День пятый. Сколько мы уже всего перепробовали яблочного!!! Продолжаем получать удовольствие!
- 13 сентября 2012, 23:00
- 28157
Злаковый яблочный пирог
Ингредиенты для «Злаковый яблочный пирог»:
- Ванилин
- Яблоко (сладкое) — 1/2 кг
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 130 г
- Хлопья злаковые (примерно) — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3301.2 ккал |
белки
48.4 г |
жиры
126.6 г |
углеводы
441.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Злаковый яблочный пирог»:
-
Обжариваем на сухой сковороде примерно 1/3 часть хлопьев. Главное - не сжечь!
-
Очищаем и нарезаем яблоки ломтиками.
Половину сахара и половину сливочного масла разогреваем и немного провариваем на сковороде, кладем туда же наши яблочки, слегка притушиваем. Добавляем наши поджаренные хлопья - это будет начинка) -
Тесто готовится шикарно: в блендер кладем оставшиеся хлопья, масло, сахар, яйца, ванилин и разрыхлитель. Все это смешиваем до однородности.
-
В смазанную форму кладем проверенную по качеству (!) пекарскую бумагу. На нее выкладываем половину теста, потом начинку и оставшееся тесто.
-
Выпекаем пирог в горячей духовке до зарумянивания. Моя духовка делает это за 30 минут)
-
Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо, нарезаем и угощаемся!
Пирог вполне себе сладкий, но мои карлсончики обычно заливают его вареной сгущенкой, джемом, медом...
Это диагноз))) С этим ничего уже не поделаешь)
Комментарии и отзывы
13 ноября 2017 года GourmetLana #
14 февраля 2015 года Виктория Серебрякова #
19 января 2015 года taniyha38 #
24 сентября 2014 года С-в-е-т_лана_1 #
25 сентября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Светусенька #
17 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Светусенька #
24 июня 2014 года Татьяна81 #
24 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
9 марта 2014 года любознательная галя #
9 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
9 марта 2014 года любознательная галя #
9 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
9 марта 2014 года любознательная галя #
9 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
9 марта 2014 года любознательная галя #
6 июня 2013 года коала прилипала #
9 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года undya #
9 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Rayechka #
9 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
18 октября 2012 года ЭнВэ #
18 октября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
12 октября 2012 года Нина-супербабушка #
12 октября 2012 года Нина-супербабушка #
12 октября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
12 октября 2012 года Нина-супербабушка #
12 октября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
9 октября 2012 года KOLO #
10 октября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
3 октября 2012 года DAISY # (модератор)
3 октября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года гугуся #
26 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
24 сентября 2012 года Улитыч #
24 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
Хлопья продаются у нас в пачках, по три, четыре, 5, 6 злаков сразу в упаковке - мультизлаковые смеси. Я всегда беру один и тот же сорт - 5 злаков: хлопья овсяные, ржаные пшеничные, ячменные и гречневые. Они уже готовы к применению - заливаешь горячей жидкостью (вода, молоко, сок) и через 5 минут можно есть кашку. Они замечательно ведут себя в выпечке и как посыпка, и как основа. Подруги используют их как панировку - кто измельчает, кто так обваливает те же котлетки или мяско-рыбку и жарит. Мне очень нравятся пироги со злаками и творогом - у Тани- Ттшка есть вкуснейший рецептик, со смородинкой)
24 сентября 2012 года Улитыч #
24 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
23 сентября 2012 года Тин733 #
23 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Анна Валентиновна #
На добавленной фотке - с пылу с жару.
21 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
19 сентября 2012 года katico #
19 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года Nyura79 #
18 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: