• 3 июня 2008, 18:17
  • 29948

Пряники глазированные

Рецепт: Пряники глазированные

Очень вкусные мягкие прянички к чаю или кофе, а так же на завтрак. Рецепт от моей подруги.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Пряники глазированные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9560.9 ккал
белки
200.2 г
жиры
301.6 г
углеводы
1748.3 г
100 г блюда
ккал
316.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
10 г
углеводы
57.9 г

Рецепт «Пряники глазированные»:

  • Это то, что нам нужно для наших пряничков.

  • В чашку выкладываем творог, всыпаем разрыхлитель, аммоний и вымешиваем. У яиц отделяем белки от желтков - желтки добавляем в чашку, а белки в другой чашечке поменьше ставим пока в холодильник. В чашку с творожной смесью добавляем сахар, ванильный сахар, молоко, масло растительное и перемешиваем.

  • Муку просеиваем и замешиваем тесто, как я уже указала в рецептуре - в оригинале указано 1 кг муки, но этого мало, у меня уходит 1200 г. Тесто должно быть плотным, чтобы раскатывать, но не твёрдым. Тесто вымешиваем и, накрыв чашкой, оставляем минут на 30 "отдохнуть".
    Пока тесто отдыхает, мы приготовим глазурь: для этого берём яичные белки и взбиваем их миксером до пышной пены, продолжая взбивать, добавляем постепенно сахарную пудру и взбиваем всё до пышной белой массы (к сожалению, меня отвлекли, и я забыла сделать фото, увидела, уже когда загрузила всё в комп).

  • Теперь можно пристуапть к разделке пряников. Тесто раскатываем на подпылённой мукой рабочей поверхности в пласт толщиной примерно 8 мм и вырезаем небольшим стаканом или формочками для печенья наши пряники. Выкладываем на листы, выложенные бумагой для выпечки, заготовки и выпекаем в разогретой до 190 гр. духовке до золотистого цвета. Пряников получается много - вот столько:

  • Наши пряники испеклись, вытаскиваем их из духовки, в широкую чашку (например, в которой делали тесто) выкладываем 2 ст.л. глазури, половину листа пряников и осторожно перемешиваем ложкой - глазируем пряники.

  • Глазированные пряники выкладываем на стол, застеленный бумагой для выпечки, и даём хорошо обсохнуть. Затем перекладываем в дозы и закрываем крышками. Пряники можно замораживать, если покажется, что много. Хранятся эти пряники, долго не черствея, т.к. в состав теста входит растительное масло.
    Вот наши пряники в готовом виде.

  • Заходите на чаёк!

  • Вот такие они в разломе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряники глазированные
Рецепт: Пряники глазированные

Очень вкусные мягкие прянички к чаю или кофе, а так же на завтрак. Рецепт от моей подруги.

Ингредиенты для «Пряники глазированные»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте у меня к вам несколько вопросов извините))) 1) У вас идет и разрыхлитель и аммоний или что то одно ?? 2)И не остается ли после приготовления вкус или запах аммоний 3) Сколько примерно выходит в кг 4) Сколько примерно они не черствеют !! Спасибо )))
Спасибо за рецепт!Прянички получились воздушные и вкусные!
Я в глазурь добавила сок лимона,получилось классно!
Рада,что прянички пришлись по вкусу!
Сколько вкусных пряничков! Класс!!!
Подскажите, пожалуйста, сколько подсолн. масла и молока нужно? И что такое "Меню 1200шт."?
Собралась сделать, но не понимаю!
Рецепт исправлен
Ответ для Януська
В ингредиентах указано сколько молока и сколько подсолнечного масла нужно взять-в лочках столовых.А что такое МКН. 1200 ШТУК,САМА НЕ ЗНАЮ.оЧЕРЕДНЫЕ ГЛЮКАИ САЙТА НАВЕРНОЕ.
А что такое аммоний?Я в Канаде живу,не знаете как он тут называется?
Аммоний-это такой белый порошок кристаллический-похож на лимонную к-ту,запах у него очень резкий как у аммониака.В Германии он называется "Hirschhornsalz".Может быть Вам это что-то говорит.
И мне по вкусу эти прянички.Просто и мно-о-го.
Точно!!!
Как это я твои пряники пропустила? +++++++++ :P :P :P
Лильчик,не заню!!!
И мне парочку ароматненьких
Викуля,забегай,ещё есть!
Оля!Ну ты и рукодельница!Такую вкуснятину умеешь готовить,да еще и впрок!Молодец!Отлично +!
Спасибо!Семья-то большая,хоть уже и поуходили некоторые,но зато добавились зятевья и внук-им тоже надо уделить.
Ммм...какие прянички
Ксюша,угощайся!
Оленька, спасибо
Оль, какая ты МОЛОДЕЦ!!! Какие пряники шикарные, забираю, буду зреть, но на половину порции! Жирнющий плюс, вам девушка!
Конечно можно и на пол порции,Светик!
Ответ для maxiki
Спасибо за твой жирный плюс!!!
Оля!
Изумительные прянички!!! +++
Представила,аж слюнки потекли!
Лен,а ты не представляй,а пеки и наслаждайся.Или заходите вместе с Олей,на всех хватит!
Олечка!
Спасибо,за приглашение, но ты далеко!
Как-нибудь испеку и понаслаждаюсь!
Ну ничего себе!Вот это прянички!!!Оленька,тебе много много жирных плюсов+++++!!!!!Так много!Всем,наверное,досталось?а чем можно аммониум заменить?Что это такое?
Это тоже разрыхлитель такой,но если его нет,то можно и без него испечь.Надо было указать.Это такой разрыхлитель с очень резким запахом аммиака-порошок белого цвета.Применяется при выпечке пряников и печенья(в пирогах не применяется,только в так сказать плоских постряпушках)
Понятненько.А я картинку с продуктами увеличила.Смотрю,а там что-то вроде соды...
Да,да точно так!Сода.
Ответ для pinkflamingo1962
Мне просто очень интересно - А почему аммоний применяют только таких плоских постряпушках,как ты написала? С чем это связанно.Я тоже у себя его часто встречаю,но всё как-то мимо обхожу ...
Я даже и не знаю почему.У меня это единственный рецепт,где я его применяю.
Ответ для Pachita
У меня ещё есть,Оль заходи,почаёвничаем!
Сейчас,только зонтик захвачу,да калошки нацеплю.Что захватить к пряникам в магазе?
Оленька,ничего не надо,у меня найдётся и кроме пряников!
Очень вкусные и красивые прянички,а их количество прямо потрясает!!!+++
Пряники шикарные!!!!+
Спасибо!
К чаю ароматному - угощенье знатное!
Помним такое
ОЦЕНКИ-хотела сказать. :oops:
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА КОМЕНТАРИИ И ЛЦЕНКИ!!!
Очень аппетитные симпатичные прянички!+
Точно!
Ольчик,представляю,какие ароматные!+++
Леночка,ты права.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки