• 16 сентября 2012, 14:27
  • 18631

Сдобное тесто на скорую руку

Рецепт: Сдобное тесто на скорую руку

Этот рецепт я нашла в старой поваренной книге. Из этого теста можно делать пироги, пирожки. Несмотря на то, что тесто на дрожжах, оно напоминает песочное. Ну, а начинка для пирога любая (капуста, картофель, мясо), здесь уже зависит от вашей фантазии. В итоге вы получаете вкусный пирог.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Сдобное тесто на скорую руку»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4538.6 ккал
белки
93.9 г
жиры
224.9 г
углеводы
542.8 г
100 г блюда
ккал
262.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
13 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Сдобное тесто на скорую руку»:

  • Дрожжи развести в молоке (воде) и оставить до образования пенки. Тем временем заняться замесом теста.
    Просеянную муку смешать с сахаром и солью, собрать все на столе кучкой и нарубить с маслом до состояния мелкой крупки. Мне удобней замешивать тесто в чашке, а масло перетирать руками. Можно заменить слив. масло на маргарин или раст. масло.

  • В собранной кучке сделать углубление, влить яйцо и заранее разведенные в молоке дрожжи.

  • Замесить тесто. Дать немного отдохнуть. Тесто готово к выпечке.

  • Выпекаем пирог, у меня с капустой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобное тесто на скорую руку
Рецепт: Сдобное тесто на скорую руку

Этот рецепт я нашла в старой поваренной книге. Из этого теста можно делать пироги, пирожки. Несмотря на то, что тесто на дрожжах, оно напоминает песочное. Ну, а начинка для пирога любая (капуста, картофель, мясо), здесь уже зависит от вашей фантазии. В итоге вы получаете вкусный пирог.

Ингредиенты для «Сдобное тесто на скорую руку»:

Комментарии и отзывы

Рецепт понравился, собралась уже готовить, но возник вопрос, разве можно смешивать сухие дрожжи с жидкостью, или это потому что они инстантные. У меня Саф-момент. Или подскажите сколько взять свежих дрожжей.
Я всегда смешиваю сухие дрожжи с жидкостью(теплой) подождать минут 10, чтоб появилась "шапочка" ну а со свежими дрожжами я к своему стыду никогда не работала, т.к. У нас их не продают.
и что без какого либо подъема запаха дрожжей не чувствуется?
Нет,запаха не чувствуется
начинку можно ложить любую
упс... исправила
Спасибо
Обидно видеть описки в хорошем рецепте.
А дрожжи 2,5 ч. лрожки берёте сухие или обычные, из брикетика 100-граммового?
и вам спасибо, что вовремя заметили ошибку. Дрожжи я беру сухие инстантные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки