По этому рецепту еще моя бабушка готовила! Польский соус придает рыбе просто необыкновенный вкус!!! К сожалению, в последний раз форели у меня под рукой не оказалось, делала из хека. Тоже очень вкусно!!!
- 3 июня 2008, 17:50
- 7962
Форель отварная по-польски
Ингредиенты для «Форель отварная по-польски»:
- Орех мускатный
- Сок лимонный
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сельдерей корневой — 1 шт
- Петрушка (корень) — 1 шт
- Форель — 1 кг
- Зелень (петрушка)
- Перец черный (молотый )
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1607 ккал |
белки
213.1 г |
жиры
67.5 г |
углеводы
34.5 г |
Порции | |||
ккал 401.8 ккал |
белки 53.3 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.4 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Форель отварная по-польски»:
Распустить сливочное масло, разогреть и добавить очень мелко нарезанные крутые яйца, выжать сок лимона, приправить солью, черным молотым перцем, добавить немного мускатного ореха и мелко нарезанную зелень петрушки. Готовым соусом залить рыбу.
Приятного аппетита!
Кстати, вместо форели можно использовать и другую рыбку! (хек (на фото), треска и т. п. )
Комментарии и отзывы
7 мая 2021 года Antonina9 #
18 февраля 2021 года inna_2107 #
5 января 2013 года lemonywater #
11 июля 2010 года Krass #
4 июня 2008 года shalynbya # (автор рецепта)
4 июня 2008 года Tatianave #
4 июня 2008 года чиполинка #
3 июня 2008 года frau #
3 июня 2008 года frau #
3 июня 2008 года Лисенок #
3 июня 2008 года kimik #
3 июня 2008 года shalynbya # (автор рецепта)
3 июня 2008 года pinkflamingo1962 #
3 июня 2008 года Ленок #
3 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина #
3 июня 2008 года Алекса1984 #
3 июня 2008 года Svenelda #
3 июня 2008 года shalynbya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: