• 14 сентября 2012, 9:00
  • 18608

Немецкий торт "Тающий"

Рецепт: Немецкий торт Тающий

По мотивам сметанного пирога Schmandkuchen. Творожная основа, покрытая необычайно нежным и вкусным тающим кремом. Удивителен и по технологии приготовления (крем и основа запекаются одновременно), и по своим вкусовым качествам. Поселился у нас навеки!!!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Немецкий торт "Тающий"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4472.3 ккал
белки
113.9 г
жиры
254.4 г
углеводы
425.4 г
Порции
ккал
745.4 ккал
белки
19 г
жиры
42.4 г
углеводы
70.9 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Немецкий торт "Тающий"»:

  • Для начала приготовим основу для крем-начинки - пудинг.

    В кастрюлю с толстым дном влить молоко, оставив 1/2 стакана, довести до кипения, тем временем в оставшемся молоке развести крахмал до полного растворения комочков. Вливать в закипевшее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Затем на медленном огне, не переставая мешать, уварить до густоты. Снять с огня. Добавить куркуму. Накрыть крышкой и поставить остывать, периодически помешивая, чтобы на поверхности не было пленки.

    Пару слов о крахмале. Я использовала смесь для заварного крема, там крахмал + куркума, высыпав в крем сначала испытала шок от слепящего глаза желтого цвета, но потом в готовом виде поняла, насколько он туда идеально вписывается.

  • Включаем духовку на 200 градусов.

    Займемся приготовлением теста.

    В емкость миксера с использованием насадки для теста продукты добавляем в таком порядке:
    - яйца с сахаром и ванилином, растереть,
    - затем добавить творог, перемешать,
    - влить растительное масло,
    - муку, просеянную с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.

    Тесто получается густое, тягучее.

  • Вернемся к основе крем-начинки.
    Если ананас консервированный, то ананасы откинуть на дуршлаг, а затем обсушить бумажным или тканным полотенцем.
    Я взяла ананасы кусочками, если берете шайбы вам придется их еще мелко нарезать. Очень важный момент - тщательно обсушить ананас, иначе крем-начинка будет чересчур жидкой и совсем уплывет в готовом виде.
    Нам это не нужно.
    Итак, обсушенные кусочки ананаса добавляем в основу - пудинг. Осторожно перемешиваем, равномерно распределяя ананасы.

  • Последние штрихи: в крем-начинку добавляем сахар и сметану. Так же осторожно перемешиваем до однородности.

  • Диаметр формы 23 см

    Дно разъемной формы выстилаем бумагой и защелкиваем борта.
    Выкладываем творожную основу, влажными руками распределяем по дну, стараясь чтобы, толщина теста по всей поверхности была одинаковой.

    Поверх выливаем крем-начинку.

  • Выпекаем 40-50 минут на среднем уровне духовки при включенном верхе и низе.

    Затем остужаем до теплого состояния и убираем в холодильник, лучше на ночь.

  • Перед подачей советую торт разогреть в микро, каждый кусочек отдельно.
    Тогда вы получите нежнейшую творожную основу в обрамлении тающей крем-начинки - сливочной, неприторной и безумно вкусной.

    Угощайтесь и ловите мгновения счастья.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4640


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Немецкий торт "Тающий"
Рецепт: Немецкий торт Тающий

По мотивам сметанного пирога Schmandkuchen. Творожная основа, покрытая необычайно нежным и вкусным тающим кремом. Удивителен и по технологии приготовления (крем и основа запекаются одновременно), и по своим вкусовым качествам. Поселился у нас навеки!!!

Ингредиенты для «Немецкий торт "Тающий"»:

Фотографии «Немецкий торт "Тающий"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый вечер! Не один раз готовлю Ваш бесподобный торт-пирог. Вот и сегодня на глаза попала сметана и вспомнила этот рецепт. К сожалению,больше ничего не вспомнила,поэтому импровизировала и фантазировала изо всех сил)) в итоге вместо творожного теста- слоеное, вместо ананаса- изюм. На выходе- так же вкусно, но не так интересно. Ананасы,конечно это главная фишка, а вот со слоеной основой торт значительно легче. Спасибо Вам за рецепт! Буду повторять и оригинальную версию и упрощеную
Соблазнилась красивым внешним видом, простотой приготовления и, в целом, необычностью торта. Приготовила. Он нам, сладкоежкам, к сожалению, совершенно не пошел. Рассчитан исключительно на любителей (с моей точки зрения), так как, например, теплым похож на какую-то странноватую кашу с творожной запеканкой снизу. Постояв же в холодильнике несколько дней, он вкуснее не стал совершенно. Жаль.
Бывает, просто это не ваш торт)))
Тортик на любителя, верхний слой мне совсем не понравился, а вот муж уплетал за обе щёки.
Спасибо, ничего - вкусы у всех разные)))
Мила, я к Вам с фотоотчетом! ООЧЕНЬ вкусно!! СПАСИБО!!
Только одно но: в ингредиентах Вы не написали разрыхлитель, а в описании приготовления есть. я разрыхлителя добавила 1,5ч.л. а по рецепту сколько надо было?
Очень переживала что не пропечется, но все получилось!
Еще раз спасибо!
Людочка, очень красивый и вкусный пирожок!!!’’)
Очень необычный торт,похож на пудинг(вверху).Вкусно,а на 2 и 3 день еще вкуснее,только обязательно надо подогревать в м\волновке.Спасибо за необычность))))
Мила, очень интересный рецепт! Кусочек с "тающим" кремом очень аппетитный!!!
Красота!
Красивый пирог! А крем...Ммм! Чашечки классные!
Красивый пирог! А крем...Ммм! Чашечки классные!
заинтриговала, хочууууууу
Рецепт заинтриговал... Ананасы для начинки принципиально, или можно что-то другое попробывать?
Думаю все же лучше с ананасами попробовать....
Такой солнечный пирог! Интересно
Ну очень интересный рецепт
Шикарно, дорогая!
Ага,вот он красавчик,а я на однокл у тебя рецепт прошу!
Очаровательный торт!Спасибо,Люда!
не сомневаюсь что очень вкусный. приготовлю как доедим пирог с безе. как раз все ингридиенты есть в холодильнике
очень необычный рецепт- очень вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!