Это праздничное блюдо создано на основе известного восточного блюда "хумус", изменено в связи со своим "высоким" назначением. На столе смотрится очень эффектно, и на вкус изысканно! Хотя поначалу многие принимают его за сладкие пирожные!
- 15 сентября 2012, 17:32
- 3761
Корзиночки банкетные "Мистральки"
Ингредиенты для «Корзиночки банкетные "Мистральки"»:
- Перец черный — 2 г
- Сок морковный — 1 ст. л.
- Сок свежевыжатый (свекольный) — 1 ст. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Грудка куриная (копченая) — 1 шт
- Масло оливковое — 50 г
- Вода — 3 л
- Тарталетка — 6 шт
- Фасоль — 250 г
- Соль — 2 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Горошек зеленый — 100 г
- Зелень (укропа и петрушки) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2019.4 ккал |
белки
138.4 г |
жиры
72.6 г |
углеводы
207.1 г |
Порции | |||
ккал 336.6 ккал |
белки 23.1 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Корзиночки банкетные "Мистральки"»:
-
Фасоль предварительно замочить в воде на несколько часов. Куриную грудку очистить от кожи и костей.
Лук почистить.
Помидоры опустить на пару минут в кипяток, чтобы легче было удалить кожицу.
С зеленого горошка слить воду. -
Фасоль отварить до мягкости в воде с солью и лавровым листом, затем слить воду.
Мясо курицы нарезать небольшими кубиками,
очищенный лук и помидоры нарезать кубиками. -
В готовую фасоль влить 2 ст. ложки оливкового масла и измельчить блендером до пюреобразного состояния. Массу из фасоли разделить на три части. В одну часть добавить свекольный сок, во вторую - морковный сок, в третью - куркуму, тщательно перемешать.
-
Лук поджарить на сковородке до золотистого цвета, затем положить помидоры, добавить соль и черный перец и немного потушить до готовности. Затем смешать с нарезанной куриной грудкой. Тарталетки наполнить полученным фаршем.
При помощи кондитерского шприца распределить по тарталеткам разноцветную фасолевую массу. -
Готовые тарталетки выложить на плоское блюдо, украсить зеленым горошком, укропом и кудрявой петрушкой.
Комментарии и отзывы
13 ноября 2013 года Zilya83 #
27 сентября 2012 года MARLEN #
26 сентября 2012 года Lariona # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года Haruka #
16 сентября 2012 года barska #
16 сентября 2012 года Демоника #
16 сентября 2012 года Тамила #
16 сентября 2012 года мисс #
15 сентября 2012 года Балеринка #
15 сентября 2012 года Lariona # (автор рецепта)
15 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: