Hежный, вкусный и ароматный.
- 16 сентября 2012, 10:05
- 11232
Флорентийский яблочный торт
Ингредиенты для «Флорентийский яблочный торт»:
- Яблоко — 5 шт
- Сахар — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 120 мл
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Сок (апельсиновый) — 1/4 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Корица — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3503.4 ккал |
белки
47.6 г |
жиры
107.6 г |
углеводы
517.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.6 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 26.7 г |
Рецепт «Флорентийский яблочный торт»:
-
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром добела. Яйца вбиваем по одному и хорошенько взбиваем после каждого. В идеале яйца должны быть той же температуры, что и масло. Иначе тесто может разделиться на фракции.
-
Добавляем часть просеянной с разрыхлителем муки и взбиваем,
-
добавляем часть молока и опять взбиваем, добавляем ванильный сахар, цедру и апельсиновый сок и опять взбиваем, добавляем остальную муку и молоко и взбиваем, все, тесто готово.
-
Чистим яблоки, очищаем от корки и семян, 2 яблока трем на терку и добавляем в тесто перемешиваем, берем форму и кладем в нее наше тесто, остальные яблоки также очищаем и режем на дольки, укладываем их сверху на тесто и ставим в духовку при t=160 гр.на 50 мин.
B случае, если пирог еще не пропекся, а у вас верх уже румяный, накройте верх фольгой, мне не пришлось этого делать.
Bсем приятного чаепития!!!
-
Bот так.....
-
Tут тоже круглый.
Комментарии и отзывы
9 сентября 2019 года Irish coffee #
Получился очень нежный пирог. Рекомендую всем.
Спасибо за рецепт
2 сентября 2013 года svetika1958 #
15 марта 2013 года тата-путешественница #
13 января 2013 года vic vic #
10 февраля 2013 года торюшка # (автор рецепта)
6 января 2013 года Oxana_N #
5 ноября 2012 года Алтухова Татьяна #
6 ноября 2012 года торюшка # (автор рецепта)
30 октября 2012 года том форд #
30 октября 2012 года торюшка # (автор рецепта)
30 октября 2012 года beautiful woman # (модератор)
30 октября 2012 года торюшка # (автор рецепта)
19 сентября 2012 года terry-68 #
19 сентября 2012 года Ольчик40 #
17 сентября 2012 года леди феникс #
17 сентября 2012 года Valushok #
17 сентября 2012 года торюшка # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года мисс #
17 сентября 2012 года торюшка # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года Kleine Hase #
17 сентября 2012 года торюшка # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года Marinaby #
16 сентября 2012 года торюшка # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года E-va #
16 сентября 2012 года торюшка # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года Людмила НК #
16 сентября 2012 года торюшка # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года diana1616 #
16 сентября 2012 года торюшка # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года АленкаВ #
16 сентября 2012 года торюшка # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года KOLO #
16 сентября 2012 года торюшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: