кто так обваливает те же котлетки или мяско-рыбку и жарит. Мне очень нравятся пироги со злаками и творогом - у Тани- Ттшка есть вкуснейший рецептик, со смородинкой" - это в комментариях Вы написали, за это и спасибо, идея ж интересная.
Это да. И интересно , и вкусно. А в сладких хлопьях кукурузных не пробовали мясо панировать? Вещщщщччч!
О! Нет, а их растолочь надо ? А есть рецептик ? А то я тут еще и половины не просмотрела, это ж пока найду.....
Нет, это не в рецепте. Берете хлопья для завтрака, измельчаете и панируете.
Понял. Попробую, обожаю соленое со сладким ! Спасибоооо!
очень вкусненько. спасибо за рецепт
На здоровье!
Приготовила сегодня этот пирог. К сожалению, не могу написать хороший отзыв о его вкусе. Очень в пироге слышался вкус злаковых хлопьев, думаю, что было бы вкуснее их запарить перед выпечкой, например, как писалось в комментарии ниже. Или сделать что-нибудь, чтобы как-то замаскировать этот привкус сырого зерна. У нас с вами были разные злаковые смеси, думаю, что дело в самих хлопьях. Жаль, что не получилось, я по всему сайту ищу рецепты вкусной и полезной выпечки и так обрадовалась этому рецепту...
Ну Вы же примерно знаете, что Вам по вкусу, что нет. Если изначально были сомнения, если и в мюсли раздражает "привкус сырого зерна" , наивно полагать, что приготовите и сразу вкусовые пристарстия изменятся
вкусно, но только одно НО. Я бы хлопья, необходимые для теста предварительно замачила бы в молоке или, на крайний случай, обдала кипятком (но это скорее всего зависит от самих хлопьев). У меня после приготовления корочка получилась жестковатой, чувствовались хлопья, хотя ребенку понравилось.
Готовьте по своему вкусу
Выпечку с яболками люблю очень, а эта еще и не слишком калорийная, обязательно попробую!
Буду только рада, душа моя!
Прелестный пирожок. Когда пекла, думала, что понравится только мне... Как бы не так!!! Мама чай пьет с ним. Спрашиваю: "Мама, нравится?" Она: "ДА!!! А с чем он?" Должна сказать, что выпечку с яблоками мама не любит. Я, с опаской: "С яблоками..." У мамы и лицо вытянулось))) Всем пирожок понравился: и мне, и мужу, и дочке. Один недостаток у пирожка - маловат он((( Я добавила в начинку корицу, мы ее любим, а с яблоками - сам Бог велел. Хлопья брала 5 злаков фирмы Мистраль. Спасибо, Лариса, чудесный рецепт)))
Да, я пирог не переворачивала. Вернее, перевернула, но потом вернула обратно. Верхняя корочка мне больше понравилась.
Ответ для Нина-супербабушка
На здоровье
Дааааааа... печалька...
Нина, Вы о чем? Не поняла)
Ларочка, сегодня утром приготовила твой пирог. Мне очень понравился, такой оригинальный вкус. Единственная моя ошибка - это мелкие яйца Я думаю, в таком случае можно было проекспериментировать и добавить немного кефира, да как-то сразу и не сообразила и хотелось попробовать оригинальный рецепт (хотя сахара я бросила, наверное гр 80, для меня было нормально). Особенно понравилась начинка Спасибо за рецепт!
Спасибо, Оленька!!!! Я так рада, что тебе понравилось!
Ларискин! Думаю, что очень вкусно! Делала с геркулесом и попроще - мне очень понравилось, значит, и твой полюблю.
Пробуй, солнце, это вкусно!
Сделала сегодня эту красоту!!! ВКУСНО!!! и ПОЛЕЗНО спасибо
Вам спасибо за внимаие и доверие!!!
Ларис,прекрасный пирог!Мы яблочные пироги очень уважаем!У меня в КК они отдельной рубрикой идут.Объясни мне непросвещенной,что это за хлопья злаковые?Геркулес?Спа-си-бо!
Сколько лет, сколько зим, дорогая!!! Привет тебе!
Хлопья продаются у нас в пачках, по три, четыре, 5, 6 злаков сразу в упаковке - мультизлаковые смеси. Я всегда беру один и тот же сорт - 5 злаков: хлопья овсяные, ржаные пшеничные, ячменные и гречневые. Они уже готовы к применению - заливаешь горячей жидкостью (вода, молоко, сок) и через 5 минут можно есть кашку. Они замечательно ведут себя в выпечке и как посыпка, и как основа. Подруги используют их как панировку - кто измельчает, кто так обваливает те же котлетки или мяско-рыбку и жарит. Мне очень нравятся пироги со злаками и творогом - у Тани- Ттшка есть вкуснейший рецептик, со смородинкой)
Спасибо,Ларисочка!Все поняла.Буду теперь и у нас искать!
Не получилось, хотя точно придерживалась рецепта, Хлопья особенно сверху в тесте не разошлись, крупа сверху запеченая мало кому понравится(, хотя пирог поднялся и зарумянился, вид-красивый а есть нельзя,только продукты выкинула.
Значит, не Ваш рецепт. Так бывает)
Хороший пирожок! Простой, быстрый, вкусный!
На добавленной фотке - с пылу с жару.
Какой пышный красавичик! Огромное спасибо за доверие!
Ларисочка, очень понравился пирожок! забрала однозначно!!!!’)
На здоровье, моя хорошая!!!
Вкусняшка! Пока был горячий, мы его со сметанкой поели!
На здоровье !
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки