Маджадра - одно из самых распространенных блюд на Востоке. Вариации на тему маджадры практически бесконечны. Они бывают ливанскими, иранскими, сирийскими и пакистанскими, а объединяет их одно - это всегда смесь чечевицы и риса с жареным луком, оливковым маслом и пряностями. Подается маджадра с зеленым луком и салатом из огурцов, мяты, чеснока и йогурта. Смесь зерновых и бобовых обеспечивает полноценный белок, поэтому арабы называют маджадару мясом для бедных. В отличие от мяса в ней очень много витаминов и минералов. Я ела это блюдо в Иранском ресторане в Дубае. Это очень остро и вкусно!
- 15 сентября 2012, 11:45
- 18875
Маджадра
Ингредиенты для «Маджадра»:
- Рис — 1 стак.
- Лук репчатый (2 - нарезать кубиками, 1 - кольцами) — 3 шт
- Масло оливковое — 50 мл
- Специи (Бахарат - острая индийская специя) — 2 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Вода — 3 стак.
- Чечевица (зеленая, крупная) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2006.2 ккал |
белки
74.4 г |
жиры
68.7 г |
углеводы
275.1 г |
Порции | |||
ккал 668.7 ккал |
белки 24.8 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 91.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Маджадра»:
-
Подготовим все для приготовления.
-
Рис и чечевицу промоем, зальем кипятком и поставим вариться на медленный огонь.
-
Две луковицы нарежем кубиками и обжарим на сковороде.
-
К луку добавим все специи и бахарат. Это блюдо очень острое! Так что при приготовлении ориентируйтесь на свой вкус.
-
Мне повезло, бахарат я купила в Дубае на рынке специй, у нас его я в продаже не видела. Вкус у него острый и весьма особенный. В лавке продавец, глядя вам в глаза, может подобрать специальную смесь - только для вас - из сушеных компонентов, корешков и семян. Потом он загрузит все это в специальную мельницу, перемелет, насыпет Вам в пакетик или в свой фирменный мешочек. У меня есть такая, когда её мололи, аромат стоял на всю лавку! Результат потрясающий, во что бы я её не добавляла - мясо это или даже печенье - все приходят в восторг. Как и обещал Рахим. Вот такая магия специй.
-
Добавляем лук к крупам и уже варим до готовности еще минут 10.
-
Оставшуюся луковицу режем кольцами и слегка обжарим, этим луком украсим блюдо. В оригинале им просто обильно засыпают маджадра. Дабы показать текстуру блюда я этого не сделала.
-
Выкладываем на блюдо, засыпаем луковыми кольцами.
Подаю с огурцом, нарезанным на терке для корейской моркови с сушеной мятой и натуральным йогуртом.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
10 марта 2018 года Любашка 77777 #
22 октября 2014 года morychka-2014 #
20 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
19 сентября 2012 года katico #
17 сентября 2012 года Haruka #
18 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
19 сентября 2012 года Haruka #
19 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
19 сентября 2012 года Haruka #
(только красная мне больше нравится другой фирмы, сами зернышки обработаны по-другому, но вкус тот же.)
19 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года barska #
16 сентября 2012 года Демоника #
16 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года Демоника #
16 сентября 2012 года Kleine Hase #
16 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года Лианда #
Тебя можно поздравить с "чечевичным" дебютом?
16 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года мисс #
16 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
15 сентября 2012 года Sugar #
15 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
15 сентября 2012 года белошвейка #
15 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
15 сентября 2012 года Kipariss #
15 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
15 сентября 2012 года ХельгаС #
а видно что вкусно очень...заинтересовала бархатом..посмотрю есть ли он у нас....Удачи тебе Мариночка!!!
15 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
15 сентября 2012 года Людмила НК #
15 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
15 сентября 2012 года Ялорис #
А из такой вот чудесной лавочки со специями наверное добровольно бы не ушла
15 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
15 сентября 2012 года Ялорис #
15 сентября 2012 года Eva Grimm #
15 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
15 сентября 2012 года Таш #
15 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
15 сентября 2012 года Seagull_L #
15 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: