Этим летом мы осваивали коптильню. Хочу поделиться с Вами технологией копчения целой курицы.
- 15 сентября 2012, 17:03
- 7863
Курица копченая

Ингредиенты для «Курица копченая»:
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1392 ккал |
белки
208.8 г |
жиры
44.4 г |
углеводы
38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Курица копченая»:
-
Берем курицу, моем, натираем солью и зеленью (по желанию). Можно оставить на ночь в холодильнике, но мы делали все на природе, поэтому посолили и сразу повесили ее проветриваться любым доступным образом, у нас как-то так. Чем дольше повисит, тем лучше, это избавит ее от влаги, и она будет именно коптиться, а не вариться (у нас висела 30 мин).
-
Пока курочка отдыхает, берем опилки, у нас вот такие, и замачиваем в воде (я беру обычный полиэтиленовый пакет, засыпаю в него опилки, где-то полпачки, и заливаю водой). Это делаем для того, чтобы они не сгорели сразу и отдали свой аромат. Также хорошо положить веточки яблони или любого плодового дерева. (Опилки продаются практически во всех супермаркетах.)
-
Тем временем в коптильню кладем фольгу для сбора жира.
-
На фольгу опилки.
-
И сетку.
-
Укладываем курочку на "брюхо".
-
Ставим на огонь. Теперь ждем первого дымка из коптильни и засекаем время. Обычно это где-то час, но минут через 20-30 нужно открыть крышку и выпустить немного дыма, иначе может горчить, закрыть и ждать еще где-то 30 мин. Да, огонь должен быть довольно интенсивный.
-
Все готово. Курица очень сочная и ароматная. (Кожу рекомендую снять, ни к чему она). Приятного аппетита! Таким Образом можно готовить любые части курицы: и окорока, и грудку, все получается очень сочным. Пробуйте, эксперементируйте. Удачи Вам, будьте здоровы!
Комментарии и отзывы
8 октября 2013 года byr # (автор рецепта)
10 июля 2013 года Strannic1980 #
Еще пара советов: под курочку пару веточек без листьев малины, даст цвет золотистый; крышку коптилки обязательно предварительно вымыть, а то черная гадасть капает и мясо горчит; крышку ничем не придавливаем лишний дым должен уходить за время готовки раза 3-4 спускаем дым открыв крышку.
16 сентября 2012 года byr # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года папа Даши #
16 сентября 2012 года NATA8106 #
16 сентября 2012 года byr # (автор рецепта)
15 сентября 2012 года byr # (автор рецепта)
15 сентября 2012 года Махито #
15 сентября 2012 года byr # (автор рецепта)
15 сентября 2012 года AnnaSi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: