Рецептом поделилась подруга, давно и прочно осевшая в Штатах. Суп очень вкусный, полезный, с нежной, кремовой текстурой, легким ароматом розмарина и жареного лучка. Если исключить бекон, будет незаменим в пост, поскольку весьма сытен, быстро и просто готовится.
- 15 сентября 2012, 20:26
- 171271
Крем-суп "Айдахо"
Ингредиенты для «Крем-суп "Айдахо"»:
- Фасоль (белая, сухая) — 1 стак.
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Бульон (или вода) — 2,5 стак.
- Розмарин (свежий, веточка) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец белый (молотый)
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1083.1 ккал |
белки
90.7 г |
жиры
15.4 г |
углеводы
146.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.1 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Крем-суп "Айдахо"»:
-
Для этого супа лучше всего брать белую фасоль, цвет будет таким же нежным, как и консистенция. У меня фасоль Лима марки Мистраль. Замочить фасоль на ночь в большом количестве воды.
-
Утром воду слить, положить разбухшую фасоль в кастрюлю, добавить воду или бульон (у меня куриный), лавровый лист и свежую веточку розмарина. Сразу признаюсь, ни я, ни моя подруга (Алиса, привет!) с сухим розмарином варить не пробовали, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу. Поставить кастрюлю на огонь и варить до мягкости фасоли минут 30-40.
-
Тем временем, порежем луковицу, раздавим ножом очищенные зубчики чеснока
-
И поджарим до прозрачного состояния на оливковом (растительном) масле.
-
Добавим в кастрюлю к фасоли.
-
После того, как фасоль с луком сварятся, переложить их вместе с небольшим количеством жидкости в другую посуду. Удалить веточку розмарина и лавровый лист. Посолить, поперчить. Если попадаются иголочки розмарина, не убирайте их, суп будет ароматнее. Измельчите при помощи блендера.
-
Разбавьте бульоном (водой) до нужной густоты. При подаче посыпать зеленью, сухариками и поджаренным беконом, ветчиной или кусочками отварного куриного мяса.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437
Комментарии и отзывы
10 февраля 2022 года Alenairis #
20 ноября 2021 года wotklassno #
17 апреля 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Белой фасоли не было, была упаковка "Фасолевый микс" и розмарин сухой. Готовила на курином бульоне.
Замечательный, гармоничный вкус!
Светлая память Ларисе!
Большое спасибо!
12 марта 2021 года Бабушка Забота #
14 февраля 2021 года Нюютичка #
21 августа 2020 года VikkiV #
6 декабря 2019 года Людмила Козеева #
20 апреля 2019 года Mary Stone #
8 января 2019 года scvorez #
19 ноября 2018 года Shatenka88 #
11 июля 2018 года semargl dar #
2 июня 2018 года Я Маргоша #
7 мая 2018 года Myshaka #
Готовила с консервированной фасолью (была в наличии) - не так долго просто варила.
В общем, за уши не оттащишь, особенно с копчеными ребрышками... Ммммм....
20 февраля 2018 года Akira Shinrei #
27 января 2018 года Koechin #
2 сентября 2017 года Tatiana in Africa #
28 июня 2017 года Майли Муровна #
15 мая 2017 года yandola oxana #
16 мая 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 мая 2017 года ГалаАля #
Спасибо за очень вкусный и простой супчик! Семья оценила только порция оказалась маловата))
9 мая 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Dinni #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: