Вкуснейший пирог, который не оставит равнодушным никого. Ягоды спрятаны под нежным облаком безе. Этим пирогом меня угостила моя знакомая, теперь я его часто готовлю. И не могу не поделиться с вами этим рецептом. Если честно, то подруга нашла его на просторах всемирной сети.
- 14 сентября 2012, 14:44
- 9323
Пирог "Ягоды в облаках"
Ингредиенты для «Пирог "Ягоды в облаках"»:
- Ягода (малина, смородина или др., желательно с кислинкой) — 500 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Яйцо куриное (3 в тесто, 3 белка для безе) — 6 шт
- Сахар (150 гр для теста, 130 гр для безе) — 280 г
- Масло сливочное (мягкое для теста) — 200 г
- Крахмал картофельный (для присыпки ягод) — 2 ст. л.
- Молоко (для теста) — 125 мл
- Ванильный сахар (для теста) — 1 пач.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4849.4 ккал |
белки
83.6 г |
жиры
206.5 г |
углеводы
668.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Пирог "Ягоды в облаках"»:
-
Готовим тесто. Для этого масло взбиваем с сахаром и ванилином. Затем по одному добавляем яйца и немного взбиваем.
-
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Еще раз перемешать. Влить молоко и размешать до однородной массы. Получается густое тесто.
Форму смазать маслом, выложить на него тесто, разровнять. -
Ягоды промыть. Дать стечь воде. Затем присыпать их крахмалом, чтобы при выпечке тесто сильно не мокло. Если ягоды заморожены, то можно не размораживать, а присыпать их крахмалом.
На тесто выложить ягоды и отправить в разогретую до 200*С духовку на 40 мин.
Через 35 мин., как поставили выпекаться, приготовить безе. Белки отделить от желтков и взбить на большой скорости, постепенно добавляя сахар. Взбивать до получения стойкой массы. -
Достать форму.
-
Быстро смазать пирог взбитыми белками и отправить снова в духовку на 5 мин.
-
Все, у нас получился вот такой чудесный пирог.
-
Дать остыть и можно наслаждаться.
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
23 июня 2019 года Таня Пигаль #
25 июня 2019 года wise1288 #
25 июня 2019 года Таня Пигаль #
19 марта 2017 года ВетерКом #
20 марта 2017 года гугуся # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года ВетерКом #
20 ноября 2016 года гугуся # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Elina-tiene #
5 июня 2016 года гугуся # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Elina-tiene #
16 января 2013 года Valushok #
16 января 2013 года гугуся # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Тенюшка #
11 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года oks18081 #
20 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
15 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
15 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года Tasha_1980 #
15 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года Водолейка #
15 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года Диана Б #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: