По мотивам сметанного пирога Schmandkuchen. Творожная основа, покрытая необычайно нежным и вкусным тающим кремом. Удивителен и по технологии приготовления (крем и основа запекаются одновременно), и по своим вкусовым качествам. Поселился у нас навеки!!!
- 14 сентября 2012, 9:00
- 18440
Немецкий торт "Тающий"
Ингредиенты для «Немецкий торт "Тающий"»:
- Ананас (можно консервированный, для крем-начинки) — 500 г
- Куркума (для крем-начинки) — 1 ч. л.
- Сметана (для крем-начинки) — 600 г
- Крахмал (для крем-начинки) — 50 г
- Молоко (для крем-начинки) — 750 мл
- Ванилин (на кончике ножа)
- Сахар (для теста + 5 ст.л. для крем-начинки, у меня коричневый "Демарара", но не принципиально) — 150 г
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 150 г
- Масло растительное (для теста) — 9 ст. л.
- Творог (для теста ) — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4472.3 ккал |
белки
113.9 г |
жиры
254.4 г |
углеводы
425.4 г |
Порции | |||
ккал 745.4 ккал |
белки 19 г |
жиры 42.4 г |
углеводы 70.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Немецкий торт "Тающий"»:
-
Для начала приготовим основу для крем-начинки - пудинг.
В кастрюлю с толстым дном влить молоко, оставив 1/2 стакана, довести до кипения, тем временем в оставшемся молоке развести крахмал до полного растворения комочков. Вливать в закипевшее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Затем на медленном огне, не переставая мешать, уварить до густоты. Снять с огня. Добавить куркуму. Накрыть крышкой и поставить остывать, периодически помешивая, чтобы на поверхности не было пленки.
Пару слов о крахмале. Я использовала смесь для заварного крема, там крахмал + куркума, высыпав в крем сначала испытала шок от слепящего глаза желтого цвета, но потом в готовом виде поняла, насколько он туда идеально вписывается. -
Включаем духовку на 200 градусов.
Займемся приготовлением теста.
В емкость миксера с использованием насадки для теста продукты добавляем в таком порядке:
- яйца с сахаром и ванилином, растереть,
- затем добавить творог, перемешать,
- влить растительное масло,
- муку, просеянную с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.
Тесто получается густое, тягучее. -
Вернемся к основе крем-начинки.
Если ананас консервированный, то ананасы откинуть на дуршлаг, а затем обсушить бумажным или тканным полотенцем.
Я взяла ананасы кусочками, если берете шайбы вам придется их еще мелко нарезать. Очень важный момент - тщательно обсушить ананас, иначе крем-начинка будет чересчур жидкой и совсем уплывет в готовом виде.
Нам это не нужно.
Итак, обсушенные кусочки ананаса добавляем в основу - пудинг. Осторожно перемешиваем, равномерно распределяя ананасы. -
Последние штрихи: в крем-начинку добавляем сахар и сметану. Так же осторожно перемешиваем до однородности.
-
Диаметр формы 23 см
Дно разъемной формы выстилаем бумагой и защелкиваем борта.
Выкладываем творожную основу, влажными руками распределяем по дну, стараясь чтобы, толщина теста по всей поверхности была одинаковой.
Поверх выливаем крем-начинку. -
Выпекаем 40-50 минут на среднем уровне духовки при включенном верхе и низе.
Затем остужаем до теплого состояния и убираем в холодильник, лучше на ночь. -
Перед подачей советую торт разогреть в микро, каждый кусочек отдельно.
Тогда вы получите нежнейшую творожную основу в обрамлении тающей крем-начинки - сливочной, неприторной и безумно вкусной.
Угощайтесь и ловите мгновения счастья.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4640
Комментарии и отзывы
4 марта 2021 года lila piskaridze #
16 февраля 2020 года Танюшка Бондаренко #
31 декабря 2012 года misstwist #
1 января 2013 года mila87 # (автор рецепта)
13 октября 2012 года Шуня #
1 января 2013 года mila87 # (автор рецепта)
3 октября 2012 года гугуся #
Только одно но: в ингредиентах Вы не написали разрыхлитель, а в описании приготовления есть. я разрыхлителя добавила 1,5ч.л. а по рецепту сколько надо было?
Очень переживала что не пропечется, но все получилось!
Еще раз спасибо!
19 сентября 2012 года katico #
19 сентября 2012 года zabar007 #
17 сентября 2012 года Haruka #
15 сентября 2012 года Tanya-O-511 #
15 сентября 2012 года Sugar #
15 сентября 2012 года Sugar #
15 сентября 2012 года мисс #
14 сентября 2012 года Marina Pi #
15 сентября 2012 года mila87 # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года Масяся #
14 сентября 2012 года леди феникс #
14 сентября 2012 года Ялорис #
14 сентября 2012 года Ольга Бабич #
14 сентября 2012 года Arin4ic #
14 сентября 2012 года гугуся #
14 сентября 2012 года Диана Б #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: