Для любителей сладкого и шоколада.
- 16 сентября 2012, 10:31
- 4675
Белый трюфель
Ингредиенты для «Белый трюфель»:
- Масло сливочное — 180 г
- Шоколад белый (пористый) — 220 г
- Желток яичный — 5 шт
- Белок яичный — 5 шт
- Сахар — 120 г
- Сок лимонный — 1/4 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3136.7 ккал |
белки
50.8 г |
жиры
255.5 г |
углеводы
270.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Белый трюфель»:
-
Шоколад сo сливочным маслом поставить расплавлять на очень медленном огне в сотейнике до однородной консистенции и снять с огня, главное - чтобы ни в коем случае не закипел шоколад!
-
B белки всыпать половину сахара и начать взбивать.
-
Hа этом этапе добавить лимонный сок и взбивать еще минут пять...
-
белки должны вдвое увеличиться в обьеме и быть мягкими, стойкими пиками.
-
Взбить желтки с остальным сахаром до кремообразного состояния.
-
B белки влить желтки и аккуратно лопаточкой перемешать...
-
добавить шоколад с маслом и аккуратно перемешать до однородной массы,
-
я дно и бока формы обтянула пергаментом, выливаем аккуратно нашу массу и ставим в духовку при т.140-150 гр. до золотистого цвета верхней корочки, у меня ушло 35 мин., по истечении времени достаем из духовки аккуратно и ставим на 12 часов остывать прямо в форме, затем ставим в холодильник на 15 часов (можно на 7 часов в холодильник и 4 часа в морозилке). Вот и все, я достала из морозилки и извлекла из формы, нарезала на кусочки, обернула пленкой и поставила в морозилку, себе оставила кусочек и с чайком съела это блаженство.
-
Bот вам боком.
Комментарии и отзывы
8 апреля 2013 года Аня Жаворонкова #
30 октября 2012 года beautiful woman # (модератор)
30 октября 2012 года торюшка # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года natalina79 #
27 октября 2012 года торюшка # (автор рецепта)
19 сентября 2012 года Ольчик40 #
17 сентября 2012 года Valushok #
17 сентября 2012 года торюшка # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года laraa #
16 сентября 2012 года торюшка # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года laraa #
16 сентября 2012 года торюшка # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года торюшка # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года AnnaSi #
16 сентября 2012 года торюшка # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года стажер #
16 сентября 2012 года торюшка # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года талика70 #
Да и в следующем вашем рецепте на последнем фото круглый пирог
16 сентября 2012 года торюшка # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года торюшка # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года Laralaram #
16 сентября 2012 года торюшка # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года Laralaram #
16 сентября 2012 года Водолейка #
То же самое и в другом рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/67831/
И вообще у меня сложилось впечатление,что главное фото в этих двух рецептах одно и то же.Только сфоткано в разном ракурсе.
16 сентября 2012 года торюшка # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года торюшка # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года ДинСергевна #
16 сентября 2012 года yana69 # (модератор)
16 сентября 2012 года торюшка # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года торюшка # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года торюшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: